Тема: Квента
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 00:33   #4
zel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имя: Андрей Бомж (Бомж – это фамилия просьба не путать!)
Раса: Человек
Родной Мир: Тимерия (альтернативная история нашего мира: технологическое развитие задержалось примерно на средневековье, но распространена магия; население поклоняются пантеону Богов в котором предпочтение отдается демонам )
Возраст: 25 лет и один месяц
Профессия: профессиональный безработный
Внешность:
Серокожий, ну или просто грязный гуманоид, довольно высокого роста (если выпрямится конечно),ходит в лохмотьях, источающих аромат годами немытого тела. Телосложение – атлетическое, было когда-то, во сне. Глаза зеленые тусклые, взгляд просящий. Волосы сваленные, очень грязные, в период ранний молодости были ярко рыжие, а сейчас это нечто среднее между цветом конского навоза и запекшейся крови.
Магия:
Изучал: магию света, магию тьмы, целительство, магию смерти, проклятия, колдовство, святую магию, некромантию, пиромантию, криомантию, любовную магию, вампиризм, демонологию, музыкальную магию, магию шуток, бытовую магию, магию хаоса, болотную магию, зеркальную магию, магию крови, метеомагию, телекнез и левтацию, ясновиденье и телепатию, йогу, боевую магию, артефакторику, алхимию, элексироведение, големостроение, трансформацию, метаморфизм, вольтование, телепортацию, магию разума и магию сна.Ну как сказать изучал? Он удосужился выяснить чем данный вид магии занимается. И всё! Больше он ни на шаг не продвинулся в своем обучении Искусству. Однако, Андрей всем твердит что он изучал (далее идет перечисление вышеизложенных видов магии) все эти разделы Искусства. Правда, с равным успехом он мог поднимать, скажем, соседний дом, имея в распоряжении лишь собственные весьма скромные физические способности, но попробуйте обвинить его во лжи, и я первый брошу в вас камень!
Хобби/Увлечения:
Активно занимается сном. Это пожалуй единственное чем наш герой действительно любит заниматься. Помимо этого список его хобби дополняют такие несомненно важные и полезные увлечения как: активное ковыряние в носу пальцем и различными попавшими под руку предметами, плевание в небо на время (сколько слюна провесит в воздухе прежде чем упадет на лицо Бомжу), чесание частей собственного тела и отнимающие больше всего свободного времени (ну после сна конечно) грызение этих самых пальцев, которыми он ковыряется в носу. ну... или любых попавшихся под руку ничем не примечательных предметов. Образцовый семьянин – его семья, состоящая из него одного, никогда не знала сор и всегда жила в мире и согласии. Время от времени отправляется путешествовать до соседней помойки на поиски чего-нибудь съестного.
Мировоззрение:
Сторонних абсолютной власти себя любимого где только можно. Однако, вследствие того, что Андрей ничегошеньки для достижения этой благородной цели не делает, то он не имеет власти даже над блохами, которые активно эксплотируют нашего героя как кормовую базу и местообитание. Что касается моральных принципов: наш герой никого не уважает, но готов говорить абсолютно обратное если вы нальете ему выпить. Во врагах у нашего героя числится весь мир, который «ему задолжал» (это его слова, а не мои), а особое место занимает одна бродячая собака, которая однажды посмела украсть у нашего героя кусок такого аппетитного хлеба с плесенью. Теперь, каждый раз как Андрей видит эту собаку, он делает страшное лицо, издает нечеловеческий вой и, брызгая слюной, бежит прочь от «ужасного создания тьмы», поскольку в глубине души наш Бомж самый настоящий трус. Ненавидит работу во всех ее проявлениях. Не может помочь даже сам себе найти спасение от дождя, не говоря уже о том, чтобы помогать другим.

Некоторые эпизоды из биографии:

Родители
Наш герой – круглый сирота, но мама, папа есть. Так получилось, что Бомж родился в достаточно обеспеченной семье одного мелкого купца. Но, по достижению четырнадцатилетнего возраста Андрей не научился ничему полезному для себя в частности и для общества в целом. От своих сверстников его отличала только колоссальная лень и нежелание работать. А по законам того сурового времени всех тунеядцев и разгильдяев приносили в жертву демонам на очередной Общеконтинентальный праздник. Так вот, когда наступил канун Восхождения-На-Престол-Властвующий-над-Мирами-Шаабзиникарамапааааавакого-Великого жрецы пришли за Андреем. И тут ему первый и, возможно, последний раз в жизни повезло (а может и не повезло – это как посмотреть. Ведь он же остался жив, а так умер бы тихонечко на жертвенном алтаре и никому бы не мешал и не отнимал бы еду у бедных собачек). Дело в том, что кроме своего любимого занятья – спать, наш герой также очень любил есть и предавался этому пороку каждую свободную минуту. И, когда жрецы Властвующего-над-Мирами-Шаабзиникарамапааааавакого-Великого пришли за Бомжом (вы помните – это фамилия, поэтому и спрягается по-другому), он больше всего был похож на бочку из-под пива, круглую такую и пустую. Его забрали и понесли на алтарь (два дюжих стражника чуть не надорвались перетаскивая тело нашего героя, пока не сообразили, что его сподручнее катить). Так, перекатываясь и подпрыгивая на ухабинах Андрей добрался до небольшого храма за городом. Там его водрузили на алтарь и, не привязывая, так и оставили (а зачем привязывать-то – вон он сам еле шевелится, такой точно не сбежит.) В таком положении Бомж и уснул. Надо заметить, что во сне некоторым людям свойственна повышенная моторная активность – ворочаются они много, проще говоря, и наш Андрюшенька был как раз подвержен сей напасти. Толи приснилось ему что дурное, толи просто повезло, но во время сна наш герой свалился с алтаря и покатился под горочку прямо в кусты, росшие по берегам протекавшей там речушки. Так и провалялся он, сжигая свои жировые запасы и утоляя жажду водой из реки пока не похудел настолько, что смог ходить. Пошатываясь и падая с непривычки активного движения, наш герой побрел в город. Домой он не пошел просто потому что не помнил где он живет, он и родителей своих не помнил – так какие-то люди ходят все время вокруг, да еду приносят. Поэтому, решив что он сирота Андрей отправился искать свое счастье, которое он обрел на ближайшей помойке.
Вы можете спросить меня: почему жрецы не спохватились, когда увидели что мальчика для жертвоприношений нет на алтаре? Отвечу: просто все пьяные были и решили что раз его там нет, значит его досрочно забрал Властвующей-над-Мирами-Шаабзиникарамапааааавак-Великий как самую аппетитную из всех предлагаемых ему в тот день жертв. А позже сам Властвующей-над-Мирами-Шаабзиникарамапааааавак-Великий, вместо полагающегося ему по закону мальчика, забрал парочку стражников, пропажу которых списали на творившейся в городе хаос и анархию.

Крысы
Судьба была благосклонна к нашему герою – он оказался на помойке рядом с местной харчевней. И повар этой харчевни ежедневно выбрасывал остатки еды, недоеденной посетителями. Но жившее на помойке крысы совсем не были в восторге от такого нового соседа, посягнувшего на их территорию. Однажды произошла драка между матерым большим пасюком и нашим героем. Андрей как раз заканчивал обгладывать очередную куриную ножку (в харчевне праздновали какой-то юбилей, и на помойку попало очень большое количество объедков) как из кучи мусора показалась маленькая острая мордочка и стала сверлить Бомжа взглядом.
- Пшла вон – отмахнулся Андрей
Крыса словно по команде бросилась на нашего героя и вцепилась своими острыми зубами в большой палец левой ноги. Тут Андрей от боли (насквозь прокушенный палец это самое страшное что случалось с нашем героем в жизни, так что и реакция у него была соответствующая) взвыл бешеным туром, правой ногой пнул несчастную крысу, и, когда она, пролетев целых полметра, упала в кучу мусора, Бомж, истошно вопя и безумно вращая глазами, бросился добивать поверженного врага. Крыса быстро пришла в себя и благополучно спряталась в отходах, а Андрей еще долго швырялся мусором и грозился всех поубивать.
С тех самых пор крысы навсегда зареклись нападать на это ненормальное прямоходящие животное, дабы не подцепить от него какой-нибудь заразы и не стать таким же сумасшедшими как оно.

Война тараканов
Однажды наш герой стал свидетелем удивительного зрелища – войны тараканов. На помойке обитало мирное племя черных тараканов. И вдруг пришли они, – рыжие захватчики. Стройными колоннами легионы прусаков маршем вторглись на территорию черных. Высоко поднятые усы свидетельствовали о серьезности намерений интервентов. Черные наспех организовали оборону и приготовились к кровавой битве. Эпицентром сражения суждено было стать куче рыбьих голов, возвышающейся над просторами помойки. Рыжая армия пошла на приступ, и с импровизированных стен в атакующих полетели сулицы в виде рыбьих костей, и полились реки вязкого масла. Прусаки падали сонями, но неуклонно шли вперед. Вот один смелый рыжий таракан поднял какую-то длинную палочку и, прислонив ее к «стене», быстро забрался к врагам в логово. Его смерть была быстрой, но очень страшной – несчастного съели заживо. Однако, жертва храбреца не была напрасной – поднимаясь по прислоненной палке, в сердце обороны черных ударили прусаки и решили исход битвы. Долго еще победители добивали своих врагов и вылавливали сбежавших с поля боя.
После этой памятной битвы черные тараканы так и не попробовали вернуть себе утраченные территории. И Андрей затаил злобу на прусаков, потому что увидел в них нечто такое, чего не было в его собственной душе – умение добиваться своей цели. Андрей не упускал возможности раздавить парочку наглых рыжих тараканов чтобы доказать себе что он хоть в чем то превосходит их (а вы говорите размер не имеет значения – имеет, имеет, – если это тысячекратная разница в весе).

Учитель
Как-то раз, выйдя из своего любимого состояния – сна, наш герой обнаружил у себя в волосах помимо очень нужных там вещей, таких как: рыбьи кости и комья грязи, которые придают Андрею «особый шарм» (заметьте – это его слова) еще и нечто живое. Конечно, у нашего героя водились и блохи, но он их почему-то считал неживым элементом своего окружения (на каком основании Бомж разделял живую материю от неживой наука теряется в догадках). Так вот, обнаружил наш герой у себя в волосах кого бы вы думали? Правильно! Таракана. Да не простого, а черного, видать, чудом спасшегося после памятной бойни-на-куче. Андрей очень обрадовался находке и решил, что раз этот таракан смог выжить в тот день, то неплохо было бы и самому Андрею перенять парочку полезных навыков у беспозвоночного. И стал Бомж называть своего таракана Учителем, и начал он с ним разговаривать как с разумным, и наблюдать за ним, и учится…
Андрей учился магии телепортации – ну как еще назвать тот факт, что таракан умел резко исчезать, а потом неожиданно вылазить из самых разных мест. Бомж долго пытался разгадать принцип действия сей магии, но так и не смог. Еще Учитель подсказывал нашему герою самые вкусные (с точки зрения таракана, конечно) объедки. И наш герой с жадностью набрасывался на них, но потом он вспоминал про своего Учителя (примерно это происходило, когда обгладывать было уже нечего) и делился добычей. Андрей часто разговаривал со своим тараканом и считал его самым лучшим собеседником на свете (еще бы, все время молчит и со всем соглашается – ведь молчание, как известно, - знак согласия). Бомж даже не думал защищать Учителя от бегающих вокруг агрессивных прусаков, но сам черный таракан быстро научился использовать Андрея в качестве средства защиты. Тактика была очень проста: когда враждебные прусаки пытались атаковать Учителя, тот быстро бежал в поле зрения Бомжа, который, видя таракана не черного цвета, тут же давил его. Даже от такого идиота и лентяя, как наш герой, может быть хоть какая-то польза другому живому существу.

Начало
Так и жил Андрей Бомж со своим ручным тараканом, пока однажды не отправился на соседнюю помойку, на разведку. После нехитрых сборов наш герой сделал первый шаг в сторону такой близкой цели, и тут же поскользнулся, и упал на спину, больно ударившись головой. Удар был настолько сильный, что Андрей потерял сознание и начал путешествие к глубинам своего внутреннего "Я"…
  Ответить с цитированием