Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 12:43   #16
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Предупреждение всем. В этой теме обсуждаются только преподавание истории и учебники истории. Политика и взаимоотношения стран обсуждаются в других темах.

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение
Я что то может путаю но казаки приняли ту сторону которою принял их гетьман.
ЕМНИП Гетман - это выборная должность... по крайней мере была до Екатерины II.

Цитата:
Да и вообще что вокруг России нет других стран кроме Украины? Как что так сразу Украина, ну вы конешно гоните...говорите про Грузию там или еще кого...
Так исторически сложилось на этом форуме, видимо, потому что здесь много украинцев, с кем можно подискутировать. Причем, именно подискутировать, без наездов. Тема про Грузию тоже была, но не прижилась.

Цитата:
Не знаю оффтоп ето или нет, но прежде чем делать виводи прочита чтото побольше 15 страниц выбраных автором статьи.
Ну так дайте ссылки. Мы в Украине не живем, украинских учебников не читаем, так и просветите нас. Для того и заводятся темы, чтобы обсуждать. если видите неправильное мнение, так и оспорьте его, желательно аргументировано.

По теме.
Если подумать, то все происходящее - это вполне естесственный процесс. Дело в том, что в СССР история была, мягко говоря, подкоррктирована и отцензурирована, в том числе и история национальных образований, как и отношения этих национальных образований с Россией. (Как и сама история России.) Поэтому с развалом СССР и ликвидацией цензуры, стало рости "национальное самосознание", стали исправляться подкорректированные факты, описываться "белые пятна", даваться другие трактовки и оценки.
Основная проблема в том, что в данном процессе так же имеются перегибы, история так же политизирована. Те же "демократы" в "борьбе с коммунистическим прошлым и коммунистическими мифами" насаждают свои мифы и также искажают историю. Что мы сейчас и наблюдаем.
  Ответить с цитированием