Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 08:16   #20
back
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

back
А интересно, сколько доспехов можно понаделать из адамантиевого каркаса Цитадели Хаоса??? Тем более, металла можно и еще получить..)

dm
Доспехов выйдет МНОГО, по крайней мере всей МГ хватит точно.

Gres
Найти еще тех кто будет это перековавать
не каждый маг сумеет а могущие могут и не захотеть
Да и Креол может для других целей применить

Voron4
Вообще-то адамантий это не адамант и работать с ним наверно могут не самые могучие маги. На худой конец у них есть алхимик, в крайнем случае, добудут ещё адамантия.

Аскет
Насколько я помню, для перековки адамантия достаточно козьей крови и подмастерья владеющего спецзаклинанием.

Voron4
Привет Аскет. Если всё так как ты описываеш то проблем с доспехами не будет тем более там есть девкаци, а они отличные кузнецы если научить их шаманов этому заклинанию то будет всё отлично. На худой конец с магической частью этой операции справиться колдун, а с физической девкаци.

Rapira
Да на СЗ после победы и легионов то не осталось,так пару сотен тысяч если наберётся и то хорошо. А помните Иннана обещала Креолу какое-то войско, помоему даже у неё во дворце они были?

Sheva
Это ты про Солнешников?Если да, то их не так уж много, точнее их мало...А обещала она ему что попросит у других Богов Девяти Небес выделить ей немного войск из личных гвардий...

Юлия Гиль
Ага. Но, ИМХО, Анансэ поделится только из-за Инанны , он Креола не любит ( ещё мягко говоря ).

Palach
Я может что-то не заметил, но вернусь к "авиации" в армии Креола...
Почему все забыли про Правое Крыло Великого Хана Джиннов????
Насколько я понимаю, это "толпа" ифритов (ну, и остальных). А они вроде как летают...

Freewi
Потмоу что про них все обсудили. И что ифриты и то что может быть даже какой-то процент магов среди них имееться. Короче говоря никто ничего не забывал.

Filin
Это не мы забыли, это новички не хотят читать архивы и считают себя самыми умными.

Rapira
Цитата:
Сообщение от Sheva
Это ты про Солнешников?Если да, то их не так уж много, точнее их мало...А обещала она ему что попросит у других Богов Девяти Небес выделить ей немного войск из личных гвардий...
Да, вот об этой потдержке я говорил, там вроде бойцы по всем параметрам не плохие.

Sheva
Эти бойцы не просто "не плохие", это очень хорошие бойцы, подумайте сами зачем Богу брать в свою личную гвардию что-нибудь?Единствинная проблема этих войнов, что даже в гвардиях их не очень много, а Инанне выделят по роте, небольше...

back
Цитата:
Сообщение от Юлия Гиль
Ага. Но, ИМХО, Анансэ поделится только из-за Инанны , он Креола не любит ( ещё мягко говоря ).
А откуда такие сведения??? Ну, бог пауков возбудился из-за адаманта, ну и что?? Все решает политика! (с) - не мое

nayada
Я думаю, что боги в принципе не любят архимагов. потому что те тоже могут стать богами, а могут убить какого-нибудь бога.
Но иногда боги с этими архимагами сотрудничают, если они могут быть друг другу полезны. И тогда у них может возникнуть что-то вроде симпатии в результате длительного общения.

Lex
Что-то типа держи врага при себе? Кстати, насчет стать богом немного уточню. Сначала надо стать высшим магом, что означает быть признанным богами равным им. После этого совершить нечто ЭТАКОЕ, чтобы тебя признали богом.

Grendel
Цитата:
Сначала надо стать высшим магом, что означает быть признанным богами равным им. После этого совершить нечто ЭТАКОЕ, чтобы тебя признали богом.
Ох и любите же вы отсебятину гнать... Я помню, когда Автора спросили об этом, он ответил, что для того, чтобы стать богом, магом быть вообще необязательно. От этого ничего не зависит.
И насчет "совершить нечто ЭТАКОЕ" - тоже ваша собственная выдумка (если нет, предъявите, пожалуйста, цитату из книги или ответ Автора, где такое говорится).

Filin
Александр говорил про два способа стать богом: либо родиться в божеской семье, либо после "удачной" смерти.

Kae
Мардук и Иштар отличный пример и пособие "Как стать богом". Про Мардука точно известно как он божественность получил. Про Иштар меньше, он несколько раз примеряла белые тапки, но не думаю, что она без магии ту демоншу угомонила. Даже если можно стать богом без магии, то это значительно труднее.

Gres
Вообщето Иштар дочь бога по мифологии а автор вроде не сильно отклоняется от таких вещей

Freewi
Дочь Бога не значит Бог. Если она была полубогом то магией должна была владеть отменно. Но то что она была когда-то человеком фак неоспоримый. Она сама это упоминала.

Gres
но всеже божественое начало в ней присутсвовало с рождения

Мульт
Гхм, товарищи, здесь вобще-то обсуждают войско Креола.... Я вот мыслю, а что если вырастить в лабораториях Серой Земли амебообразный организм, типа гигантской амебы из экипажа, и наращивать его до похода в ленг. А при вторжении пустить перед войсками.

nayada
А почему ты уверен, что она не сожрет своих?

куоп
а кто ей это даст? креол напрягнется, и создаст кокон абс. защ. нужного размера, пускай там сидит (еда ей нужна чтоб разрастаться) или еще чтонибудь магия дает много возможностей...
если для демонов она будет неожиданностью, то может и сработает. или не сработает смотря какой у бемонов "панцирь" (яцхену, помнится слизень лицо разел... а он таки архидемон). но одна такая тварь много дел не натворит

Леголегс
Цитата:
креол напрягнется, и создаст кокон абс. защ. нужного размера
Не создаст. Точнее не захочет корячиться и создавать, а потом неопределённый срок массу сил тратить на поддержание.
На самом деле, Креол амёбу и не будет выращивать, т.к. биомагия и бестиология - не его специализация. В некромантии он гораздо сильнее, но гиганского зомби делал вдвоём с призраком (а ведь кроме размеров мерзость ничем не выделяется, никакой там суперкислоты и защиты от магии).
И вообще, имхо, это не его стиль. Креол хорошо смотрится при бросании огненных шаров, цепных молний, кровавых резонансов и прочих прямых безхитростых заклинаний. А погонщиком большого плевка я его не могу представить.

Мульт
А кто здесь говорит про креола я же говорю про лаборатории СЕРОЙ ЗЕМЛИ! Тамошним биомагам вполне по силам вырастить подобное. Вспомните штурм Промонцери Альбра. там фланги серых прикрывали колоссы, выращенные Муроком Вивисектором. Если учесть, что образец слизня уже есть(цитоплазмоиды из Промонцери Царука), то вырастить на его основе колосса по типу слизня из Экипажа биомагам Серой Земли будет несложно. И Внутренний Кокон можно построить заранее стационарный, артефактный.

Леголегс
Без Мурока очень сложно будет. Не припомню, чтобы у него был ученик. А просто прийти магу с улицы и продолжить работу не получится даже если сохранились записи (а не факт, что они велись).

Мульт
У Мурока Вивисектора был любимый ученик - Торай Жизнь...
А еще можно призвать дух Мурока. Креол спирит - для него это не проблема.

nayada
Цитата:
Еще Торай Жизнь. Лучший из учеников покойного Мурока – блестящий хирург и терапевт. Заведует главным госпиталем Иххария
Ну он конечно ученик Мурока, но все-таки больще целитель, а не биомаг насколько я поняла. Он занимается госпиталем, а не выведением новых веселых зверушек. И он не такой чокнутый, а без небольшой шизы на любимом деле вряд ли можно придумать что-нибудь гениальное)
И кстати, что хорошего в этом слизне, кроме того, что он большой?

Леголегс
Цитата:
И кстати, что хорошего в этом слизне, кроме того, что он большой?
Ну еслиб Креолу больше нечего бы было делать, то и гиганская амёба сойдёт. Некоторая эффективность в бою имеется: сложно (утомительно) сжечь, рубить такую гадость когтями/мечом вообще бесполезно. Кислоты и, возможно, яды будут малоэффективны (существо будет сибирать это в пузыри и выкидывать из себя).
Просто есть варианты лучше при тех же затратах Креолова труда. Те же элементали у него получаются на раз плюнуть, а если он постарается и будет работать несколько месяцев (существо то за один день не сделаешь), то у него такой элементалищще выйдет - огого!

nayada
Ну вот Султана земли уронили, и он перестал быть угрозой. Хотя был большой и сильный. Все, что большое, обычно неуклюжее и неповоротливое. Если опрокинуть или еще как-нибудь помешать передвижению - штука бесполезна.
Намного лучше куча мелких существ. Их много - трудно сосредоточиться. Одного убиваешь, а другой тем временем нападает сзади. И по мелким попасть труднее. А если несколько уничтожили - не беда, их еще много. Мелкие создания к тому же быстрее и маневреннее.
Так что рамер - это тоже минус. если нет дополнительных крутых примочек типа стрельбы по большому радиусу.

Void Caller
балет 10.000 клинков для Шамшуддина
Тучу мелких слабозащищенных существ прибъет заклинание "по площадям", та же цеть молний или много огненных уттуку и т.п.
Чем мучиться с ними, лучше пусть Шамшуддин исполнит балет 10.000 адамантиновых метательных звездочек и скосит всех без эфирной формы или бронзового доспеха.

Freewi
А толку с амебы? Нормальному магу ее легко снести. Пусть она и большая но все равно амеба. Что-нить из арсенала макгии смерти к примеру. Та и вспомните ту амебу. Она оказалась опасно поскольку про нее не знали. А так противник не особо серйозный при должном воружении. А против демонов вообще мелочь. Ее даже обычные спокойно снесут гурьбой, не говоря уже о архидемонах.
А если уж по логике с шамшуддином. Одного большого он вполне может треснуть чем-нить вроде теледеструкции. Все-таки мастер телекинетик. но у тучи мелких перед одним большим есть преймущество в том что их обычно наклепать в случае нужды можно быстрее.

Мульт
А этого недостаточно? представь гору аморфной биомассы размером со средний город. ну а если недостаточно, я тебе скажу: на такой супертяжелый биотанк демоны такую уйму времени затратят... а вот тебе вопрос: чему может научить биомаг? кроме биомагии? и еще: прототип-то есть, надо только вырастить до нужного размера.
Заметьте, там ДЕМОНЫ, а не МАГИ. к тому же амеба аморфна, то есть обездвижить ее можно только посадив в банку. а заклинаниями.... вы представьте, сколько маны на такой биотанк уйдет. опять же, можно сделать плоть амебы активно переваривающей, тоесть кто близко подошел - уже не жилец. и грунт в Ленге рыхлый, полужидкая биомасса свободно в такой уйдет и будет из-под него бить

nayada
Архидемоны - это же темные Боги. Любому богу доступна ба-хионь, и они могут колдовать.
Цитата:
В бою архидемоны почти не используют магию. К чему отвлекаться на эту ерунду, если ты сам по себе – словно оживший ядерный взрыв? Архидемон – существо практически неуязвимое и чудовищно мощное. Нужно несколько тысяч воинов, чтобы доставить ему хотя бы небольшие затруднения. А всего лишь сотня...
Так что магия у них есть, и намного сильнее, чем у рядовых колдунов. Та что разоржут они амебу в клочья через 10 минут. А Нъярлатхотеп тоже аморфен, так что твою амебу из-под земли достанет.
И поучи биологию, чтобы получше себе представлять, как функционируют и из чего состоят амебы.
По поводу Мурока: он конечно был биомагом, но вот креол например демонолог и артефактор, так как же он будет учить Ванессу?
Цитата:
– О’кей, – послушно вычеркнула конфликтный предмет она. – Тогда остается телепортация, метаморфизм и анимагия.
– Как нарочно, именно то, чем я сам почти не владею, – досадливо буркнул Креол. – Значит, продемонстрировать не смогу...
Так что не обязательно обучать тому, чем сам владеешь. Поэтому не факт, что Торай Жизнь биомаг. Придерживаюсь мнения, что он целитель.

Freewi
Цитата:
А этого недостаточно? представь гору аморфной биомассы размером со средний город. ну а если недостаточно, я тебе скажу: на такой супертяжелый биотанк демоны такую уйму времени затратят... а вот тебе вопрос: чему может научить биомаг? кроме биомагии? и еще: прототип-то есть, надо только вырастить до нужного размера.
Заметь именно аморфной и именно биомасы. Такая гора вообще ничего не сделает. Она только в жрачку годиться. У любого живого существа должны быть как минимум органы. И у амебы в том числе. Они вполне повреждаемы. А без магической защиты тот же маг смерти за нефиг делать убьет животное любого размера. Было бы желание. Да и другие методы есть. Это опасно только в случае если нету нормального оружия. У демонов поверьте его хватает. В магии своих областей они стоят на очень высокой ступеньке. Не каждый пиромант сотворит то что умеет демон который учился управлять огнем.
А составить специфическую болезн ьконкретно против биомассы подобной этой в виде вируса, кому-нить вроде Пазузу непроблемма.
Плюс, а где собственно есть прототип данной гадости?
З.Ы. nayada Среди всех архидемонов Лэнга только ЙОг-Сотхотх бог. Демон-Бог. А Сньяк - Темный бог, он не архидемон. ПЛюс боги не колдуют. Они магией вообще не пользуються. У них средства работы с реальностью поэфективнее магии.

nayada
Фриви, Серые молятся Ктулху. Я лично думала, что тот, у кого есть верующие, и есть Бог. И он же архидемон.
По поводу магии речь шла о демонах. Мульт утверждает, что они к магии не способны. Я привела цитату, подтверждающую обратное. У Богов конечно более продвинутый механизм.

Мульт
Я не утверждаю, что они не способны к магии. я говорю, что кроме НЖМ ей никто у них и не пользуется. Народ, обьясните плиз, вот та гадость из Экипажа что, неээфективна будет? для отвелчения внимания лучше ничего, как ни старайся, не придумаешь. А прототипы есть насколько помню в СЧ. и имя им - цитоплазмоиды.

Freewi
nayada извини забыл. Кроме Йог-Сотхотха Ктулху второй демон-бог. Но я про него забыл чисто потому что он пока скинут со счетов. Но в общем и целом это не совсем правильно, всмысле судить по чисто поклонению. Вон Креол Посланец на каабаре и как заявил Лод Гвейдеон Ванесса может считаться апостолом. И в даже решили построить храмы их имени. И явно люди будт поминать их в своих молитвах. Но богами это их не сделает. 9 оболочку не даст. Конечно они в итоге могут стать богами чисто от молитв, но уж больно много людей должно начать им молиться.
Вообще магией пользуються все. Просто в большинстве своем их магия не применима вне поле боя. К примеру Пазузу может насылать эпидемии, где в Лэнге ему это демонстрировать? А вот если он ударит по армии наступающей, то это может быть плачевно. Плюс НЖМ по ходу использует естественную магию. Так что дял него это все равно что ходить. Другие вполне возможно тоеж могут телепортироваться. но нафиг напрягаться если можно спокойненько долететь(к примеру) до места назначения, если дело не к спеху?
Для отвлечения внимания можно много чего приудмать. И для именно отвлечения внимание лутше кучу мелочи. Что бы ее долго ловили. Ту же амебу один Хастур зарежет. И забудет. Но главный вопрос. Она вышла случайно. И по ходу уже была изначально только ее модернизировали. Так чт ос бухты барахты такую штуку несделаеш. Пусть и магией.... Нужно хотя бы знать об ее существовании, что бы попытаться повторить. А так можно заниматься более нужными проэктами. Те же Цреке например боле полезны чем амеба. Ее исползовние одноразово для отвлечения внимания(да и опасно для своих). А Цреке многогранны.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 20:28. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием