Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 01:57   #56
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ладно, замнем, так и быть, для ясности. Теперь дальше. Вот вам ещё цитатка насчет магов и ресурсов:

Долина Тигра и Евфрата – земля древних тайн и чудес, все еще помнящая поступь богов и демонов, не так давно ведших здесь страшные войны. Империя Шумер – царство ночи и сумрака, насквозь пропитанное миазмами великого Искусства магии. Могучие чародеи вершат судьбы людей, постоянно интригуя и сражаясь, ища себе силы и власти, ища превосходства над всеми остальными. Каждый из них готов идти по трупам, чтобы только чуть-чуть прибавить в могуществе. Лишь беспощадная десница императора-полубога Энмеркара способна держать в узде этот змеиный клубок – не будь его, пылающая кровь шумерских магов давно бы заставила их перебить друг друга.

Мило, правда? Я это к тому, что Искусство кардинально меняет психологию человека, будь то хоть серый колдун, хоть шумеский маг. Обычные люди для его носителей по большей части - не больше чем говорящие твари о двух ногах.

Потом - Гвениола. А на какую участь она могла рассчитывать в плену у врага? Собственно, условно говоря "наши" поступили с ней ненамного лучше. Разве что жертвоприношение не намечается.

Теперь опять о войсках. А что, у Рокуша была какая-то альтернатива? Он, на момент вторжения серых, зависел от Креола не хуже Правого Крыла.
  Ответить с цитированием