Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 00:15   #41
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не назвали, но выступили в защиту именно этой точки зрения.
1. Нифига он не преодолел, а просто протупил. Если бы было время связаться с добрым дядюшкой, без зазрения совести прикрылся бы живым щитом и смылся.
2. О том и речь. Йоганц - плоть от плоти Серой Земли. Лицемер, которому на людей плевать, для которого они - ресурс. Не жену он себе выбирал, а грудь и попку, как животных по экстерьеру оценивают. Если бы он хотя бы проявлял чисто человеческое сожаление о смерти ларийской династии, как человек, не желающий этого делать, но подчиняющийся непреодолимой силе, я бы еще понял. Но ему было пофигу. А потому - виновен.
3. Во-первых, "королевская" память Гвениолы описана открытым текстом - то, что ей не хочется помнить, она не помнит. Она открытым текстом протестовала против своего спасения, называя убийц всех своих родных своими друзьями. Во-вторых, собственно попользоваться ею Йоганц не успел, ему ее еще не отдали, т.к. она не успела пройти курс промывки мозгов до конца.
4. О да, товарищ из Ура поступил бы лучше. Вспоминайте его беседу с дедом - ведет за собой только добровольцев, и никого больше. Теми, кто воюет за деньги, он брезгует, а привлекать обманом не собирается принципиально. Йоганц, как и все серые шишки, и как многие современные политиканы, неразборчив в средствах, но оправдывать это - проявление своей собственной неразборчивости.
  Ответить с цитированием