Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 02:25   #41
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Оффтоп

Мир был плоским и серым. Он был построен из прямых углов, которые были, казалось, везде. Сотни потрясений встряхивали этот мир, когда от него отделялись облака неоформленных идей. Из этих облаков, за пределами мира, создавались новые реальности. В некоторых было много красок, в каких-то бушевали классовые войны, а были и такие, которые вообще лишь отдалённо были похоже на свой мир прародитель. Но исходный, изначальный, мир - не менялся. Он стоял здесь на заре времён, и будет стоять до их заката. Вышедший из тёмных, неожиданных, глубин, он прочно занял своё место в основе самого мироздания и держал на своих плечах огромную махину последователей. Этот мир носил гордое название - Тетрис!
***
Креол, в который уже раз, огляделся. Он это делал уже пятый раз, но от его внимания что-то ускользало. Что-то неправильное было в этом мире, что-то непривычное. Это был не серый цвет неба, земли и воздуха - такое часто встречается в тёмных мирах. Это были не идеально гладкие и прямые стены, которые стояли справа и слева от Креола на расстоянии нескольких шагов - такое встречалось в маленьких мирах. И это было даже не нечто большое и серое, надвигающееся сверху - такое бывало почти везде, где Креол имел врагов, умеющих взаимодействовать с воздушной стихией.
Креол повернулся, чтобы отойти от надвигающейся тени. Стены были справа и слева. Креол повернулся ещё раз. Стены вновь были справа и слева. Третьего поворота, такому могучему магу как Креол, не понадобилось... Стены были "справа и слева"! Чрево Тиамат! Только "справа" и только "слева"! Никакого "вокруг"! Здесь вообще не существовало такого понятия "вокруг"! Мир был плоским! Но эта "плоскость" не была, знакомой Креолу, плоскостью Диска. Это была плоскость, извините уж за тавтологию, в другой плоскости! В вертикальной плоскости.
Креол вытянул руку вперёд. Рука вытянулась по направлению к одной из стен. Архимаг, с усилием, ломая реальность, попробовал повернуться. Но разрушение миров не столь простое дело и мир с лёгкостью развернул его... на 180 градусов, лицом к противоположной стенке. Креол сплёл заклинание Вспышки Огня и оно легко сорвалось с кончиков его пальцев. Во всяком случае магия здесь явно работала, хоть и не повредила стенкам. Креол поднял руку на надвигающийся объект и бросил туда Разрушающий Луч. Объект лопнул, обсыпав Креола серой пылью. Накаченный маной архимаг ухмыльнулся. Здесь его так просто не взять.
***
Через полчаса расстреливания падающих блоков Креол задумался. Это могло продолжаться бесконечно, а вот мана, увы, заканчивалась. Здесь же пополнить её было негде, так как магией, в окружающем пространстве и не пахло. Пристально посмотре вверх, Креол обнаружил, что там где материализуются из пространства падающие блоки, вроде бы, конец стены. Креол активировал левитацию и взлетел. Ещё расстреливая блоки с земли, архимаг заметил, что иногда они, как бы, пытаются увернуться, а теперь, когда их падению уже ничего не мешало, массивные блоки и правда начали двигаться, заставляя Креола маневрировать. Увернувшись от пары блоков, маг обнаружил, что они разной формы, впрочем это его не особенно заинтересовало. Когда он уже был довольно близко к краю стены, снизу раздался оглушающий звук хлопка, и, бросив вниз взгляд, архимаг увидел как нижняя линия этого мира, уже полностью заполненная падающими блоками - исчезла. Впрочем, это было забавно, не более, и Креол устремился дальше.
На краю стены его ждали странные цифры "10\100". Он попробовал пробиться вверх, но странная невидимая преграда не пускала его вперёд. Стены, как он убедился, тоже были не разрушимы. Это раздражало архимага! А ещё более его раздражало, что в этом убогом мирке не на кого было излить своё раздражение! Снизу вновь послышался хлопок, Креол бросил вниз ненавидящий взгляд и вновь уставился на цифры. "20\100" - гласила надпись. Связь была ясна, оставалось только ждать и Креол внимательней присмотрелся к падающим блокам. Блоки были в форме квадратов, в форме буквы Г, просто прямые палки. Что-то это напоминало Креолу. Что-то не родное и знакомое, а какое-то нововведение, знание полученно после смерти... "Тетрис?" - посетила нелепая догадка разум великого архимага. "Он самый!" - ответил он сам себе, за неимением столь полезной шизофрении, как у Олега Бритвы. "А цифры - переход на следующей этап. Для меня, вероятнее всего, выход отсюда. Чтож, поможем!" - Креол взмахнул руками и фигуры замелькали в воздухе, меняясь местами и выделывая немыслимые пируэты. В воздухе, под Креолом, через несколько секунд была воздвигнута стена из дюжины рядов, которая парила над землёй этого мира в каких-то нескольких метрах. "Телекинез - лучший игрок в тетрис!" - провозгласил Креол, опуская руки, и всю стену на землю. Раздался оглушительный хлопок сразу дюжины исчезающих рядов, цифры на стене замелькали, подсчитывая очки и Креол отправился дальше в свои бесконечные странствия!
  Ответить с цитированием