Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 03:57   #32
Оразбек
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Автор на вопросы магии не отвечает и это правильно. Каждому желательно варится в собственном соку.

Выскажу свое мнение по обсуждаемым здесь вопросам в произвольном порядке:
1. СВОБОДА ВЫБОРА.
Когда Бог наделил свободой выбора ангелов, Первый ангел стал дьяволом. Затем Бог даровал свободу выбора людям. (Это если кратко из Библии)
Значит ПОСОХ не может иметь СВОЙ ВЫБОР, т.к. это творение человека, пусть даже и Архимага.
2. Души заключенные – есть души УЖЕ не имеющие свободы выбора, т.е. подчиненные, а значит не имеют возможности ЧТО-ТО скрывать. Хотя и откровенничать НЕ ОБЯЗАНЫ.
3. Заклинание – суть не слова, а СИЛА, которая есть или ее нет для претворения ее в жизнь. Важно КТО их говорит. Хотя часть силы может быть заключена и в написанном, но это ЧАСТЬ силы НАПИСАВШЕГО.
4. СИЛА – суть резонанс. Есть слова, которые у конкретного человека не вызывают резонанса и значит ЭТИМ заклинанием ОН пользоваться не может. Но ОН может получить ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ с другой комбинацией слов.
Отсюда и сложности с обучаемостью. Ученик восприняв резонанс от учителя – УЧИТСЯ, т.е. приобретает умение ОТ, ЧЕРЕЗ, учителя. А дальше ИЩЕТ свои резонансные слова, т.е. заклинания.
А это значит что нет универсальных - одно на всех – заклинаний.
СЛУШАЯ чужое заклинание маг воспринимает не только и не столько СЛОВА, но сами ДВИЖЕНИЯ СИЛЫ от этих слов.
5. Подчиненный демон (в посохе) сохраняет знания и умения, но лишен ВОЛИ, т.е. ПРАВА творить заклинания. Но по приказу ВЛАДЕЛЬЦА может и должен применить ТУ ЧАСТЬ силы, что сохранилась. Но это видимо чревато, т.к. ДУША воспользуется любой ошибкой, чтобы освободится.
6. РИСОВАЛЬЩИКИ – это ТАКАЯ ЖЕ МАГИЯ, но вместо слов рисунок. И опять же НЕ ВАЖНО ЧТО нарисовано и ГДЕ – важно КТО нарисовал.

Это если тезисно.
Есть ИНСТРУМЕНТ и есть ЛИЧНОСТЬ.
Предполагаю, что если ПОСОХ попадет в руки мага сильнее владельца – ОН РАЗРУШИТСЯ. Хотя допускаю, что Креол может Ванессе доверить посох, чтобы ОН (посох) помогал ей. Это не противоречит изложенному выше.
Посох мага НЕ МОЖЕТ работать против мага-владельца = ибо это ЕДИНЕНИЕ ВОЛИ. У посоха сила не меньше чем у самого мага, но скажем так спящая, вернее дремлющая в пол-глаза.
Но это всё на волю автора.
  Ответить с цитированием