Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 12:23   #5
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По поводу недостатка магократии я уже высказывался. Примитвно пересказываю.
Маги должны заниматься магией. Маг - по самой своей сути эгоист. Как можно больше времени они должны посвящать совершенствованию свеого магического искусства, накоплению могущества и знаний, проведению исследований, или, как вариант, дуэлей. Тратить все время на себя, если они хотят достичь хоть некоторого могущества, или просто выжить в опасном окружении других магов.
Король, допустим, наоборот, себе не принадлежит. Первейший слуга государства. И, в идеале, все время он должен заниматься государственными делами. Разбирать ежедневную рутину, претворять в жизнь программы, принимать иные государственные решения и т. д.
Более того, магическую или управленческую науку необходимо изучать с детства или юношества, если в планах быть хорошим магом или лидером.

Так что, магическая и государева стезя, по сути, взаимоисключающие. У мага не будет ни времени, ни возможности, ни соответствующих познаний для грамотного управления государством. Разве что это или исключительная, гениальная личность, или он осуществляет только самое общее руководство.
  Ответить с цитированием