Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 10:59   #14
Ingvar
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Ingvar, Kae, Альв, dm, proteus)

Ingvar
Выскажу ряд суждений:
1- Паладины идеальны в роли миссионеров, искренне верующие имеющие возможность наглядно проднмонстрировать как силу своей богини, так и защитить себя лично от нападения демонопоклонников.
2- явный "позитив" от служения Инане для верующих, я полагаю все помнят, эпизод в котором описывались цреке и опасения простонародья насчет массовой отправки не владеющих магией в Ленг. Инана же несмотря на нелюбовь активных действий, своими руками богиня добра и немагу плюсы очевидны.
3-Единый и "Старые боги" не конкуренты, последние скорее всего просто мертвы, а миссионерам единого хватает дел и в Ларии с Рокушем.
4- Насчет Хобокена и его солдат, солдаты это донельзя простые в массе своей парни, которые роль миссионеров вряд ли потянут, но и Иштар поклонятся не будут. Вспомните вопрос Хобокена после воскрешения, "А простит ли Единый?"

Kae
Остаюсь при своем мнении, не смотря на то, что паладины являют собой очень яркий пример они все же воины. Насаждать религию они смогут, а вот убеждать ....... для убеждения нужны люди в совершенстве влядеющие риторикой софистикой и конечно же непревзойденные в теологическом плане.

Альв
Присоединяюсь к Кае. Паладины воины, на роль проповедников новой религии скорее экзорцисты сгодятся. Только под тотальным контролем паладинов и остальной Креоловской братии. Хотя с другой стороны, в ордене есть Генерал, и есть духовный лидер, забыл как его титул звучит, Нэйгавец который был, так что и с религией тоже должно быть на уровне. Но лично я, например, использовал бы экзорцистов, на условиях, о которых сказал выше.

Kae
Альв, ты прав. Посто экзорцистам нужно переписать кодес и забарать у них право на аутодафе.

dm
Зачем так сразу экзорцистов? На Каабаре монахов и жриц не хватает?

Альв
Жрицы будут насаждать новую религию на Серой Земле? Ну только если в части куртизанства, тоже аспект веры в Инанну. А вообще конечно лучше всего использовать всех в комплексе, но тут нужна умелая координация действий.

Kae
ЕМНИП, по рассказам Креола Иштар прежде всего богиня Добра и Света, а Любовь уже в конце всего этого идет. Тем более жрицы погрязли в разврате. Жрицы не подходят. Экзорцисты же фанатики и если эту фанатичную веру направить да в мирное русло ..... должно получится не плохо. А над всем этим поставить паладинов - для порядка.

proteus
нюню... может весь Кабаар на рарь перетащим?
имхо, альтернативы паладинам нет, тк никаких экзорцистов использовать не будут, а значит остается довольствоваться тем, что есть.

dm
Жрицы занимались тем же самым развратом и в Шумере, но Инанне поклонялись и тогда.

Kae
Остаюсь при свое мнении...... если выберут иштарианство, то распространением веры пусть занимаются экзорцисты и жрицы, а присматривают за всем этим делом паладины.

dm
Кае, согласен, надо использовать все имеющиеся ресурсы. Жрицы и монахи будут вести агитационную кампанию. Экзорцисты выявлять упорствующих в демонопоклонничестве. Паладины обеспечат силовую поддержку и одновременно будут "демонстрировать флаг" иштарианства.

Kae
dm, наши мнения совершенно совпадают. Нельзя полностью положиться на паладинов. Что меня еще удивляет, все упорно отказываются помнить о том, что этот десант скоро высадится в Лэнге. Может что-то они и успеют сделать, но за такой короткий срок не много. Кроме того этот успех нужно будет закрепить, а кто его будет закреплять, если все рыцари будут в другом измерении и больше не Рари не останется тех кто так хорошо разбирается в Астаро и иштарианстве?

dm
Ну за несколько лет паладины что-то сделать смогут, но их банально мало, на страну с населением в миллионы, а то и десятки миллионов, потребуется прорва миссионеров. А специалистов такого профиля на Каабаре много, перебросить часть из них на Рари проблемы не составит.

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 23:25. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием