Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 23:51   #39
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Собственно говоря, я это и имел ввиду. И вы упустили из виду, что он - колдун, а магов несколько другой подход к жизни. Того же Креола взять - нужны мне какие-то двести тысяч ларийцев! Туман Смерти - а что б ему не скормить Политай? Я Креола не обвиняю, возможно, сам бы на его месте так поступил, это просто так, для справки. Теперь по пунктам:

1. Насчет бесхребетности - соглашусь. Хотя, скорее всего она проистекает не от слабости характера, а от отсутствия инициативы, как у Обломова. То есть - он всегда считал правильными приказы свыше, как и тот же лод Гвэйдеон, и не факт, что согласился выполнить бы совсем любое поручение Совета и БХ. Кроме того, последний заменил ему родителей, а это не хухры-мухры. И перед смертью он этот порок преодолел, приняв командование и вполне резонно отреагировав в создавшейся ситуации.

2. А что, он ларийскую династию должен был грудью закрывать? Опять-таки, вспомним Верховного, а ведь Йоганцу они, кроме того, были врагами.

3. Насчет Гвениолы. А какая ещё судьба её могла ожидать в плену? И она сама уже без колдовского внушения говорит о Йоганце сочуствующе, даже положительно. Видать, не так уж он над ней измывался.

4. Дальше - чукчи Ингара. Слышали, может быть, такое выражение - в политике нет друзей, есть лишь союзники? Ему что, с ингарцами детей крестить? Лучше уж они, чем серые солдаты - думаете, некий товарищ из Ура поступил бы иначе?

И напоследок напоминаю - героем я его нигде не величал.
  Ответить с цитированием