Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 06:13   #316
Void Caller
 
Сообщения: n/a


По умолчанию "Трудности" призыва

Цитата:
Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
Креол с трудом призвал одного из слабейших демонов, причем он говорил, что его и без доп. заклов было трудно притащить в пентаграмму, а вы предлагаете вызвать Бога? причем мне интересно, он его как вызывать будет? Этож какого размера пентаграмма должна быть?..
Креол сказал, что Лаларту труднее было призвать "в помещение", т.к. нарушались условия обряда призыва, который надо было проводить на открытом воздухе. Наверное, Ктулху было бы труднее призвать в пустыню, в условия, так сказать, не шибко ему подходящие.
Размер пентаграммы не проблемма - у Креола магический нож самодвижущийся (когда освобождали Логи, обрисовали всю тюрьму). Кроме того у Инанны есть невидимые слуги для черной работы: скажем выкопать озеро, натаскать воды, и вообще построить наилучший "материальный компонент". Все равно клиент спит и воспользоваться ничем не сможет.
ИМХО, у всех демонов "призыв" и "договор в пентаграмме" - это стандартная классовая уязвимость. Креол говорил, что призвать демона может даже ученик (а уцелеть и договориться уже следующая ступень). Олега вон вообще неуч призвал, хватило и странички Некрономикона. А статус бога тут не защита, бога (Нергала) Креол уже успешно призывал, когда был менее крут (а Нергал и Ленг, соответственно, тогда еще не утухли).
Кроме того, можно сперва накачать Тиви и Шамша маной, а потом использовать их как аккумуляторы-усилители (как серые палили тройками по крепости). На худой конец, стянуть из Ленга еще и Некрономикон, Пазузу ведь организовал одну страничку скомуниздить и ее даже не хватились.
Печати призыву вообще ни разу не мешают, они не дают демонам выходить из Ленга по своему желанию и затягивают их обратно, но не сразу.
  Ответить с цитированием