Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 12:44   #91
Хлад
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нашел на СИ "Ночную гостью" Ю.Архаровой. Интересный вариант фэнтезийного постапокалипсиса: люди некоторого средневеково-фэнтезийного мира проиграли войну альянсу эльфов, орков и троллей и были частично истреблены, а частично- загнаны в резервации . Повествование идет от двух первых лиц: девушки-воровки Нефрит и торговца-контрабандиста по прозвищу Капитан. Немалую часть произведения персонажи "Гостьи" бродят по различным руинам и катакомбам. Впечатление от выложенных на СИ 250 Кб- положительное,буду ждать продолжения.
Цитата из книги:
"Двести лет назад мы проиграли войну... Войну людей и нелюдей... Войну, которую сиятельные эльфы гордо именуют Элирай ару, а мы просто Последней. И для нас она действительно стала последней, ибо после неё люди практически перестали существовать как вид. Теперь мы раса рабов и изгнанников.
От великолепного Танниса, столицы Великой Империи Алрин, последнего оплота человеческой цивилизации, осталась лишь Северная сторона, позднее названная Старым городом. Центральные же районы вместе с Императорским дворцом на острове превратились в развалины, сплошную мешанину щебня, камня и древесины, населённую духами прошлых лет и всякой нежитью с нечистью, и их иначе как Мертвым городом теперь не называли. Но нелюди были милостивы к нам (хотя чует моё сердце, что без известных своей гуманностью Древних тут не обошлось) и разрешили побежденным оставить часть Нисского полуострова вместе с полуразрушенным Таннисом за собой. Селиться же поблизости от Мертвого города с его василисками, гулями и прочими тварями никто не захотел. Так и появился Новый город."

http://zhurnal.lib.ru/a/arharowa_j/
  Ответить с цитированием