Тема: Косово
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 13:49   #13
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
За китаем начали бы продвать все и вся мировая экономика рухнула бы досталось бы всем, но амеры оказались бы в глубокой дыре.
Ну вот рухнула мировая экономика. Ну вот обесценился доллар, стал зеленой бумажкой. Весь долг Америки тоже обесценился и превратился в ничто. Ну отправили США кредиторам несколько сухогрузов с зелеными бумажками в качестве оплаты долга. Не думаю, что кредиторам это понравиться, так что будут поддерживать доллар всем миром. И Китай в том числе, как крупнейший кредитор.

Кстати, тут на anekdot.ru историю прочел:
-------
Анек времен китайско-вьетнамской войны 1979 года. Первой в истории между
братскими социалистическими странами. США поддержали Китай, а Вьетнам - СССР.

"Китайцы окружили группу вьетнамцев, уже многие бойцы погибли, кончились
боеприпасы... песец... Китайцы предложили окруженным сдаться. А в ответ:

- В’єтнамськi бiйцi нэ здаються! Пэтро, гранату!"
-------
Это я к тому, что не нужно так уж противопоставлять Китай и США.

Цитата:
Сообщение от Belliom Посмотреть сообщение
Говоря о прекращении финансирования, я имел в виду не самые жесткие меры, а договор, например - они прекращают косово мутить, мы не блочим их по иранской проблеме.
Любой договор можно обойти. В вашем примере это легко: США прекращают финансовую помощь Косово, но направляют ее куда-нибудь в Европу, а-ля "Фонд поддержки охраны европейской природы". А уже Европа поддерживает Косово. Возможность отследить финансовые потоки врядли будет у кого бы то нибыло, в том числе и у России. Мое мнение: сейчас Россия уже упустила возможность что-либо сделать, делать нужно было раньше, пока шли переговоры. Нужно было жестче отстаивать свои позиции. Заявить, что Россия конкретно сделает в случае одностороннего провозглашения независимости Косово и сейчас уже делать таки это. Но так как в правительстве все же не дураки сидят, и до такого и без моих банальнейших советов додумались бы, то почему так не случилось остается только предполагать.
  Ответить с цитированием