Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 02:24   #633
Void Caller
 
Сообщения: n/a


По умолчанию про импульс от пули

Вводная: адамантиновые доспехи не пробиваются ничем, кроме адаманта (очевидно за счет его "самозатачивания до бесконечности").
Значит жесткость адамантина должна быть бесконечной или же можно расчитать при каких условиях доспех будет пробиваться адамантиновой же пулей, что противоречит вводной.
Т.е. импульс пули перераспределится на всю "переднюю" поверхность доспехов (при рассчетах столкновений снаряда с броней и броня и снаряд ведут себя как очень вязкие жидкости, а не как твердые тела, т.к. их жесткость велика, но конечна). Т.е. защищенного доспехами в худшем случае отбросит.
Про незащищенные части тела, конечно, согласен... но доспех тонкий и незаметный, т.е. первые удары придут в корпус (или в руки и ноги если не на поражение).
А от ядов в воде и в воздухе есть закл, примененный Креолом для защиты против детей султана воды.
Вирусы для Креола пойдут как биомагия (см. пример Мурока-вивисектора), кроме того они убивают небыстро.
Защита от огня - как защита от заклов магии огня.
ИМХО, в книгах Креола в основном поражали (или он пропускал как менее опасные для него?) механически: его протыкал паутиной демон-паук в 1 книге, Ванесса подстреливала, в столкновении с султаном земли сломалась нога, у хана джиннов ему отрезали голову, Турсинея его проткнула...
  Ответить с цитированием