Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2006, 18:32   #86
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

В. (задумчиво кивает) "Понимаю..." /Купол Тайн рассыпается пылью/ "Но если все так здорово, почему у тебя такой печальный вид?"
Х. (слащавым голоском) "Думаю, хозяин грустит не из-за этого..."
К. (с неожиданной злостью) "Молчать, раб! Твоего мнения никто не спрашивал!"
Х. "Хозяин просто боится, что Мей’Кнони умерла."
К. (замахиваясь жезлом) "Я кому сказал?!"
Хубаксис шустро уворачивается от удара. Креол пытается достать его, но джинн отлетает подальше.
В. (подчеркнуто спокойно) "Так из-за чего сыр-бор? Что это за Майский Конь, и почему он вас так волнует?
Х. "Мей’Кнони. Старая подруга хозяина, еще с тех времен. Она жила в пещере, во-он в той скале."
Джинн указывает на одинокую скалу, которая еле-еле виднеется на горизонте.
В. "Конечно, она умерла. Эй, ископаемое, с тех пор прошло пять тысяч лет, не забыл?"
Х. "Нет, Вон, ты не понимаешь. Она была магессой, как хозяин. И тоже добилась бессмертия, только другим способом. Когда ей было семьдесят два, она заключила договор с Алгором. Уж не знаю, чем она ему заплатила, но с тех пор она перестала стариться. Вот только ей пришлось навсегда переселиться в ту пещеру. Если она оттуда выйдет - хлоп! И только кучка праха… Хозяин, а может, просто возьмем и проверим? Все равно делать пока нечего…"
К. (хмуро) "Ты прав, раб. Надо убедиться наверняка…"
В. (мгновенно) "Я с вами!"
Маг и джинн переглядываются, словно беззвучно совещаясь, а потом Креол согласно кивает.
К. "Так и быть, ученица. Залезай."
В. "Куда?"
К. (с неподдельным удивлением) "А ты что, собираешься идти пешком? На спину мне залезай!..."

Креол летит над долиной, Ванесса сидит у него на спине. Со стороны этот полет выглядит весьма забавно. Очень похоже на Карлсона с Малышом. Кто смотрел мультфильм, легко сможет представить эту картину. Правда, Карлсон обычно не таскал на груди сумку с барахлом. Да и Малыш обычно был не настолько напуган - Вон мёртвой хваткой держится за шею мага.
Через пару минут летящего мага обгоняют две Птицы Лэнга. Они внимательно оглядывают странную парочку, удивленно переглянувшись. По-видимому, раньше в небесах Лэнга конкурентов у них не было.
Птица Лэнга-1 "Кррррррррр!"
Птица Лэнга-2 "Аррррррраааааааа!"
К. "Умг-мм."
В. "О боже!"
Х. "А я вообще не с ними!"

Пещера Мей’Кнони расположена где-то посреди высоченной скалы. Туда можно только прилететь. На чье-то жилище это место нисколько не похоже - внутри только пыль и запустение. Похоже, что сюда уже несколько веков никто не заходил. Правда, пещера глубже, чем кажется сначала. Она состоит из нескольких более или менее круглых залов, следующих один за другим. Креол молча шагает сквозь первый зал, второй, третий… На пороге четвертого он замирает, потерянно опустив плечи.
Ванесса подходит поближе, печально глядя на то, что так огорчило великого мага. На плоском камне в углу пещеры - судя по нескольким истлевшим клочкам материи, когда-то на этом месте была лежанка - лежит скелет.
Мей’Кнони (гневно) "Кто вы такие?!"
На пороге пятой и последней пещеры стоит женщина. Очень молодая и до жути похожая на Наоми Кэмпбелл. Просто копия. Шоколадная кожа, точеная фигурка и очаровательное личико. Хотя одета она совсем не так здорово, как ее близняшка. Тряпьем, в котором щеголяет эта красотка, скорее всего побрезговали бы даже обкуренные наркоманы.
Креол (неверяще) "Мей’Кнони?"
Х. "О, Мей, привет! Мы-то думали, что ты умерла, а ты живая! Да еще какая живая, ого-го!.. Раньше-то была просто старая дряхлуха… та-та-та… дряхлая старуха, а теперь!.."
Мей’Кнони (удивлённо) "Креол? Это действительно ты? Но как такое возможно?.."
К. "Узнала?"
Мей’Кнони "Ни за что бы не догадалась, если б не твой гнусный джинн. Его я никогда не забуду. А ты помолодел…"
К. (с восхищением) "Ты тоже!"
Маг делает шаг вперёд с явным намерением обнять старую знакомую.
Мей’Кнони (испуганно отшатываясь) "Стой! Не прикасайся ко мне! (Креол замирает на месте и непонимающе нахмуривается.) Ты не понимаешь… Креол, ты считал, что я умерла? (Маг молча кивает.) Наверное, вы подумали, что этот скелет - мой? (Еще один кивок со стороны Креола и Мей’Кнони еле слышно шепчет): К сожалению, так оно и есть…"
Вон шарахается назад. Креол же, наоборот, подаётся вперед, пристально вглядываясь в Мей’Кнони. Теперь и мы замечаем, что красавица слегка просвечивает. Раньше она стояла в тени и это было незаметно.
К. "Я должен был догадаться… И давно это произошло?"
Мей’Кнони "Почти тысячу лет назад… Помолодела я уже после смерти… И еще оказалось, что я не могу покинуть эту пещеру даже в таком виде…"
Несколько следующих секунд в пещере царит напряженное молчание. Никто не знает, что можно сказать в такой ситуации. Потом Креол нерешительно предлагает:
К. "Хочешь, я тебя изгоню?"
От такой реплики Мей’Кнони замирает на месте. А Ванесса пихает мага в бок и тихо шепчет:
В. "Дипломат недоученный, не мог что-нибудь поумнее сказать?!"
Мей’Кнони (торопливо) "Нет-нет, все в порядке! Креол, я… я буду очень признательна, если ты это сделаешь… Прошу тебя…"
Х. (он всё это время не сводил глаз с красотки) "Ну вот, только встретились, и уже…"
Мей’Кнони "Раб Креола, а знаешь ли ты, как мучительна жизнь скованного призрака? Когда ты не можешь выйти за пределы нескольких каменных комнат? Когда ты вынужден постоянно любоваться на собственный скелет, потому что больше у меня не осталось ничего интересного? Когда прошла уже тысяча лет такой жизни?! Креол, прошу тебя, я хочу побыстрее покончить с этим! Последние девять веков я только о том и молилась, чтобы это существование прекратилось! Такое бессмертие мне не нужно…"
Креол мрачно кивает, вытаскивая из сумки книгу и листает ее, ища нужное заклинание.
В. (вполголоса) Ты что, действительно собираешься убить ее?
К. (недовольно) "Не убить, а изгнать. Не путай."
Креол поднимает жезл. Оттуда вырывается яркий луч солнечного света, который окутывает Мей’Кнони. Та становится почти прозрачной, а затем и вовсе тает, становясь частью света.
Мей’Кнони (исчезая) "Прощай, Креол! Жаль, что мы так и не…"
Договорить она уже не успевает. Исчезает, тает в свете. На лице Креола пару секунд держится такое выражение, словно он борется со слезами. Но тут раздаётся жуткий звук - Баоммм!!! Баоммм!!! Баоммм!!!
В. (испуганно) "Это еще что такое?"
Х. (довольно) "Сладчайшая музыка для моих ушей. Можно отправляться домой!"

Гостиная в старом доме Катценъяммера. Мао играет в шахматы с Бат-Криллахом. Неожиданно в том самом месте, где Креол рисовал пентаграмму, открывается портал, изрядно смахивающий на тот, что можно кастовать в "Diablo" Оттуда выскакивает Ванесса (её явно подтолкнули), пулей вылетает Хубаксис и неторопливо выходит Креол. Портал схлопывается за спиной мага.
В. (во весь голос) "Папа! Папа, мы вернулись!"
Мао с воплем "Вон, доченька!" бросается обнимать девушку. Бат-Криллах успевает спереть ладью Мао с доски и кидается следом, с радостной ухмылкой белой акулы.
Хуб. "Добро пожаловать домой, мэм. Добро пожаловать домой, сэр. Ужин готов."
Домовой стоит в стороне. Он ставит на шикарно накрытый стол последнюю тарелку. Такую трапезу было бы не стыдно подать даже на торжественном обеде в Букингемском дворце.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием