Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2006, 14:44   #136
Legato
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итак, товарищ Орех очень хочет столкнуть лбами Алукарда и Креола. Невооруженным глазом видна его симпатия Алукарду.
Я же постараюсь четко обосновать возможности Алукарда, и привести адекватный ответ Креола, основываясь на книгах Александра. Любые способности, которые не были описаны в манге или книгах Александра в расчет не берутся.

Возьмем Алукарда из манги, так как Алукарда в аниме почти убил даже слабосильный Инкогнито.
Следует пояснить уровни ограничения Алукарда: 1 уровень ограничения – Алукард становиться ползучим хаосом наподобие Нъярлатхотепа, только намного меньше и слабее. До Архидемона ему далековато. Основной стиль битвы – Я бессмертен, а ты нет… Грубая сила, клыки и когти, наплевательское отношение к повреждениям и отсутствие особой фантазии. Здесь следует сделать лирическое отступление – Бессмертность Алукарда основана на поглощенных душах его жертв. Когда Алукарда разрывают на куски, он теряет одну жизнь – Как в компьютерной игре. Следовательно, он не бессмертен – стоит его убить n раз и он умрет. Допустим, что на данный момент у Алукарда в запаснике 100 000 душ.
0 уровень ограничения – Из Алукарда выходят все поглощенные им души – Неслабая сила, так как армия в 100 000 человек может порвать немало народу. При этом Алукард даже уязвимее чем на 5 уровне ограничения, так как его бессмертность без остатка уходит на армию. На этом этапе у Алукарда остается только сверхчеловеческая сила и скорость.

Рассмотрим само сражение:
объекты столь малой массы как пули легко отражаются щитом, поэтому этот грозный пистолет бесполезен.
Алукард снимает печати до 1 го уровня ограничения и нападает в рукопашную… Но вcё это успешно обламывает Доспех Ану (см Серая Чума 5 глава). Здесь ситуация делиться на две части – 1) Креол бьет Алукарда цепью: Алукард впервые за многое время чувствует настоящую боль. Какое-то время Креол гоняется за Алукардом, осыпая его заклятиями; Алукард не может дать адекватного отпора по причине отсутствия эффекта от его ударов и укусов. Через какое-то время Креолу удается захватить Алукарда цепью в кольцо. Затем следует ритуал уничтожения души (см. Архимаг глава 5).
2) Креол немного побегав за Алукардом, пронзает его посохом: все души Алукарда стремительно всасываются в сверхмощный поглотитель – Алукард умирает.
Теперь рассмотрим случай, когда снята 0 печать – Вокруг креола и Алукарда появляется армия. Проще всего в данной ситуации отгородиться от этих нахалов куполом и прирезать Алукарда адамантом без затей, Но можно и изничтожить эту армию каким-нибудь глобальным заклинанием.

В аниме еще были мелкие глюки в виде телекинеза на уровне подмастерья и телепортации в пределах нескольких метров, но это ему не сильно поможет…

Так-то!
  Ответить с цитированием