Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 23:55   #33
Malin
 
Сообщения: n/a


Лампочка

Гипотеза: Для начала разберёмся, что есть действие предмета на предмет. Это взаимодействие полей. Когда мы толкаем рукой книгу на столе , мы сближаем свои атомы руки к атомам книги. При некотором критическом сближении атомы действуют друг на друга полями, электро-магнитными.Что есть поле? Когда два тела действуют друг на друга полями - это обмен частицами (какими точно я не помню, врать не буду) . Получается, Маг умеет как то создавать эти "обменные частицы" . Вспомним из физики что некоторые частицы и анти-частицы при столкновении .. исчезают... Почему бы им не возникать из ... из ничего? Итак Маг создал "обменые частицы" с заданными параметрами и направлением (скорость задавать не нужно, она и так ясна -> 3*10 в 8 степени ). "Обменные частицы" выполняют свое предназночение -> влияют на атомы нашелго объекта. То есть Маг создал поле , допустим гравитационное в зоне объекта, допустим груды костей, с заданными потоками. Маг фокусирует это гравитационное поле в виде скелета постепенно чтобы каждая кость встала на своё место. Когда процесс становления костей заканчивается , мы имеем симпатичного скелета.
Теперь как им управлять? Естественно , Маг постоянно поддерживает и изменяет гравит. поле для того чтобы скелет двигался. (Заметка:тогда легче будет переносить скелета прямо по воздуху чем контролировать его шаги =) )
Как видит и слышит скелет? ЭЭЭ да собственно никак. У него не глаз и нет ушей. Скорее всего Маг дарует своему питомцу иной орган, который вне наших фантазий. Как когдато говорилось в книгах нашего с вами , друзья, любимого автора "У человека нет специального органа ощущать магию". Хотя этот вопрос ( как видит и слышит скелет) довольно мутный может дадим ему один глаз , ухо и чуток мозга с осколком души? =) Тогда он сможет общаться с Магом говоря :" Вижу человека. убить?"

Итак, у нашего Мага получился скелет-убийца. Причём наш Маг настоящий вундер-маг какойто, держать в голове целые потоки частиц да ещё и разговаривать с душой подопечного. Да у него (у мага) мозг лопнет. На выручку приходит единица и ноль... Поясняю: Когда-то давным давно на далёком предалёком кладбище один мега-гига-маг призвал скелета контролирую потоки и сказал:" Опупеть можно! " И тогда он составил заклинание (как программу (ноль и единица =) )). В заклинании он указал Объект, Время действия, параметры распределения полей и для пущей смехоты дал параметры "анимации".То есть Магу обычному не нужно самому тужиться над потоками полей, он просто читает заклинание и оно само как программа выполняет фоновую работу , а маг-пользователь корректирует. Умение корректирования этих заклинаний-программ и есть искуство магии. Точка. Всем спасибо за внимание. =)


P.S.: Магнитное поле может действовать на любой объект. Доказываю: Магнитное поле действует на движущиеся заряды. Атом - ядро и вращающийся электрон. Очень(!) сильное магнитное поле разорвёт к чертям атом, а следовательно и тело на + и - заряды. У нас будет две кучки + и - . Повторюсь поле должно быть огромным!!!


Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
у фотона есть импульс, но нет веса. А не массы. Масса у него имеется, по эквиваленту.
Массы в мире две: гравитационная и материальная. Они почти равны , но в том то и дело, что почти. Фотон имеет гравитационную массу, но не имеет материальную, т.е. просто массу (если бы он её имел, то не смог бы носиться со скоростью 3*10 в 8 степени и его масса была бы 8 на боку) Также у фотона есть , как вы сказали , импульс . Вспомним dp/dt=F, где p - импульс , t - время, F - сила. Значит , если импульс меняется со временем, то есть и сила. Фотон удоряется о поверхность и меняет импульс ( p -> 0 ) следовательно есть сила действия на поверхность или сила давления. А что такое сила давления? Правельно, Вес.


P.P.S.: С какой скоростью распростроняется гравитационное поле?
  Ответить с цитированием