Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 06:51   #54
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Застыли каменные стены подземелья(до этого они текли). Они помнят гораздо больше, чем люди возводившие их. Тем более, что это было черти когда и все, кто относился хоть как-то к строительству Элколаз – старинной тюрьмы города Ульрия, давно уже отбыли на тот свет. Тюрьма находилась на территори каменоломни, к заподу от города. Здесь узники отбывали срок и безперестанно работали, дабывая руду и уголь. По узкому коридору шли пятеро. Четверо стражей облаченные в полные доспех Максимильяна с двуручными мечами(я в шоке стража тюрьмы с двуручными мечами как они махать ими там будут, самое большое что можно дать страже это копье, а идеальныи врянт либо гладиус либо альбион ну не как не двуручник) за спиной и дагерами на поясе. Стражи шли ровным отточенным шагом, образуя квадрат, в котором конвоировали пятого.(интересно как по узгому коридору можно так идти)

Раса: Человек (красный)(Слався союз всех народных держав, слався...)

Внешний вид: Невысокий, метр семьдесят – метр семьдесят пять, атлетического телосложения человек. Темно красная кожа, настолько красная, что являла собой цвет запекшейся крови (тоесть коричневая) . Глаза его были ярко-зеленые и, прям таки, светились от счастья. (наконецто казнь) Легкая и никогда не сползающая с его лица улыбка. Многие в Элколазе знают, если этот человек не улыбается, его лучше вообще не трогать и не подходить ближе, чем на два метра. (осторожно во дворе зая собака)
Конвоируемого завели в большую круглую залу. Место для досрочного освобождения не менялось вот уже несколько веков. В центре зала стоял большой прямоугольный стол(с обсидантовым ножом) , за столом сидели трое: двое мужчин лет сорока на вид, но взгляд их выдавал в ниж умудренных стариков, и девушка в очках с овальными линзами, на вид ей лет двадцать пять. Все трое принадлежали к расе бледных людей(они не выходили из зала вот уже насколько веков) Двое стражей, что шли позади конвоируемого, остались у входа. Те, что спереди прошли немного вперед, остановившись у стула, стоящего в центре зала, и один из них произнес:
- Заключенный номер 13 564 доставлен по вашему приказанию.
Стражи синхронно повернулись к заключенному и, взяв под руки, усадили его на (электрический) стул.
Первым молчание нарушила девушка:
- Я, председатель комиссии по досрочному освобождению тюрьмы Элколаз, Элеонор Картуа. Если у вас есть предпочтения выбрать другого председателя, вы имеете право сделать это.
- Да нет, милочка! – Заключенный еще больше растянул улыбку.(точно укусит) – Вы мне вполне подходите.
- Кхм. – Кашлянула девушка и протянула руку, что бы взять перо для письма. Она это сделала специально, что бы заключенный заметил золотой браслет на ее руке. Перед ним сидела ни какая-то дворовая девка, а магистр магических наук.(сама укусит) – И так приступим. Ваше имя
- Зайлон – безразлично кинул заключенный.
Девушка глянула из под очков, да так сурово, что Зайлон резко исправился:

Имя: - Зайлон де Лакруа. (ухты благородных кровеи парень)

- Сколько полных лет вам сейчас?

Возраст: - Полных, тридцать один, мэм. Но у меня день рождения через пару месяцев. Хех. Так что можно считать, что Тридцать два.

- Молодой человек. – Не выдержал этого паяца, человек, что сидел справа от Элеоноры. - Отвечайте на поставленный вопрос кратко и односложно. Ваши домыслы и ремарки здесь никого не интересуют. Вам дают второй шанс, а вы этого не цените. Еще одно подобное ехидство и мы перенесем комиссию еще на год.
- Молчу, молчу. – Зайлон поднял вверх закованные в хладное железо руки.
- За что вы были осуждены? – продолжала Элеонора.
- Я гулял, понимаете… Ой… В общем и целом я переспал с дочерью губернатора, ограбил его дом, оглушил 4 охранников, которые попытались меня остановить, после чего был задержан городской стражей.
- Вы можете сказать, какие основания могут быть у комиссии, что бы оправдать вас.
- Вчера было ровно пять лет, как я отсидел. И я очень, очень раскаиваюсь, что с переспал с дочерью губернатора.(наверное сифилис подцепил) Она была, знаете, не чиста. Больше года, я ходил в туалет со страхом и испытывал ощущение, как будь-то у меня там лезвием режут все. (точно сифилис) Думаю, это вполне меня оправдывает. Тем более, что у вас какие то трудности с джинами, готов всячески вам помогать и даже записаться в регулярную армию!
- Чем вы можете быть полезны для армии Империи. Расскажите о своих талантах, только по существу и без лишних подробностей
- Хм, с чего бы начать, чтоб не завраться. Ну начну с самого простого. О себе любимом

Характер и особенности: Я вообще не ординарная личность. (нас много и имя нам легион) Обычно делаю то, что приходит на ум, причем сразу, даже если предыдущее дело не доделано. Знаю, это очень мешает по жизни, но, увы, ничего с этим поделать не могу. Ворую с трех лет. Как говорил мой отец, Алан де Лакруа, первое что я украл, было немного не мало, золотое колечко моей няни. Конечно, это было скорее неосознанно, но все же. Папа мечтал, что бы я стал выдающимся воином, как он сам, он по крайне мере так считал и не давал повода усомниться в этом, но не лежала у меня душа к фехтованию. Он успел меня научить нескольким приемам, точнее он научил меня множеству приемов, но запомнил я только несколько. Зато Седрик ван Дри (ну просто все поголовно аристократия) – мой наставник в воровской гильдии Ульрии, научил меня более интересным вещам. Например, я могу вскрыть замок почти любой сложности с закрытыми глазами, без инструментов, связанным, закованным в чугунный ящик… блин, уже заврался. Лана, я могу вскрыть замки средней сложности без инструментов, с помощью иголки правда. – На пол упали оковы и издали глухой звон. Двое стражей повернули головы, но было поздно. Зайлон выхватил дагер у стражника справа и кувырком назад, зашел за спину охраннику слева. Ударом рукояти он сбил с его головы шлем и приставил лезвие к горлу… а потом растворился. (черныи плащ)
- Еще он научил меня довольно простенькому заклинанию. Как оказалось у меня есть магический потенциал, который он сразу распознал. Как? А черт его знает. Заклинание хамелеона. А еще, - дагер убрался, как только сзади подошли двое страже, что оставались у двери, - он научил меня коротким телепортациям. Очень полезная штука однако.
На стол упал дагер. Между столом и стражем было добрых 5 метров, а Зайлон вышел из хамелеона и сел обратно на стул. Хотя нет, ни так, его усадили на стул, врезав под дых, да с такой силой, что у заключенного перебило (позвоночник) дух.
- Зачем же так сурово-то, - кряхтя и задыхаясь, произнес Зайлон, - я же хотел просто продемонстрировать то, что умею.
Только сейчас Зайлон заметил, что ни девушка, ни два этих мужика рядом, даже не дернулись когда он начала проводить показательные выступления. Девушка только повела ладонью и что-то еле заметно прошептала. И все. Маги, черт бы их побрал всех.
- Очень интересно, продолжайте. Почему вы встали на путь преступности, вам чего-то не хватало в жизни?
Легко вам говорить – продолжайте, - Зайлон потер ушибленную грудь. –

История персонажа: Я же говорю, страсть к воровству у меня с младенчества. Я воровал не потому что мне чего то не хватало, а потому что мне это нравилось. И сейчас нравится. – Зайлон вернул связку ключей охраннику слева. Куда он ее успел спрятать, тока ему одному известно. - В общем это и есть моя история. Воровал, ворую и буду воровать. Но теперь я нашел более сильное стремление. Воровать у империи не интересно, но вот воровать у джинов… Это же просто невообразимо круто. Не знаю, что еще вам рассказать.
- Вы верите в богов?

Религия: - Ни то что бы верю, я не сомневаюсь, что они есть. Ведь это глупо, думать иначе. Если бы их не было, миллионы людей не верели бы вних. Я искренне желаю, что бы Иштар существовала, уж больно хороша собой. – Зайлон тут же получил оплеуху от стража справа, видимо сторонника Иштарианства (а потом с ноги от появившегося рядом олега). Зайлон коса на него гляну, но ничего не сказал. – Но что бы верить. Зачем? Я верю в себя, я верю в свои силы, мне этого достаточно.
- Этого достаточно! Комиссия удаляется на совещание. – Девушка встала, вслед за ней встали двое мужчин. Все трое удалились в дверь, на противоположной стороне залы. Через томительных тридцать минут, они вернулись и заняли свои положенные места. У Зайлона виднелся едва заметный кровоподтек на нижней губе.
- Встаньте, заключенный номер 13 564 Зайлон де Лакруа. Комиссия по досрочному освобождению выносит вердикт, - заключенный послушно встал. – За ваши неплохие качества как воровские так и боевые, за ваше согласие служить во благо империи в нынешнее неспокойное время, за ваше примерное поведение в течение пяти летнего заключения в тюрьме Элколаз. Комиссия по досрочному освобождению и я, ее председатель, Элеонор картуа, выносим вердикт: Освободить из под тюремного ареста и назначить вас в регулярную армию империи в одностороннем порядке.
Девушка закончила читать и взлянула на Зайлон. Тот улыбался как всегда.
- А вещи мне вернут? – спросил бывший заключенный.
- Ваши вещи выдадут вам на выходе. Заседание считаю оконченным. Снимите с него… ах да.
Зайлона сопроводили до привратного здания, где хранились вещи заключенных. Он расписался в получении оных, и лишь потом получил. Да, так всегда бывает. В деревянном ящике было:

Снаряжение: Кожаная безрукавка и кожаные штаны с металлическими набойками. Перчатки без пальцев все с теми же набойками. Пара кожаных мокасин. Две составные полузагнутые глефы в чехлах и опечатанные. Два потронтажа с метательными стилетами.
- И все? А где амулетик, три кольца, и цепочка золотая? Уууу, хапуги. Ну я еще вернусь… не нафиг, оставьте себе, не вернусь я к вам. (милоси просим вашу камеру подметут)

Зайлон вышел за ворота где его уже здала повозка до сталицы, что бы доставить его в ближайший горнизон имперской армии. (вообшето столици а не сталици)
  Ответить с цитированием