Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 20:43   #401
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр скажите можноли считать Тахема Тьму апостолом Лэнга,ну или Йог-Сотха?
В переносном смысле - можно. В буквальном - нет. У демонов не бывает апостолов в полном смысле этого слова.
Цитата:
Александр, а с какого периода вашей жизни вы начали увлекаться летиратурой и в частности занялись авторкой деятельностья ( немного кривова-то но не знаю как поумнее выразить свою мысль, на присер в школьные годы, в студенческие и т.д.
Хы. Ну, тут смотря с какого момента отсчитывать. Литературой начал увлекаться сразу же, как научился читать. Помнится, после прочтения первой в жизни книги первой мыслью в голове стало - тоже хочу написать такую. Самый первый рассказик написал в шесть лет - но это, конечно, было просто детской калякой-малякой. Что-то серьезное начал писать классе так в десятом, а затем после школы, в институте. Незадолго до выпуска, когда романов накопилось уже шесть штук, отправил четыре из них в издательство. Спустя пару недель мне позвонили, сообщили, что две книги приняты и будут издаваться ("Архимаг" и "Три глаза"). С этого времени писанина из хобби стала профессией. Примерно вот так.
Цитата:
Помнят ли эйнхерии о своём посмертии? О том куда отправились после гибели в Дорилловом ущелье? Или после того как Креол их вытащил им эту память "отшибло"?
Это известно только самим эйнхериям. Но если и помнят, то делиться этим ни с кем не собираются.
Цитата:
Ну не знаю, пожалуй моя подруга-художник с этим не согласится. Другое дело, что названий принятых у художников обычный читатель не знает. Многие не знают даже таких простых цветов как охра и кармин.
Я это и имею в виду. Использовать специальные термины в описании девичьего румянца или оттенка чешуи потустороннего чудища - как-то не очень. Мне вот тут вообще в шутку предложили использовать для обозначения цветов код КСЗ.
Цитата:
Когда-то Сергей Лукьяненко обмолвился, что на четыре-пять книг "для денег" он пишет одну "для души". Ну в чем разница этими типами книг полностью понятно наверное только Сергею Васильевичу, мне интересно другое: перед Вами никогда не вставала такая проблема? То есть не приходилось ли отказываться от какого-то поворота сюжета из-за того, что читателю он будет возможно не интересен?
Здесь ключевое слово - "возможно". Во-первых, я не Нострадамус, чтобы однозначно сказать - вот такой-то поворот читателю будет неинтересен. Во-вторых, "читатель" - это не один человек, а многие тысячи. У каждого свое мнение - что понравится одному, то не понравится другому и наоборот. Пытаться угодить каждому - рисковать прийти к тому же, что медведь-живописец из басни Михалкова.
Поэтому ориентируюсь я в основном на тот вкус, который гарантированно знаю хорошо - на свой собственный. Прикидываю - как бы я отнесся вот к этому участку текста, будь он не моим, а другого писателя, совершенно мне незнакомого (а еще лучше - неприятного, которого я недолюбливаю). Если вижу, что да, мне бы это было неинтересно, то вымарываю. Впрочем, гораздо чаще такие куски вырезаются еще до начала написания - в черновике, на стадии предварительного обдумывания.
Цитата:
Александр, если бы тебе предложили поучаствовать в проекте Время Учеников (написать продолжение какой нибудь из книг А. и Б. Стругацких) продолжение какой книги ты бы хотел написать?!
Для начала я бы не стал участвовать. Писать продолжения к чужим книгам - это не мое. Но если гипотетически предположить, что я согласился, то однозначно бы выбрал дилогию "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке". Моя любимая вещь у Стругацких и кандидат на звание вообще самой любимой моей книги.
Цитата:
Такой вопрос: Кто из богов признал Мардука (когда тот ещё был магом) равным себе и за что?
Интересно однако.
Шумерский пантеон. Энки, Энлиль, Ану и прочие. А за что... узнаете со временем, за что.
Рудазов вне форума