Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 18:38   #17
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1) Связаны ли каким-то образом Серая Земля и Империя Гор? Поясню, почему меня сие заинтересовало:
- оба - старейшие государства Рари (только Серая Земля более живуча);
- в обоих немалая роль отводилась магии (только в Империи еще и на технике концентрировались, как я понял);
- есть некоторая схожесть языка (мне лично фраза Стального Солдата напомнила фразы "колдовского серого"; "ор-щару торени" и "орр щи тарида" тоже похожи, хотя и абсолютно различны по смыслу).
Не напрямую, но связаны. Языки, совершенно верно, принадлежат к одной языковой группе, была развита торговля и культурный обмен.
Цитата:
2) Империя Гор была государством многорасовым. Как выглядят дэвы и кииги, известно; стекр-аамов знаем по рассказу Хобокена, броношенов можем представить по черепу. А как выглядели остальные?
Остальные - это подземные карлики из разных мифологий. Цверги и кобольды - из германо-скандинавской, маахисы - из финско-эстонской, стуканцы - из английской.
Цитата:
А бывает ли на Серой Земле, что кому-то просто отказывают в новом ранге? То есть: у серых магическая сила равна и большей власти. Предположим, кто-то уже давно по мощи дорос до красного, но категорически не устраивает вышестоящих; поэтому и держат его, допустим, в зеленых.
Да, разумеется, бывают злоупотребления. Причем в обе стороны: кого-то "неудобного" запросто могут завалить на экзамене, а кто-то может, наоборот, получить плащ "не по чину" взяткой или "по блату".
Рудазов вне форума