Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 23:22   #19
Void Caller
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Void Caller,Voron4,Нъярлатхотеп,Filin,Abbadon,Юлия Гиль,Rapira,Коньтфуций,Gres,nayada

Void Caller
Креол потащит сильных серых магов в Ленг воевать. Очевидно ДА.
Маги понимают, что убивать демонов их не учили. А выжить в Ленге хочется. Значит надо срочно натаскиваться в демонологии. У кого? Только два варианта: у Креола или у Тивилдорма. Очевидно все, кто сможет, даже сам Тиви, запишутся на спецкурс Креола, замочившего без подготовки Лалассу. Да и выслужиться, чтоб 1 в совете заметил, не помешает.
Итак, Креол ведет спецкурс "Как убить демона". Все его заклы связаны или упоминают Мардука: копье Мардука, доспех Мардука, эмблемы... Ой, мощнейшее оружие - эмблемы, не действуют без формального вступления в Шумерскую гильдию и веры в Мардыка. Что надо пожертвовать, чтобы туда вступить? Литра крови не надо, достаточно просто поверить? Я жить хочу, уже поверил, запишите меня скорее, хочу с эмблемами потренироваться !!
Т.е. все сильные маги (кто не самоубийцы), срочно уверывывают в Мардыка, однозначно. Можно даже клятву какую с них взять, добровольно и с песней, если подать ее как часть ритуала вступления

Voron4
Вполне приемливая версия. Только вот вопрос я не совсем уверен, а все ли маги гилдии Шумера могли пользоваться вызовом эмблем. Архимаги точно, а вот те кто послабее с какого уровня они могли этим пользоваться.

Нъярлатхотеп
По идее, Эмблем могут вызывать только демонологи, а с ними дефицит

Filin
ВК2, гл. 47
Призвав Эмблему, демонолог вызывает не ее саму во плоти, но лишь некое деяние, явление. В некотором роде «одалживает» чужое могущество, используя его, как обычное заклинание.
Но делая это, нужно быть абсолютно уверенным в собственной силе и мастерстве. Если не хватит маны, если хоть на миг допустишь слабину, нарушишь концентрацию, потеряешь контроль – призванная мощь обрушится на тебя самого.
И раздавит, как таракана.
Даже Верховный Маг Шумера еще никогда не решался на такое – призвать Первое Имя, сильнейшее из всех. Но сегодня… сегодня он впервые рискнул.

Теперь вопрос уровня становится более понятен?

Abbadon
Ну,в бога нельзя поверить искренне только для своих нужд.Помните войну с куклусами?Из рассказа Креола,ИМХО,даже маги верили недостаточно,а колдуны СЗ подавно.И на мой взгляд,т.к.мессионерствовать будут паладины,то основой религии будет иштарианство.

Юлия Гиль
Это то и так ясно не в Единого же они веруют.

Rapira
Я не пойму, зачем верить в Мардука, что бы создавать эмблемы? По моему просто надо всё правильно сделать.

Коньтфуций
Доспех Мардука, Копье Мардука - связь с Мардуком неясна, м.б. он их/заклинаний создатель. Выучи да повтори. А может и сложнее, не знаю.
А вызов Эмблем - прямое обращение к Божественным Ипостасям, Боевая молитва, экзорцизм Его Именем или призвание Сил Его... И при этом не верить в Мардука!? Никто тебе не поможет и тебя сожрут.
«По вере вашей да будет вам».

Gres
верить одно, поклонятся другое, Креол лично общался не с одним богом такчто верить ему и не обязательно он просто знает

nayada
Коньтфуций, а кто сожрет? Сам Мардук что ли?))))

Коньтфуций
Не Мардук, а тот, против кого вызываются Эмблемы.

Последний раз редактировалось Werewolf, 18.04.2008 в 00:27. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием