Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2005, 15:24   #5
Хемуль^2
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию объединенное сообщение

dndred
Мысль к вопросу о привлечении высокотехнологичных войск. Сложная техника очень сильно зависит от законов физики. Если они будут менятся (хоть чуть-чуть) то будут проблемы. От мелких неполадок до принципиальной невозможности использовать те же танки на антигравитационной тяге в другом мире. Для каждого мира своя физика и свои высокие технологии. т.е. в межмировых войнах высокотехнологичное оружие может быть использовано только в "родном" мире. т.е. для обороны.

Бивер
Цитата:
Сообщение от dndred
Для каждого мира своя физика и свои высокие технологии. т.е. в межмировых войнах высокотехнологичное оружие может быть использовано только в "родном" мире. т.е. для обороны.
Не совсем согласен. Тут многое зависит от уровня техники. Хочу вспомнить Головачова, у него достаточно много примеров техники, настолько совершенной, что неотличима от той-же магии.
Кстати та же магии имхо тоже должна действовать немного по разному в разных мирах.

Fess
Законы физики и т.д. и магии могут отличатся в разных мирах, но не обязаны. Конечно, головачевский спейсер вполне может ахнуться оземь в Лэнге, а может и не ахнуться... Как автору веселее

dndred
Я где-то видел одну мысль.. что техника использует законы природы, а магия их меняет.. пусть временно, но меняет.

Anonymous
Цитата:
Сообщение от al_from_aachen
Курильщики? Не помню их описания… Я исходил из того, что большая часть противников и сами летают не очень быстро это ж не самолеты.
Цитата:
Так, обезьяны летучие...
Так что слишком высокая скорость машин может даже стать помехой.
Идеальный вариант, конечно, - техника под прикрытием живых: самолёты-вертолёты стреляют, драконы-грифоны прикрывают.
если самолёт может летать быстро это ещё не означает что он не может летать медлено
и вобще большая скорость будет только помогать если ты будеш очень медленно лететь то в тебя легко попасть и легко догнать
и вообще вродебы у Пазузу была приличная скорость...

AzraeL
Нее.Имхо техника не будет рулить в войне против лэнга
Технику нужно содержать,охрянять,чинить,снабжать.Это ж такая головомойка.
Как уже тут говорилось,оптимальными будут именно существа. Причем лучше всего магические. Бить врага его же оружием.

Anonymous
Космические корабли в Лэнге просто не поместяться. Там ведь даже луна находиться настолько близко,что когда высоко взлетаешь, то она кажеться заметно больше. Было сказано что многие миры весьма малы, я думаю что в Лэнге планет посто нет, а космос очень мал.

Raziel
То что луны находяться близко говорит о их размере и силе притяжения,а не о размерах космоса.В любом случае если это мир а не анклав то корабли вполне поместяться.

Legato
В одной из книг было написано, что Лэнг имеет спиральное строение.
Не имею понятия о том какой там космос, но думаю, что если подняться высоко, то попадеш в другую часть Лэнга.

Григорий
Звиняюсь если было: а Плонет(мир обрушен нъярлатхотепом) не вспоминали? будут тогда и авиация и артиллерия и медицина... а пойдут они сами и с радостью.

Павел
А кто-нибудь помнит, что Алкеалол советовал Креолу поискать один мирок - Довос – Мир Вековых Суток. Там какой-то народец, по его словам интересный...

Belliom
А мне кажется Круол может попробовать переманить на свою сторону часть Серых. Перешли же на его сторону Моав и Тивилдорм.

Павел
Моав вообще-то не перешла... Просто сидеть в темнице в ошейнике - все же лучше чем в Лэнг отправиться.

Локи
Твилдорм к вашему сведенью, не колдун.
Он при жизни был магом и очень хорошим демонологом.

eugene386
Спиральное устройство Лэнга может быть возможно при очень "хитрых" законах гравитации => космические корабли, в лучшем случае, просто не взлетят, а в худшем - будут неуправляемы.
Совершенно отдельная тема - специальные межмировые корабли, приспособленные для работы в условиях отличающихся законов физики, и так сказать, совсем уже high end - корабли, инкапсулирующие в пределах создаваемого ими специального поля физику родного мира (расход энергии для этого просто бешеный).
Вдумайтесь.
И не говорите, что это бред, просто у Рудазова это пока не встречалось.
Как идея?

Григорий
Не знаю... вещество из одного мира в другой переносится даже если в него не вписывается(кереф с его крохом и бульник тяжее свинца плавающий в воде) так почему бы и хай-теку не работать? но лучше обьединить

Anonymous
eugene386 ну не совсем так, но встречалось. Корабли лилипутов этих из "Три мудреца в одном тазу".

Alex_ll
Чего то все зациклились на пушках побольше, да танках посовременнее. Предлагаю вспомнить про то что есть. Не совсем войска но есть.
1. Итак у Креола и Ко сильный голод на информацию, чем дышит Лэнг. Конечно Олег, кой, чем помогает – но ему бы самому не вляпаться по незнанию.
2. Теперь у Креола есть крутой посох, который работает как поглотитель и может поработить таких нехилых магов как Хан Джинов. Много было шуток, как Креол по одному будет вызывать рядовых бойцов Лэнга и запихивать их в посох. Тем не менее. На войне взять языка – первое дело. Так с папкой Олега основной проблемой было сохранить тайну. По моему мнению, если от Олега получить список имен 3-4 эг-мумий (основа бюрократии Лэнга) – то дело пары часов узнать об интригах за последние несколько веков столько – сколько Олег при всем желании узнать не сможет. И ему кстати с информацией «кто есть кто» работать будет легче. А если дернуть начальника местного архива (того которому Ванесса объяснила основы феминизма в «Архимаге»)– так это численность войск – можно будет узнать до бойца.
3. Ну и список не плохих источников информации или ключевых демонов Олегу раздобыть значительно проще чем саму информацию.
Так что мое мнение – разведку надо усиливать пока. А на основе данных против кого воевать – уже подтискивать бойцов.

Сергей
Alex_ll как это не совсем войска. Полторы тысячи паладинов, провое крыло не помню чего и сотня солнечников примерно четверть требуемой аримии навнерное составляет. А можно ведь и девкаци запрячь, а это уже существенный плюс.
А разведка и так уже сильнее некуда, по крайней мере очень оперативная: как только план начинается исполнятся об этом становиться известно.

Fess
Насчет выдергивания бюрократов с целью допроса - чисто по человечески одобряю, давить этих гадов надо! Но скоро подымется шухер от их исчезновения, а это есть нехорошо. Разве что проделать нечто подобное уже накануне вторжения, когда уже все равно не успеют докопаться кто и зачем их убрал.

Alex_ll
Fess - по поводу не совсем войска - это про оружие и артефакты.
Девкаци, насколько я помню подписали только на компанию против серых. Лэнг - это в планах. И то если автор оставит в живых значительную часть клана. А то ведь может и положить за правое дело. Маловероятно конечно, но тем не менее.
Не совсем понятно про крутую разведку - у Лэнга скорее контрразведка великолепно поставлена, тем не менее если отдельного демана дернут незнама куда и он не вернется через пару лет - это конечно может насторожить отдельных особо умных. Но вот Олег, грохнул одну пару тройку и ничего. Значит если поискать - то можно вычислить тех, кого хватятся позже. Опять же ну вызвали демана на работу, ну задержался немного и что. Ну не шлет же он телеграмы в случае задержки, типа вернутся не могу, пороботил сильный маг, билет назад не достать. Про воскрешение Креола, Элигор узнал ПОСЛЕ возвращения первого демона, которого вызвал Креол. Типа он сам явился и отчитался. Если демана грохнули, то в Лэнг может вернутся его душа и пожаловаться, что вот мол фигня какая. А если под прикрытием заклинания вызвать на семь небес демона и его душу запихать в поглотитель - узать очень проблематично. А то что несколько демонов пропало - так они и так в курсе, что кто то под них копает. Пусть думают дальше.
Польза же соверенно очевидна. Если знаешь численный состав и боевые характеристики противника - строить свою армию, гораздо легче. Например зачем тащиль мощные ВВС, если основные битвы будут происходить под водой и т. д.

Леголегс
Цитата:
Польза же соверенно очевидна. Если знаешь численный состав и боевые характеристики противника - строить свою армию, гораздо легче.
Вообще-то состав армий Ленга Креолу и так отлично известен и сюрпризы маловероятны. (То, что было 5 000 лет назад подели на число от 2 до 10 - по вкусу - и будет состав армии) Главное - планы верхушки Ленга, вот это ценная информация, а её у рядовых демонов не узнаешь. А ситуация, когда, скажем, Нъярлатхотепа призвали, допросили и в посох засунули, а родственники его и в ус не дуют... сами понимаете

Сергей
Леголегс могут, еще как могут в ус не дуть. Йак Сакках же не нашли и смирились. Просто надо подстроить все как побег. :wink:

Леголегс
Цитата:
Сообщение от Сергей
Леголегс могут, еще как могут в ус не дуть. Йак Сакках же не нашли и смирились. Просто надо подстроить все как побег. :wink:
Хотя да... А если На-Хага похитить то даже обрадуются только информации от него не добьёшься.

Павел
Блин, ребята, почему вы так легко относитесь к Нъярлатхотепу? Это не молодой демон вроде Пазузу и Лаларту, это все-таки Посланец Древних. Его, блин в посох просто так не засунешь и на кобыле необъезженной не поъедешь.

Айдос
Одна Кварковая Бомба и проблема решена... Но могут сбежать Йог-Соткох, Нья-язык-сломаеш и скаждым примерно 20-30 демонов... Их креол одной левой с толпой паладинов + МАГИИ

Mr.TIM
Цитата:
Сообщение от Айдос
Одна Кварковая Бомба и проблема решена... Но могут сбежать Йог-Соткох, Нья-язык-сломаеш и скаждым примерно 20-30 демонов... Их креол одной левой с толпой паладинов + МАГИИ
Не думаю что все так просто, ведь в Лэнге полно невинных людей,Их тоже бомбой ?

Fess
Цитата:
Сообщение от Mr.TIM
Не думаю что все так просто, ведь в Лэнге полно невинных людей,Их тоже бомбой ?
Во-первых, их мало, во-вторых, на ларийской шахте Креола это не остановило - "Стойте смирно и умрете быстро", это максимум чего от него могут дождаться те, кто оказался не в том месте и не в то время.

Dorvak
А ты уверен что в Лэнге будет действовать бомба, а второй попытки не будет

Дмитрий
Итак подведём некоторые итоги. Первое сейчас в наличии у Креола паладины которых он сам называет первым полком своей армии. Далее почему-то мало упоминавшиеся джины которых по словам их хана можно использовать только для большой войны. Исходя их полученных описаний джинов это будет заливающая всё напалмом бомбардировочно-штурмовая авиация способная использовать боевую магию и увеличиваясь в размере сходится в рукопашную думаю, даже с средними демонами. Далее солнечники и иже с ними набранные из девяти миров Илоной, ребята магические и крутые как горы, если один солнечник по словам богини легко может расправится с сотней солдат людей вполне годятся на роль спецназа. Ближний круг Вон, Логмир, Гвэйдэон, Шамшутдин, возможно появится ещё 1-2 особо приближонных сподвижника вроде того духа председателя совета 12-ти. На данный момент это всё. Теперь о том, чего у Креола нет или что он использовать не будет. Первое это ошибочное мнение о том, что Креол призовёт на Лэнг Дэвкаци. Они там полягут во первых прочитайте в одном из предыдущих сообщений описание моря. Оно одно, без островов, множество неслабых водоворотов и штормов вызваных частыми моретрясениями. Абсолютно непрозрачная вода в которой не видно рифов. Соответственно о флоте дэвкаци с глубинными бомбами можно забыть. На суше толку от них так же будет не много прежде всего, что у них практически нет магического прикрытия - несколько шаманов средней руки, да их уктулху накладывающие проклятия залповым огнём положат прежде чем дойдёт до рукопашной, а в ней они могут одолеть далеко не всех, будут как Вон со своим пистолетиком, они бьют демонов и вампиров молотами а те без магического воздействия умирать не хотят. Так что без магии или надёжной защиты от ней на поверхности Лэнга делать не чего. А вот вейсы вполне могут поучавствовать. У них же перенаселение, а магических существ под водой в Лэнге не так много. Если обходить Ктулху и как-нибудь заранее нейтрализовать Дагона, то с остальными можно справится с помошью имеющихся у вейсов колдунов, численного преимущества и гиганских червей. К тому же эти талантливые биоинженеры могут привести море в порядок, сделать воду прозрачной заселить полезными флорой и фауной. Далее на счёт сверхмощных бомб технических и магических они использоватся не будут так как технические по словам того же Креола будумт малоэффективны и в любом случае в ШР Бритва ясно говорит, что поверхность Лэнга примерно равна африке. То есть применять что-то глобальное нельзя по той простой причине, что Креол хочет захватить этот мир, а не уничтожить, а во вторых если будет сильный бабах, то может вылезти потревоженный Червь, тогда как минимум Лэнг рухнет и войскам Креола придётся спешно отступать. Кстати интересно, а как Креол разберётся с Червём он ведь субя по всему круче любого архидемона или тёмного бога, а Креол только архимаг. По той же причине. что и сверхмошные боеприпасы не быдут использоватся космические крейсера, во первых места мало, во вторых слишком крупные что-бы защитить их от магических атак и в третьих слишком мощные, а Креолу нужен мир, а не его развалины из под которых выбирается разгневаный червь. Теперь, что есть у демонов, это конечно их неисчислимые в своём разнообразии орды начиная от Тощих всадников, погонщиков рабов и вампиров. Ларарту уже нет, Близнец по понятным причинам на помошь не придёт. Наверняка можно списать и Пазузу. Бритва с призвавшим его сильным магом от которого Пазузу сбежал в лепёшку разобьются, что бы упаковать его и доставить на Девятое небо, а потом свалить на него, что мол нет ни какого предателя и внешнего врага, а есть лишь мстящий Пазузу и его приспешники на которых можно будет списывать все дальнейшие диверстт. Интересно, а маг сможет призвать Пазузу находясь в одном с ним мире? Сньяка так же наверняка можно списать если Бритве удастся разрулить с Пазузу то Креол рано или поздно передаст ему крест стихий и возможно если оружие окажется не одноразовым то Бритва кроме Сньяка прикончит ещё 1-2 архидемонов. Очень любопытна так же идея захвата (призывом) и уничтожения или пленения с целью получения информации обитателей Лэнга. Можно даже захватить одного лишь начальника архива, а уж если его завербовать или подчинить источник информации будет лучше не надо. В общем если Креол и будет использовать технику, то только как вспомогательное средство вроде ракеты для нарушения связи. А основу составят либо маги, либо магические существа, либо те кто может магии противостоять как паладины. Наверняка это будут 2-5 своеобразных полков из разных миров. И наверняка после того как архидемон закончит инспекцию спящих войск на земле Креол свяжется с агентством и когда придёт время пробуждать войска демоны обнаружат какой-нибудь сюрприз вроде выжженых напалмом пещер.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 19:26. Причина: уплотнение темы
Хемуль^2 вне форума   Ответить с цитированием