Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 15:42   #23
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
нет, не перестала, однако говоря "в Союзе исория была подкорректированна", не уточняя, например, насколько она подкорректирована в данный момент во всех остальных странах,
Вроде бы разговор и начинался с того, что история в ряде стран в данный момент корректируется, я только сказал, что и в СССР подобное было. В чем криминал? Будете утверждать, что в СССР исторические факты не корректировались?

Цитата:
вы тем самым льете воду на мельницу правдорубов и покровосрывателей пошущих учебники которые мы с вами обсуждаем...
Предлагаете уподобиться страусам и тупо повторять, что у нас все было хорошо и все было правдой? Так ИМХО именно такая позиция и играет на руку правдорубам и покровоснимателям, по той простой причине, что скрываемые или корректируемые факты все равно вскроются, только в в этом случае они заявят, что все было враньем, а не какие-то отдельные моменты. И будут постоянно убеждать нас, что раз нам соврали в этом, то значит, и в остальном тоже врут. (Между прочим, именно на этой почве вырос и обрел популярность Резун. )
Ну и как прикажете с этим бороться?

Цитата:
Дескать СССР была империей зла и обмана, а сичас мы вам всю правду раскажем какой замечательной была УПА и какие прекрасные люди Махно и Мазепа...
А вот чтобы такого не было, нужно и рассказывать, как оно было на самом деле. Причем с опорой на документы, а не на пропаганду. Свои косяки следует признавать, объясняя причины, по которым они были сделаны, и в то же время препятствовать навязыванию нам чужих грехов, или тех, которые мы не совершали.

Одним словом, пропаганда хороша для малышей, чтобы с детства научились Родину любить, а взрослым людям хорошо бы знать подлинную историю своей страны.

Что же касается конкретно Махно, то он, между прочим, был несколько не таким, как его рисовали в советское время. Положим, ангелом он не был, но и бандитом стал не сразу, причем в этом ему "помогло" и тогдашнее советское руководство.
  Ответить с цитированием