Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 18:43   #69
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Загадочный слепец тихонько хлопает в ладоши и мгновенно исчезает. Словно повернули выключатель - только что был здесь, и уже нет.

Появляется Креол, за ним летит Хубаксис. Креол выглядит совершенно дико: на ногах у него модные туфли, на плече - спортивная сумка с логотипом, а вот туника - явно дело рук Слуги и выглядела бы старомодно даже в Шумере. На шее гроздью висят амулеты. На лице у мага написано неописуемое удивление, а в руках он вертит свинцовый диск с вырезанной звездой в круге.
В. "Что это с тобой? Что - неприятности?"
К. (ошарашенно) "Наоборот… Встретили как самого императора, всячески обласкали, даже подарок подарили! Да еще какой! Сами себе могилу роют..."
В. (ловко выхватывает у него диск) "Это вот этот, что ли? И что это за безделушка?"
Х. "Камень Врат! Повезло же тебе, хозяин!"
В. (назойливо) "Так для чего это?"
К. "Для перемещения между мирами. С помощью Камня Врат можно очень быстро перепрыгнуть в любое измерение, минуя все сложные ритуалы."
В. "Круто. А как работает?"
К. (отмахивается) "Через три дня сама увидишь."
Неожиданно раздётся гулкий звук, похожий на колокол, обмотанный толстым слоем ваты. Ванесса аж вздагивает, но все остальные относятся к этому совершенно спокойно. Многочисленные «купальщики» начинают неторопливо подниматься с мест и двигаться к дверям.
В. (нервно) "Что это?"
К. "Сигнал, женщина. Сигнал к началу празднеств. Сейчас надо идти - в большом зале будет выступать сам Азаг-Тот…"
В. (двигаясь к выходу) "Это не тот, который умер? Я помню, ты что-то такое говорил."
Х. "Он не умер, Вон, он просто лишился тела."
В. "А я-то раньше думала, что это одно и то же…"
К. "Как видишь, не всегда."
Креол выходит из помещения, захлопывает за собой дверь... и это уже дверь в дом Ванессы и Креола на Земле (вид изнутри).
Дверь распахивается настежь, Бат-Криллах влетает внутрь и захлопывает ее за собой. Вид у демона при этом был ужасно виноватый. Как у собаки, которая по неосторожности нагадила в хозяйские туфли.
Б.-К. (привстав на задние руки) "Здравствуйте, господин Ли."
Мао "Здравствуй, Бат. У тебя что-то случилось?"
Б.-К. "Вообще-то, да… Меня видела наша соседка. Знаете, такая - тощая, похожая на крысу?"
Мао (философски) "Что ж теперь делать? Видела, так видела… В конце концов, кто ей поверит? А вообще, Бат, тебе здорово повезло, что моя милая дочурка сейчас в отъезде. Вот она бы тебя пропесочила как следует…"
Б.-К. (виновато) "Сам знаю, господин Ли…"
Раздаётся звонок. Мао на секунду застывает, затем коротко приказывает Бат-Криллаху "Быстро прячься" (тот удирает) и открывает дверь. На пороге - та самая «тощая, похожая на крысу» соседка. Маргарет Форсмит и пухлый дядька в форме полицейского. Вид у него такой тоскливый, что сразу ясно - он явно считает, что притащился сюда зря ."
Мао (отвешивая настоящий китайский поклон) "Миссис Форсмит? Офицер…"
Коп "Доджсон".
Мао "...Чем обязан визиту?"
Соседка "А то вы сами не знаете!"
Мао (с виноватым видом разводит руками) "Простите, даже не догадываюсь…"
Коп "Извините… э-э-э…"
Мао "Просто Мао."
Коп "Да, Мао. Гха! Как вашего вождя, да? Смешно… Так вот, Мао… Тут вот эта вот… кхм! Да. Как вас зовут, еще раз?"
Соседка "Да сколько ж вам повторять, офицер - Форсмит! Маргарет Форсмит!"
Коп "Да. Так вот… кхм… миссис Форсмит утверждает, будто вы прячете у себя… ну… да. Как вы сказали? Да, то есть… Какого-то монстра, что ли… У вас, случайно, нет какой-нибудь обезьяны, или еще кого? Кенгуру какой-нибудь?"
Мао "Монстра? Какого именно монстра?"
Соседка "Это вам лучше знать! Он еще спрашивает, какого! Да что я, по-вашему, слепая?! Сама видела, как он дверь открывал! Страшный такой, как лысая обезьяна, и вся пасть в зубищах! А голова какая - как у пришельца! Может, это и был пришелец?"
Коп (украдкой крутит пальцем у виска) "Вот… Вы ничего об этом не знаете… м-м-м… Мао?"
Мао "К сожалению. Хотя... (на секунду отходит вглубь холла и возвращается с Флаффи на руках.) Может быть, вы вот этого монстра имели в виду, дорогая соседка?"
Соседка "Я знаю, что я видела! Офицер, в этом доме уже давно творится что-то странное, я не первый раз замечаю! Ваш долг - немедленно произвести здесь обыск!"
Коп (решительно) "Кхе! Простите… э-э-э… дьявол, все время забываю, как вас там… а на каком, собственно, основании? Потому что вам, видите ли, привиделся пришелец? Даже если и не привиделся - в наших законах ничего не говорится о том, что пришельцев держать запрещено. Вот если он вас сожрет, или хотя бы покусает - тогда да, приходите, жалуйтесь. Посадим и пришельца, и тех, кто его укрывает. А до тех пор - адью! Привет по-французски, гхм, да!"
Соседка "Я этого так не оставлю!"
Мао дружелюбно кивает полицейскому и закрывает дверь. Выражение вежливого недоумения на его лице сменяется на смесь усталости с паникой
Мао (вполголоса) "Бат, ты здесь?"
Б.-К. "Здесь, господин Ли."
Мао (строго) "До возвращения Вон и Креола из дому - ни шагу. Пусть они решает, как с тобой быть. Чует мое сердце, эта… - Мао про себя выругался, - действительно не отстанет. Будет теперь сидеть, следить с биноклем. А то и с фотоаппаратом…"
Новый звонок не даёт ему договорить. Мао раздражённо распахивает дверь (Бат-Криллах удирает).
На пороге - Гай. В темных очках и с ослепительно-белой шевелюрой он выглядит... оригинально.
Гай (равнодушно) "Креол живет здесь?"
Мао "Простите, а вы, собственно, кто?"
Гай (не выказывая раздражения) "Я Гай. Повторяю вопрос - Креол живет здесь?"
Мао "Да, но…"
Гай "Он сейчас здесь?"
Мао "Нет, вообще-то…"
Гай "Где он?"
Мао (ему изменяет знаменитое китайское терпение) "Послушайте, а вам какое дело? Что вам от него надо?"
Гай (на секунду задумавшись) "Мне надо с ним встретиться. Где он?"
Мао "Не думаю, что вы его отыщете… Он вернется через несколько дней."
Гай "Через сколько именно?"
Мао "Через четыре..."
Гай "Хорошо, я вернусь сюда через четыре дня".
Несколько секунд ийр смотрит на Мао, решая, убивать ли ему этого человека, или нет. Наконец, он молча разворачивается и шагает прочь. Мао закрывает за ним дверь, прислоняется к ней и облегченно вздыхает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главный зал замка Кадаф легко может вместить в себя с десяток больших кремлевских. А толпа чудищ, собравшаяся там, заставит позеленеть от зависти любой парад уродов (хотя насчёт парада голубых - не уверен.
Интерьер - жуткий с примесью кошмарного. Толпа гостей впечатляет размерами. Тут и демоны, и люди, и всякие маловразумительные существа и даже (тесной толпой) - ангелы, солнечники и прочие представители Светлых миров. Креол, Хубаксис и Валесса тоже тут. Джинн сидит у хозяина на плече, Вон мёртвой хваткой вцепилась в руку мага.
В дальнем конце зала возвышается большой ониксовый трон, вокруг которого уже выстроился почетный караул - тринадцать Эмблем Йог-Сотхотха. Первым слева стоит горбатый здоровяк с головой верблюда, потом - не менее горбатый минотавр. Третий выглядит нормальным человеком, только неестественно бледным, и носит на голове шлем с оленьими рогами. Четвертым стоит Элигор. Пятым - огромный черный ворон с окровавленным клювом. Шестым - облако тьмы со светящимися глазами, седьмым - огромная белая змея. Восьмой больше всего напоминает исполинскую муху, девятый - человек с зеленой кожей и чем-то вроде клубов дыма вместо волос. Десятый - колоссальный гриф, одиннадцатый - лысый мужчина с горящими руками. Двенадцатый - горбатый великан ростом больше всех остальных, вместе взятых, тринадцатый - здоровенная желтая жаба.
Рядом с ними стоят ещё несколько демонов: Шаб-Ниггурат, здоровенный демон с козлиной мордой и огромными рогами, сидит нахохлившись, кутаясь в черную бархатную накидку. Под накидкой проглядывает густая шерсть - чистый кашемир, только черный. Нъярлатхотеп - этакое бесформенное месиво, из которого то и дело высовываются разнообразные конечности и органы чувств. Носящий Желтую Маску с ног до головы закутан в бесцветный балахон, из которого торчат хрупкие бледные кисти. Почти человеческие - только суставов на пальцах не три, а четыре. Он носит желтую маску, похожую на те, что надевают хоккейные вратари.
К трону при гробовой тишине ползёт Йог-Сотхотх. Выглядит он как длиннющий червяк или змея. Угольно-черный, оставляющий склизкий след на полу... Брррррр. Никто не издаёт ни единого звука, все зачарованно глядят на Хранителя Врат. Называть его червем все же преждевременно - от червя у него только хвост, а там, где положено быть голове, начинается туловище - совсем маленькое по сравнению с хвостом, но все-таки. Туловище, если не слишком придираться, можно назвать даже человеческим, но оно такого же цвета, как и хвост. На месте ног у него растут две пары лап богомола, а вместо рук - что-то вроде спинных парусов некоторых динозавров. Из этих парусов торчат три длиннющих когтя, тихо пощелкивающих при движении. Голова тоже напоминает человеческую лишь очень отдаленно - фасетчатые глаза насекомого, полное отсутствие носа и волос, а также нечто вроде пары муравьиных антенн на лысине. Таков он, Йог-Сотхотх.
Чудовище вползает на трон и медленно кивает своим Эмблемам. В зале по-прежнему царит гробовая тишина.
В. (робким шопотом) "Что сейчас будет?"
К. (зажимает ей рот рукой) "Тихо! Азаг-Тот!"
Стена над троном колеблется, идёт волнами, выгибается, а затем из нее словно бы проступает гигантское каменное лицо, похожее на гипсовую маску. Мертвые каменные глаза оглядывают присутствующих, а затем открывается каменный рот и оттуда раздаётся жуткий голос, с присвистами и завываниями, делающий резкие ударения на шипящих звуках. Каждое слово он словно бы произносил с большой буквы. Азаг-Тот, лишившийся тела, но не жизни, держит речь перед своими подданными:

Я! Я! Я! Йо! Йо! Йо!
Я Есмь Бог Богов!
Я Есмь Властитель Тьмы И Повелитель Чародеев!
Я Есмь Сила И Знание!
Я Есмь Превыше Всего!
Я Есмь Превыше Ану И Игиги!
Я Есмь Превыше Ану И Аннуннаки!
Я Есмь Превыше Семерых Шуруппаки!
Я Есмь Превыше Всего!
Я Есмь Превыше Энки И Шаммаш!
Я Есмь Превыше Всего!
Я Есмь Превыше Ниннурсак И Скрижалей Ленки!
Я Есмь Превыше Всего!
Я Есмь Превыше Инанна И Иштар!
Я Есмь Превыше Нанна И Удду!
Я Есмь Превыше Ендукугга И Ниндукугга!
Я Есмь Превыше Эрешкигаль!
Я Есмь Превыше Всего!
Ничто Не Было Сотворено До Меня!
Я Есмь Превыше Всех Богов!
Я Есмь Превыше Всех Дней!
Я Есмь Превыше Всех Людей И Сказаний Об Оных!
Я Есмь Древний!
Никто Не Может Найти Мое Место Покоя!
Я Зрю Солнце Ночью И Луну Днем!
Я Есмь Получатель Жертв Скитальцев!
Горы Запада Укрывают Меня!
Горы Волшбы Укрывают Меня!
Я Есмь Древний Из Дней!
Я Есмь Превыше Абсу!
Я Есмь Превыше Нар Маррату!
Я Есмь Превыше Ану!
Я Есмь Превыше Киа!
Я Есмь Превыше Всего!
Я! Я! Я! Я Саккактх! Иак Саккакх!
Я Ша Хул!
Я! Я! Я Утукку Хул!
Я! Я Зихул! Я Зихул!
Я Кингу! Я Азбул! Я Азабуа!
Я Хастур! Я Хуббур!
Я! Я! Я!
Бахабахахахахабахахахаха!
Какхтакхтамон Иас!

/Пока Азаг-Тот говорит, камера показывает всевозможные ужасы: архидемоны Лэнга в расцвете их власти и силы. Азаг-Тот и Ктулху, Йог-Сотхотх и Хастур, Нъярлатхотеп и Шаб-Ниггурат, На-Хаг и Носящий Желтую Маску, Хумбаба и Пазузу, Кутулу и Акхкхару, Лалассу и Лаларту... Они жрут людей, разрушают города, и вообще веселятся./

Произнеся последний звук, Азаг-Тот удаляется, вернув стену в прежнее положение. Напряжение в зале понемногу спадает.
В. "Он действительно такой весь из себя большой бугор, или у него просто мания величия? Даже если действительно - мог бы быть и поскромнее…"
К. (мрачно) Выше Азаг-Тота только С’ньяк. Однажды я его видел, и этого я не забуду никогда... Кстати, женщина, верни-ка мою цепь.

Вон и Креол (ну и Хубаксис, куда ж без него) в небольшой комнатке без окон. Мебели в комнате до чрезвычайности мало. Кровать, больше похожая на армейскую раскладушку, стол, настолько низенький, что комфортно себя за ним чувствовать мог бы разве что какой-нибудь узбек, и кресло. Креол сидит в кресле, Ванесса расхаживает по комнате.
Вдруг в комнату бочком вваливается маленький уродливый демон, похожий на скрюченного старичка с личиком дебила - Вору-Абса-Мааш. Ростом меньше метра, коротенькие ножонки, ручки с растопыренными пальчиками, странная одежда, напоминающая женский чулок с дырками для рук и ног. В общем, по сравнению с большинством местных его можно назвать даже красивым.
К. (грубо) "Чего надо?"
Уродец что-то борчет на непонятном языке, радостно оскаливается, обнажив пасть, полную гнилых зубов, показывает на Ванессу, и снова начинает что-то бормотать на неизвестном наречии.
В. "Ничего не понимаю. Это он по-каковски?"
К. "На Ша-Ккине. В Лэнге несколько языков, а ты говоришь только на Наг-Сотхе. Эй, ты, ты говоришь на Наг-Сотхе?"
Уродец качает головой, продолжая тараторить.
Х. "Но понимаешь, да?"
Уродец обрадованно кивает.
В. (Креолу, вполголоса) "А ты его понимаешь? Чего он хочет?
Маг вслушивается в тарабарщину чудика... Уловив смысл, он ударяет себя ладонями по коленям, откидывает голову назад и весело хохочет.
К. (утирая выступившие слезы) Он хочет тебя купитьл.
Х. (изумлённо) "Меня?! А зачем я ему понадобился, хозяин?"
К. "Да не тебя, раб! Тебя, женщина."
В. "Что-что? Ты что, хочешь сказать, что этот скрюченный задохлик хочет купить… меня?!"
К. "Точно. Спрашивает, сколько я за тебя хочу… предлагает свою цену… ого! Неплохие деньги, между прочим…"
В. (едва сдерживаясь) "Передай ему, что я свободная женщина и не продаюсь!"
На лице карлика появляется насмешливое выражение, он слабо хихикает, словно услышав смешную шутку, и снова что-то бормочет.
В. (с подозрением) "Что он теперь говорит?"
К. "Говорит, что не продающихся женщин не бывает. Предлагает перестать дурить и сказать свою цену. Ты ему, похоже, понравилась… Еще говорит, что ему надо осмотреть товар, убедиться, что ты здорова и сможешь доставить ему удовольствие."
Карлик переходит от слов к делу, подойдя к Ванессе вплотную и пуская сладострастные слюни. Он даже протягивает свою короткопалую ручонку, попытавшись пощупать ее грудь.
Вот этого Вон уже стерпеть не может! Шикарный хук справа - карлик, отлетает к стене. Он возмущенно вопит, тыча в Ванессу пальцем. Его правый глаз, в который угодил кулак девушки, моментально наливается фиолетовым, и становится похож на переспевшую сливу.
В. (гордо) "Извиняется?"
Х. "Не думаю, Вон…"
К. "Теперь он требует отдать тебя бесплатно, в качестве компенсации за причиненные увечья."
В. (замахиваясь на обнаглевшего карлика) "Что?! Еще хочешь, урод?! (ткнув пальцем в грудь Креола) Вот что! Скажи этому мерзкому старикашке, чтобы он шевелил своей задницей и убирался ко всем чертям, если не хочет, чтобы я показала ему маваси-гири!"
Х. "Мне, мне покажи!"
В. "Ты о чем подумал, одноглазый? Маваси-гири - это когда ногой по лицу бьют, а не то, о чем ты все время мечтаешь, озабоченный ты наш."
Х. "А-а-а… Тогда мне этого не надо…"
Креол молча извлекает свою противодемонскую цепь, и дальше Вору-Абса-Мааш спорить не осмеливается. Вон лично вышвыривает карлика в коридор и даёт ему еще пинка для скорости, чтобы он, чего доброго, не вздумал вернуться.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием