Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 22:31   #27
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
разговор начался про "страны постсоветского пространства" (с) Вита
в этом ракурсе фраза смотрится совсем иначе...
Что значит, иначе? А вообще, по большому счету, чтобы иметь моральное право кого-то критиковать за косяки, нужно самим этих косяков не делать.
Цитата:
хехе... очень скользкая тема - кому пропаганду, а кому правду...с точки зрения, например, руководства страны (практически любой) пропаганда хороша для всех... с твоей - только для малышей...
Да ничего скользкого. Просто нужно четко понимать, что имеется ввиду под пропагандой. Поскольку грамотная пропаганда должна быть правдива. Другое дело, что в пропаганде подается только (или преимущественно) позитив, а в книгах по истории и позитив, и негатив, и объяснения того и другого.
Цитата:
что думают про это малыши неизвестно...
Как раз таки известно. Еслидетям рассказывать что-то доброе и светлое, то они будут веселыми, будут хорошо кушать и спать, а если рассказывать жутики о их стране, то они будут писаться в кроватки, похудеют и вырастут неврастениками с комплексами неполноценности и желанием свалить куда подальше.
Цитата:
Про "подлинную историю" - это вообще наивняк редкий... На любые события можно найти как минимум две точки зрения... Причины и следствия этих событий - вообще лес темный, сколько людей, столько мнений...
Так это вы говорите об оценках событий, а не о самих событиях. Вот и пусть рассказывается прежде всего о фактах, Могут даже привести пару оценок этих событий с противополжных точек зрения и объяснить, кто и почему так оценивает. Все полезней будет.
Цитата:
И вот только не надо мне напоминать про ученых историков как носителей истины в последней инстанции, ага? Несмешно...
Ученые историки бывают разными. Можно писать про косяки и быть патриотом. Просто в этом случае акценты в описании будут другие, чем у "обличителей".
  Ответить с цитированием