Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2006, 09:52   #21
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

То есть фонема несет в себе смысл?
И сколько же тогда этих фонем должно быть?
Согласно некоторым оценкам в русском 43 фонемы. В среднем по мировым языкам их меньше.
В современных языках очень мало слов с явным "звучащим" происхождением.
Для нормального бытового общения необходима пара тысяч слов.
Обычный человеческий слух не способен различать такое количество нюансов. 2000 разных звуков - нереально. Причем это минимум.

Картинки - это то, что в итоге стало иероглифами. На счет большой разницы между китайскими, японскими и корейскими: не знаю. Но мне достаточно уверенно заявляли, что представители этих народов вполне понимают письменность друг друга. Значит различия не так велики. К тому же возможность читать произведения, которым несколько тысяч лет, без адаптационного перевода - это уже плюс.

На счет английского. Он приближается к китайскому, как ни странно. Произношение и написание в нем все меньше связаны друг с другом. Большое количество вариантов произношения. Прикол: австралийка письменно объясняла англичанке, что хочет покататься на велосипеде, а не испечь пирог на ночь глядя. Устно не получилось.
Русский язык от этой участи спасла реформа большевиков, приблизившая письменный русский к слоговому санскриту. Что существенно лучше фонетического письма. Для большой страны с разными диалектами это нереально. И требует меньшего запоминания, чем английский или китайский.
Витольда вне форума   Ответить с цитированием