Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 23:20   #36
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Товарищ Нъярлатхотеп, так и быть, позволяю вам со мной не соглашаться. Позволяю забыть, что этот "герой" провел бесхребетную жизнь. Позволяю забыть и то, что он пальцем не щевельнул ради того, чтобы остановить кровопролитие королевской династии Ларии. Этот "герой" выбрал себе одну из девушек, чтобы "попользоваться". Этот же "герой" настоял на колдовском внушении Гвениоле полной покорности, чтобы попользоваться всласть. Этот же герой навешал лапши племенам Айюки, заранее зная, что их будущая роль - пушечное мясо. Вот таких вы "героев" воспеваете, товарищи! Хотя с точки зрения Серой Земли - таки наверное да, может и герой... да вот только фтопку таких героев, лично по мне.
Да, и еще добавлю, что вы, видимо, невнимательно прочитали о последних действиях Йоганца. Он пошел в атаку не потому, что герой. Пошел потому, что был дураком и не умел самостоятельно мыслить. Поступил так, как ему говорили последние полученные приказы, насколько он сам смог их интерпретировать. Знаете, каким вопросом он задавался после того, как сотворил монстра и отдал приказ об эвакуации? Я процитирую:
Цитата:
- Следующий, - спокойно произнес колдун, обращая луч трансформации дальше.
Однако на лице отражается неуверенность. Йоганц охвачен сомнениями – правильно ли он поступает? Каков был бы приказ дядюшки Бестельглосуда? Не повелел бы он бросить все и срочно отступать, спасая собственную жизнь? Не нарушают ли эти его действия каких-либо планов Совета Двенадцати?
Может, пока не поздно, связаться с Промонцери Альбра миражами?
Но времени нет. Под десятками ног Среброрука хрустят черепа убитых. Вокруг невыразимое пекло – тут не до сеансов связи. Остается лишь безостановочно двигаться и сражаться, ожидая… чего?.. Ожидая, пока что-нибудь произойдет.
Как жаль, что Руорк и Квиллион погибли – они бы знали, что делать.
Одну хорошую вещь сказать про него могу - не трус, и над собственной жизнью не трясся. Но для возведения на пьедестал этого чертовски мало.
  Ответить с цитированием