Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 23:03   #50
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нъярлатхотеп
Ладно, короче, спорить не о чем. Слабохарактерность Йоганца неоднократно описана открытым текстом. В последнюю атаку он пошел в полном соответствии с этими качествами - не имея приказов главы совета, поддался просьбе медсестры защитить госпиталь. Из сказок или нет, вопрос не принципиален - он БЫЛ ИМЕННО ТАКИМ. Слепым и нерассуждающим.

По поводу разницы между тем, что Креол говорит и что на самом деле думает, Александр уже говорил, на что я ваше внимание обратил. Процитированнре вами высказывание Креола - из той же серии. Сказал то, чем желал казаться, а не чем был. А на самом деле руководствуется не этим.
Цитатка из еще не выложенной главы, я думаю, не испортит картины. Она немного по другому поводу (просто лень сейчас перерывать от начала до конца "Вопросы к автору" в поисках нужного постинга), но тоже дает представление о мышлении Креола:
Цитата:
- Точно?
- Точно. Я никогда не лгу.
Ванесса затаенно улыбнулась. Когда-то она тоже так считала, но постепенно начала соображать, что лгать-то Креол, может, и не лжет, зато частенько... приукрашивает действительность. Одни неприятные воспоминания попросту вычеркивает из памяти, делая вид, что их никогда и не было. Другие чуточку корректирует - сам себя убеждает, что все было не так, а совсем иначе.
Шамшуддин уже успел поведать на эту тему немало интересного...
Повторю: злоключений у Гвениолы никаких не было. Просто не успела. А вот что именно ей готовилось, прослеживается ясно - зомбированная постельная игрушка, а через год-полтора жертва для Лэнга. Какие тут еще нужны комментарии?

По поводу собственной армии вы упустили разницу между "завербованными" войсками, и теми, которые являются его полной или частичной собственностью в силу каких-то договоров - рабы, Правое Крыло Огня и легион Элигора относятся именно к этой категории. Хвитачи - пример, не говорящий ни о чем. Во-первых, Креол о них подумывал еще 5000 лет назад, во-вторых, он все равно отказался от этой затеи(и это не согласуется с вашей теорией - если бы ему кровь из носу надо было отомстить Лэнгу и ради этого гори все огнем, он бы этот договор заключил). Так что повторюсь - в отношении к войскам, которые Креол привлекает к борьбе посредством убеждения, он честен до предела.
  Ответить с цитированием