Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 03:18   #452
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Хотелось бы, чтобы и в мире колдунов соблюдали традиции. Даже особенно там.

На флоте - СТРАШНЕЕ старпома зверя нет.
Матерится на корабле могут ТОЛЬКО старпом и боцман.
Ибо на них держится всё. И это не зависит от их личных качеств – НАДО, ибо такова их доля. Таковы традиции освященные веками.
Для начала научитесь читать не по диагонали. Вот характеристика старпома:
Цитата из книги
Боцман и юнга одновременно вздрогнули. На миг показалось, что это новый капитан. Но на лицах тут же проступило облегчение – в этот раз только старпом, Гоха Остров. Ворчливый брюзга, ростом почти с дэвкаци, способен прошибить кулаком дубовую переборку, но в глубине души – добряк добряком. Да и колдун не шибко крупный – всего лишь голубой плащ.
- Рты закрыть, языки втянуть, - хмуро приказал старпом. – Чтоб к полудню корабль блеском блестел, а команда бравостью. После обеда капитан явится – флагман принимать. Ясно?

Гоха Остров добряк только в глубине души. А снаружи - ворчливый брюзга, любящий наводить порядок кулаками. В данном случае имеем то самое, что вы написали здесь: "И это не зависит от их личных качеств – НАДО, ибо такова их доля."
А что на лицах проступило облегчение - ну так оно и понятно, учитывая, кто новый капитан. Старпом Гоха только обругает и изобьет, а капитан Асанте без лишних слов вышвырнет за борт.
Рудазов вне форума