Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 21:13   #594
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гем, насколько я понимаю, бог - это по определению высший уровень. Вспомни, с каким благоговением Крол говорил о ранге бога.
Во-первых я так понимаю, что энергии, которыми ворочают боги, для смертного мага в принципе слишко огромны, чтобы пропускать их сквозь себя.
Во-вторых,боги не нуждаются в той подпитке маной, которую использует тот же Креол - ба-хионь обспечивает им приток свежей энергии постоянно, соответственно такой ситуации, как в ВК, когда он столкнулся с полным истощением маны в окружающей среде, возникнуть не может.
И в-третьих, разрушать гораздо легче чем творить. Вспомни, при сотворении заклинаний с ярко-выраженным знаком +, типа Длани Инанны, или просто не разрушающих мощных заклинаний (Длань Энлиля), Креол обрщался за поддержкой к богам. Да и Лаласу без божесвенной помощи уничтожить не смог. Та что сам видишь, на Высшего Креол сейчас не тянет, и ИМХО, до Бога он не дотянет даже перевернув весь Лэнг. Тк что в итоге из Креола и Вон выйдет неплохая парочка Высший+магистр (я думаю, Креол сможет как-нибудь дотянуть ее до магистра, несмотря на то, что иначально надеялись на мастера). Но в том, что дети данной парочки станут архимагами, сомневаться не приходится...
  Ответить с цитированием