Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 08:28   #296
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Столько нафлудил, почти ничего дельного не сказал. Между прочим, вы не собираетесь писать на русском языке?

1. Ктулху - пусть и демон, но Бог. К Богу можно обратится, но - вопрос - можно ли призвать (как призывают демонов)? Попробуйте ту же Инанну засунуть в пентаграмму.

2. Мы действительно мало что знаем об особенностях архидемонов. Утверждалось, что они редко пользуются магией, ибо обычно им достаточно тупой мощи. Но если ситуация (или Йог-Сотхотх лично) того потребует, у них в загашнике может найтись что-то крайне специфическое и эффективное. Тот же "имбецил" Пазузу, способный на незащищенную армию просто наслать смертельную болезнь - и солдаты начнут разлагаться прямо на поле боя.
1) Пророчество или нет, демон, умерший от страха - абсурд. Кого-то действительно может убить свет - если Свет Зари обладает таким свойством. Хотя психологический эффект будет иметь место в любом случае.
2) Креол утверждал лишь о "грюкнутой" связи. Даже если подобный эффект будет (в чем я сомневаюсь), то лишь на непродолжительный срок.

3. Ладно, "рассмотрим" армию Лэнга:
1) Не недооценивайте утукку. Простой смертный (паладины не в счет) мало что может противопоставить утукку без, скажем, магии или тяжелого вооружения - сверхреакция, регенерация, переход в эфирное состояние, и т. д. Тем более, существует весьма много видов утукку - у всех могут быть свои сильные и слабые стороны, которые Шаб-Ниггурат (надеемся) не преминет тактически верно использовать.
А демонологи - не ультимативное оружие, они в любом случае ограничены маной, площадью охвата, дальнобойностью и просто могуществом. А сколько вообще наберется приличных демонологов на момент штурма? Не думаю, что так много.
2) Тивилдорм - чертовски могучий архимаг-демонолог, и в бою с духами его едва не уничтожили. Вы читали книгу, или вам пересказывали?
3) Вы так хорошо знаете мотивации Старцев? Твой дом, твой мир разрушают - едва ли они это проигнорируют.
4) Паладины воевали с Служителями Близнеца - и их достаточно было всего-навсего поразить в голову, чтобы убить. Будхи отнюдь не такие уязвимые.
5) Эг-мумии для этого и не созданы. Они, во-первых, маги, во-вторых, скорее будут работать со снабжением. А эйнхериев крайне мало, везде они быть не могут.
6) У демонов есть способы контролировать в той или иной мере демонических зверей и всяческих шогготов - достаточно будет направить в нужную сторону. Создадут живой щит - и то хорошо.
7) Птицы - разведка. И на некоторую высоту арбалеты уже не добьют. Опять-таки, паладинов мало, болты ценные.
8 ) Эмблемы здесь есть только у Йог-Сотхотха. И в могуществе они вполне сравнятся с архимагом - но где столько архимагов взять, вот вопрос. А экзорцисты здесь причем? Обычные, ничего не значащие смертные.
И это, между прочим, отнюдь не все многообразие подчиненных Азаг-Тота. Как насчет Двурогих - их где-то в полтора раза меньше паладинов. И при встрече один на один я бы на Серебрянного Рыцаря не поставил.

Неоднократно утверждалось, что при штурме С'нъяк непременно спустится. И он вполне способен раскатать армию любых размеров в одиночку, если против него не найдется средства.
  Ответить с цитированием