Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 01:49   #11
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Sheva, Filin, Freewi, Loga, proteus, Kae)

Sheva
Цитата:
Сообщение от Filin
Кстати, рокушким стражам не пришлось отбываться от асугалей - почему этот факт вы не посчитали свидетельством силы Единого?
Все так,но рокушцев тоже затаскивали во врата Лэнга почемуже их Нимфи им не помогли?

Filin
Это могло случиться по двум причинам:
1. запоздали с открытием врат (Иннана тоже запоздала), поскольку:
ВК1, гл. 21
По негласному договору жнецы душ являются на поля сражений только в самом конце, когда все уже затихает. Но демоны жадны и прожорливы – им трудно вытерпеть, они всегда подоспевают самыми первыми.

2.
Цитата из книги
Самих паладинов щупальца хватать и не пытаются. Точнее, пытаются – но тут же отдергиваются, словно обожженные. Серебряные Рыцари посвятили себя Пречистой Деве – вера защищает их несокрушимой броней и дает необоримую мощь. В этой бесплотной битве мечи и когти – лишь зримое воплощение духовной силы.
А духовная сила паладинов сияет ярче солнца.
Однако рокушцам приходится похуже. Специально твари за ними не охотятся – кажется, они их даже не видят, в отличие от серых и паладинов. Первые по праву принадлежат Лэнгу, вторые вызывают у демонов раздражение самим своим присутствием – словно свет, бьющий в глаза.
Но порой под слепое щупальце попадается и какой-нибудь уроженец Рокуша. Случайную жертву немедленно пытаются поглотить… хотя удается это не всегда. От иных душ твари отшатываются почти так же, как от паладинов. Но других жадно хватают, затягивая в кошмарные порталы

Как видно из выделенных предложенмй, истинно верующих рокушцев, асугали не трогают, а для тех, кто не верит... это может быть и карой Единого.

Freewi
Нуууу... Защищает то вера паладинов, а не Богиня. Вот усиление дает именно богиня, а вера от богов не зависит. Так что в случае врат прямой паралели защиты рокушцев Единым не было.
Плюс... Да и Тивилдром и Креол властолюбивы... Но они то чт оможно назвать истинными магами. Их слабо интересует все что не относиться к магии, возможности усилить лично себя(не страну, не свой народ, и даже не друзей, а именно себя), ну и всяких отрицательных качеств челвоека вроде жажды убийства и мести. Потому как мне кажетсья и Тивилдрома и Креола вопрос смены религии интересует именно в плане смены. На какую, дело десятое, главное что бы не демонам поклоняться. А никаких далекоидущих планов у них нету. Ну не политики они у них другая сфера деятельности. Война гсопода, война....(насколько я понимаю потмоу Креол и говорил чт омаги не умеют править)

Sheva
Ну, смена ето конешно тоже неплохо ,но так как мисионерством будут заниматся паладины - то у других религий нет шансов ведь Иштарианство утверждает что есть лишь одна богиня - Инанна,а протеворечее етому - ересь.В книге даже момент бил где лод Гвайдеон разговаривает с Моав на ету тему.

Loga
Цитата:
Сообщение от Sheva
Иштарианство утверждает что есть лишь одна богиня - Инанна,а протеворечее етому - ересь..
А ещё иштарианство утверждает, что всё зло - от Близнеца. Но, как оказалось, есть и другие...

proteus
Цитата:
Сообщение от Filin
Я что-то не понял, это Креол-то равнодушен к власти? Тот самый Креол, который так рвался стать верховным магом Шумера? Который иннане заявлян, что в их союзе главный он? Который также неоднократно говорил, что "правильно - это когда все кланяются ему, а он никому"? Вы о каком Креоле говорите?
да, да, о том самом Креоле для которого и власть, и богатство - ничто, а главное - магическая мощь... который в своем самом страшном кошмаре видит не монстров и не смерть... а вы о каком?
Цитата:
Сообщение от Filin
да нет, это вы невнимательно прочитали мой текст. Или не захотели понять. Можете дать гарантию, что это не Единый вложил Иннане в голову мысль помочь Рокушу? так сказать, метод косвенного воздействия? Или еще проще, подкинул кому надо информацию о Сердцах Султанов, после чего все и завертелось.
это что за аргументы такие? из разряда "суслика видишь? нет. а он есть!"??
предполагать можно все что угодно.
а насчет Сердец как минимум оригинально)) вы запамятовали наверно, что о Сердцах узнал Олег, услышав разговор Йога и НЖМ...
Цитата:
Сообщение от Filin
Хороший прием - приписать оппоненту глупость, которой тот не говорил и начать с ней спорить.
ну прием как прием... как минимум не хуже выдвижению предположений, находящихся на уровне фанфиков...

Kae
К вопросу о политическом устройстве. Креол считает магократию в принципе не правильным государственным строем. Архимаг:
Цитата из книги
Настоящему магу чихать на всю эту мишуру. Власть царям, а магам – магия. Магия! Магия, а не власть, вот что действительно ценно!

Это помимо тех цитат, что приводились раньше. Что же касается Тивилдорма, то Автор весьма понятно обьяснил мотивы этого призрака в Войне колдунов:
Цитата из книги
Нет, этот тип Ванессе совсем не нравится. Невооруженным глазом видно – ему трижды наплевать на Рокуш и все остальное. Этого полубезумного призрака заботит только месть. Месть тем, кто лишил его власти и жизни.
Ну, точнее – их потомкам.
Правда, ради этой мести он готов на все. Надо помочь Рокушу – в лепешку расшибется, но поможет. С удовольствием расстанется даже с остатками своего жалкого существования – если это хоть чем-то досадит нынешнему Совету Двенадцати...
...Но все это время бывший глава Совета Двенадцати не оставлял планов мести. Не просто убийства большого количества колдунов, а мести глобальной. Такой мести, которая перевернет, сломает самую суть системы, изменив всю Серую Землю и покончив с засильем Лэнга.
И вот теперь, с появлением Креола и началом великой войны за океаном, он наконец получил возможность осуществить эти драгоценные планы.

Тут думаю не нужно комментировать.
Не могу назвать Креола равнодушным к власти. Скорее равнодушным к власти светской. Ему абсолютно это не нужно. Но и управлять собой он тоже не позволяет (Вон исключаем). Кто-то недавно вспмнил про отношения шумерских царей и их верховных магов. Маги выполняли желания царей, но при этом цари не выпендривались со своими желаниями. И все жили мирно-дружно. Действительно магу - магово.

Sheva
Цитата:
Сообщение от Loga
А ещё иштарианство утверждает, что всё зло - от Близнеца. Но, как оказалось, есть и другие...
Ага но вот паладинам без разницы кого резать: приспешников Близнеца или Лэнга - все темные,а больше для ниш нечего и не надо.

Filin
Цитата:
Сообщение от Freewi
Так что в случае врат прямой паралели защиты рокушцев Единым не было.
Как сказать. давайте еще раз посмотрим, что там происходило. Сначала появились карлики:
ВК1, гл. 21
На поле боя одно за другим распахиваются огромные врата, светящиеся багрянцем. Из них выползают жуткие тени, похожие на карликовые силуэты, грубо вырезанные из черной бумаги. Стелясь по земле, они несутся меж сражающихся, вцепляясь в души убитых серых. Те кричат от ужаса, но кошмарные создания упорно волокут их за собой – прямо в Лэнг.

То есть, изначально в Лэнг утаскивали только души серых. И только после вмешательства паладинов, появились асугали:
Цитата из книги
Взамен мелких уродцев из жутких арок выметнулись целые сонмы призрачно-черных щупальцев с крючьями на концах и клыкастыми пастями вместо присосок. Асугали – жуткие твари из Мертвого Царства, являющиеся за теми, кто при жизни служил требы Лэнгу.
Цитата из книги

Уже не церемонясь, они впиваются в добычу крючьями, вмиг разрывая десятками голодных чрев.

Таким образом, получается, что это именно паладины "нарушили конвенцию", и заставили Лэнг защищать свои души. И это именно паладины отчасти виноваты в том, что некоторое количество душ рокушцев попало в Лэнг.
Что же до Единого, то написано:

Цитата из книги
С улыбками проскальзывая меж свищущих щупальцев, чудесные небожительницы подхватывают рокушцев за руки и взмывают в небеса, к вратам в благой Шемуссен. Асугали издали хоровой протяжный вой – добыча уходит, ускользает!..

Вот скажите мне, нафига нужно с кем-то воевать, если можно обойтись без этого? Это паладинов хлебом не корми - дай подраться. А посланники Единого вполне обходятся и без драк.
Кстати, подумайте еще, что стало с отбитыми душами серых, когда паладины ушли в свои Врата? Ну так и нафига было вообще вмешиваться?

Цитата:
Сообщение от Sheva
Ну, смена ето конешно тоже неплохо ,но так как мисионерством будут заниматся паладины - то у других религий нет шансов ведь Иштарианство утверждает что есть лишь одна богиня - Инанна,а протеворечее етому - ересь.В книге даже момент бил где лод Гвайдеон разговаривает с Моав на ету тему.

Ну почему же нет? Вы посмотрите внимательнее - из семи членов нового Совета двенадцати только один иштарианец. Кто помешает проповедовать среди серых жрецам Единого? Особенно, если среди верующих Единого состоят эйнхерии. Или Гвейдеон будет эйнхериев в новую веру загонять? А может, он еще и Креола с Шамшуддином заставит в новую веру перейти? Или хотя бы Ванессу?

Вобщем, то, что Гвейдеона поставили главой новой церкви, еще не означает, что эта церковь будет монотеистической. И желания самого Гвейдеона здесь ни разу не главные. Над ним свое начальство есть, а Иннане может оказаться выгоднее договориться с Единым, а не воевать с ним.

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 18:16. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием