Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 07:38   #19
Void Caller
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное (Void Caller,dm,L@ki,Filin,V-Z,Sheva,Voron4,back,Gem,Freewi,Rapira)

Void Caller
ИМХО, техно-оружие имеет только два преимущества:
1) Оно дешево и массово производится, почти без обучения применяется - но Креол мясом заваливать Ленг не собирается. Убить демонов, заставив их обожраться солдатами как-то не для него...
2) Оно делает то же что и маго-оружие, но по-другому (с точки зрения магов "через ж.пу"). Т.е. в ПЕРВЫЙ раз его действие скорее всего проморгают. Креол так и расчитывает, что неплохое (по его оценке) "магическое" ПВО Ленга одну его ракету пропустит. А на пропуск нескольких ракет он уже и не расчитывает.
Ну зачем в Ленге нужен "Утес" или "Вулкан"? Недостатки:
1) Скорострельность - надо дофига боеприпасов: "неразменная" пуля куда удобнее.
2) Перегревается, части надо делать толстыми и прочными: лучше уж сделать его из адамантия толщиной с лист бумаги.
3) Легко клинит: не надо "дистанционного подрыва боеприпасов", достаточно тучи липкого песка в ствол или закла "рачок", которое применял Ансанте.
4) Зачем синтезировать по молекулам неразменный пороховой заряд, чтобы он с ничтожным КПД (по сравнению с энергией синтеза) взорвался, ускоряя пулю...???
И вот получится, что чем дорабатывать техно-оружие, будет проще сделать "чистый артефакт".
Хотя взаимствовать техно-идею можно: ядерная бомба из магически радиоактивного адаманта обдумывалась Креолом как вариант. Жаль, что Вон не рассказала ему про антивещество и черные дыры

dm
У пулемета преимущество в том, что пока есть боеприпасы и не плавиться ствол, можно лупить и лупить. Из пушек и РСЗО очень удобно лупить по площадям. Маг же ограничен по мане и количеству заклинаний и так быстро их не восполняет. К орудию можно подвезти гору боеприпасов, а потом еще подвезти. Опять же, при одинаковой эффективности, к примеру мага и 100 пушек, магу трудно бить даже по 3 целям, а перенацелить орудия и бить по десятку целей просто. Маги вообще на эффективные в бою части плохо деляться, в отличие от подразделений.

L@ki
Но их транспортировка и транспортировка боеприпасов при таком раскладе обоз накрыли орудия можно выкидывать...даи маг быстрее кинет готовое заклинание черем наряд перенацелит орудие...даже не перенацит а установит...

Filin
dm
Не напомните, сколько пушек было во Владеке супротив Ригеллиона с магами, и чего там получилось? Особенно, если убрать Креолово заклинание защиты стен.

dm
Еще раз, маг 1 и успеть везде не может. На много целей у него времени не хватит, только что массовым, по площадям, но тут уже ограничения по мане. Без маны от Креола толку мало. Кстати, один пропущенный удар - нет мага. А одно точечное попадание уничтожить артполк не может, если это не ЯО или вакуумник.
А под Владекой большая часть колдунов держала щиты и хлестала элексиры доля восстановления маны. У каждого колдуна участок боевого порядка был достаточно малым.И то всего поймать так и не смогли. При этом пропущенные снаряды щипали солдатиков весьма больно. По крепости бил сам РО, 1 колдун по 1 цели.

Filin
1. Куда должен успевать один маг? Почему он должен быть там один?
2. Длань Энлиля может класно всколыхнуть всю артиллерию в округе, а не только артполк.
3. Без боеприпасов от артиллерии мало толку.
3. Про один пропущенный удар - это когда в Ригеллиона ядром в упор выстрелили?
Вообще однако пора однако выделить отдельную тему, типа "Танки против магии" (как было на первом форуме) и пусть там фоннаты техники и магии флудильну разводят.

V-Z
Вот, кстати, по поводу смерти Лалассу. А у Лэнга вообще имеется возможность определить, кто это сделал и как? Или можно только мрачно констатировать факт: одним архидемоном стало меньше?
Дело в том, что во втором случае становится только ясно, что на стороне рарийцев есть какой-то очень крутой маг. Тахем, конечно, имеется в Лэнге... но он Креола не видел, если не ошибаюсь. И описать его не сможет.

L@ki
Скорее всего они смогут определить что это был маг...ну может что это был демонолог остальное наврядли

Voron4
Это в том случае если у них нет возможности вызвать дух Лаласу хотя это врядли ведь он убит в ином мире. Хотя у них есть возможность через Ньяра попытаться разведать кто это сделал.

Sheva
Что-то я сомневаюсь, что в Лэнге знают кто убил Лалассу, что убили знают точно это без вопросов, а вот что его Креол убил скорее всего нет...

Voron4
Sheva не спорю, но у Ленга есть возможность это узнать используя Ньяра ведь не все ещё перестали им поклоняться.

Sheva
Зачем посылать в мир в котором твои преспешники разбиты одного из тех кто вообще может покидать Лэнг?Нелегче ли просто НЖМ-у наведатся туда в той форме в которой он посещял БХ, и разведать все...Хотя это мое ИМХО...

Voron4
Sheva видиш ли если бы всё так было просто то и посылали бы по мирам прекцию НЖМ, но однако посылают Ньяра. Возможно это связано с какими нибуть ограничениями возможностей НЖМ. Возможно он может появляться тольк к тем кого хорошо занет, но это толко предположение.

V-Z
Предположу, что Носящий Желтую Маску мог являться лишь при сочетании условий "место-помощник-согласие". То есть - в такое мощное магическое местечко как Цитадель Хаоса, при условии помощи Бестельглосуда и полном согласии последнего. Иначе бы всюду мелькал.
Идея "послать Нъярлатхотепа" на разведку мне в голову тоже приходила, но Лэнгу приходится осторожничать. То, что прибили Лалассу, доказывает, что на Рари в этих местах имеет кто-то серьезно опытный по части демонологии; может нового гостя если и не прибить, то пленить. Оно демонам надо?
Хм, представил веселую ситуацию: демоны, утеряв мощных магов-союзников, вновь пытаются соблазнить предложениями Креола.)

Voron4
Согласен Ленгу приходиться быть осторожными, но им необходимо знать, что случилось на самом деле и кто виноват. Скорее всего они всё же попробуют решить эту проблему.

back
Здра!
А все-таки зря Креол не поднял ВСЕ кладбище Славы! Пусть без стигим, но там же патриоты... Пусть не в Ленг, но Рокуш защита - жэто ж круть...

Voron4
Протсите что это бы ему дало. С обычными зомби Серые бы справились без особых проблем. А ставить на них защиту мороки было бы много Креолд не успел бы к сроку всё закончить.

V-Z
Кроме того, учтите: для создания эйнхерия нужен воин, до корней души пропитавшийся боем. Жизни себе не мыслящий без армии и войны. Не уверен, что на кладбище Славы все были такими; патриот и герой - не всегда воин до мозга костей.

back
Цитата:
Сообщение от Voron4
Протсите что это бы ему дало. С обычными зомби Серые бы справились без особых проблем. .
А почему вы так решили...??
Ну хоть и так... А 10-сильные, самовосстанавливающие квартирмейстеры были бы лишними??? Для тех же МГ?? У них же тоже обозы были... Зачем защищенных там держать?
Цитата:
Сообщение от V-Z
Кроме того, учтите: для создания эйнхерия нужен воин, до корней души пропитавшийся боем. Жизни себе не мыслящий без армии и войны. Не уверен, что на кладбище Славы все были такими; патриот и герой - не всегда воин до мозга костей.
А вот тут можно поспорить... Кладбище Славы - ИМХО, там были похоронены, те, кто за Рокуш жисть положил...
А в какое время Креол оживлял МГ??? Все на волоске висело... Неужели бы помешали 1-2-4-8 тыщ воинов, !Погибших за Родину, и помочь ей?
Причем, без проблем, копьем палладина упокоить после победы -если послесмертие не в кассу...
А такие воины (даже без стигм) были бы не лишние ... И не факт, что Некроманты их бы того... Могли бы и МГ разбавить... За Гренадерами скрыться...

V-Z
back
Еще раз уточню: доблестно погибший за родину далеко не всегда не является человеком, неспособным жить без войны и солдатом до мозга костей. Это не равнозначные понятия.
Насчет разбавить... очень быстро бы выяснилось, что имеются эйнхерии со стигмами и без. Логичное решение? Обдать идущих мертвецов огненным валом; гренадеры Хобокена уцелеют, а все обычные обратятся в пепел. Да и визуально их отличить не сильно сложно.

Gem
На этом кладбище хоронили лучших воинов. Но разыскивать, кто именно был убит в бою - это уже проблема. Пытаться поднять всех - а к чему может привести попытка поднять солдата, который НЕ УМЕР В БОЮ? Может, встанет кто-то типа эйнхерия, но без царя в голове.. А про "МГ" было известно, что они всю жизнь отдали армии, и все, кроме одного, погибли в бою.

Freewi
Плюс даже МГ поднимали с опаской, а вдруг не захотят сражатсья за родину. Ведь поднятые имеют свободу воли знаете ли. Мг то понятно они всегда воевали и будут воевать. Но не каждый доблестно погибший на это способен. Плюс еще один немаловажный фактор. Даже на одну МГ манозатраты были крайне велики, а чем больше будете поднмиать мертвых тем больше манозатрат. А на это времени у них тогда не было... Да и в общем цена-качество + КПД говорит в пользу подьема тольк МГ.

Rapira
Цитата:
Сообщение от V-Z
back
Еще раз уточню: доблестно погибший за родину далеко не всегда не является человеком, неспособным жить без войны и солдатом до мозга костей. Это не равнозначные понятия.
Насчет разбавить... очень быстро бы выяснилось, что имеются эйнхерии со стигмами и без. Логичное решение? Обдать идущих мертвецов огненным валом; гренадеры Хобокена уцелеют, а все обычные обратятся в пепел. Да и визуально их отличить не сильно сложно.
Уверен, что колдуны бы быстро разобрались в этом. А эйнхерии со стигмами это сила, а без таковых просто трупаки хотя они во много раз и сильнее людей, но уничтожаються тоже хорошо, а уж в уничтожении колдуны хорошо поднатоскались. Так что я считаю, что тратить манну на них не стоило, что Креол и сделал.

back
Насчет разбавить... очень быстро бы выяснилось, что имеются эйнхерии со стигмами и без. Логичное решение? Обдать идущих мертвецов огненным валом; гренадеры Хобокена уцелеют, а все обычные обратятся в пепел. Да и визуально их отличить не сильно сложно.[/quote]
Тут небольшое замечание. При штурме Симбаларя на ПОЛК обычных солдат выделялся ОДИН эйнхерия для защиты от колдунов - это в принципе неплохо защищало.
Хотя вообщем-то я согласен - не стоило тратить ману, силы и время на подъем всех мертвецов. Геморроя больше, чем выгоды...)))

Последний раз редактировалось Werewolf, 20.04.2008 в 16:05. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием