Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 23:31   #1
Andrejs Suvorovs
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Моя работа, к месту ли?

1

День с самого начала не заладился! Всё один к одному пошло. С утра будильник не прозвякал! И вместо семи я глаза в девять продрал. Ну, от выгодного клиента, как я понял, только воспоминания остались. Глядь на мобильный – а он разрядился. С вечера полнёхонький был, а с утра – на тебе. Включил на зарядку – СМСки посыпались. С одного – единственного номера. Прочитав последнюю, я понял, что воспоминания остались и от работы, более того, на моё место уже найден человек. Оперативно, нечего сказать.
Ну, думаю, фиг вам, а не разнывшийся Серёга Кныш (это я). Такого меня с руками оторвут. Подзарядил мобильник и включил комп, в Нете работу поискать. Аха…Поискал. Видимо, у моего ангела-хранителя сегодня был выходной. Забыл, в какое время живём. Недосуг мне было все эти штучки по безопасности ставить, но до сегодняшнего дня как-то обходился. А сегодня хакеры решили погулять, и почему-то именно на моей машине. Погуляли на славу, увели всё, что можно. А там и пароли, и документы, которых видеть не положено кому попало.
Мне бы уже сообразить, что ничего от этого дня ждать больше не стоит, кроме дополнительных звиздюлей, ан нет. Решил я, если с работой не покатило, на отдыхе хорошо будет. Ну и поехал в центр Москвы. В 11. Отвык я уже так ездить, вот и втопил газ по привычке. А тормоз – он у меня с труууудооомммм нажимается…Всё собирался заехать в автосервис, посмотреть, что там с ним, да вот не собрался. Ну и…затормозил…о «бэмку». Не, ребята вежливые попались. По зубам так, для профилактики дали, сказали, куда приезжать лучше, чтобы свою теперь уже развалюшку сбыть, словом, расстались почти друзьями.
Как говорится, если ясно, что день не может хуже, он может и не стать лучше, он может стать хреновей некуда. Остановил таксярник, за рулём – девушка. Нормальная, думаю, жизнь у неё, если она таксёрить начинает. Словом, разговорились по дороге. Ну там, порассказала про жизнь свою, про мужа – пьянь, про дочку, что вместе с ней от мужа отгребает, когда он глюкозавров ловить начинает. Словом, дал ей адресок знакомого нарколога. Он мужик привычный, при нём даже двое «санитаров» есть, а попросту – быков. Они непослушных клиентов успокаивают, некоторых – одним своим видом. При этом сами – ни-ни. Убеждённые трезвенники.
Вот, выхожу я из машины, водитель тоже выходит, чтоб адресок клиники этой на капоте записать – и словно каменеет лицом. Я поворачиваюсь – стоит моя Марина. Наёмные мальчики из сицилийской мафии, глядя на её позу, наверное, поняли бы, что зря учились своему делу.
- Так, - голосом Немезиды говорит моё горе, - если вы уже закончили давать моему мужу свои координаты, то не отпустите ли вы его буквально на пару минуточек? У меня к нему пара слов имеется.
- Ах ты, скотина!! – с этими словами я получаю в, кстати, ещё ноющую челюсть хоро-ошую плюху. – Правильно, меня рядом нет – можно и с другими поиграться, да?!?
- Ты всё абсолютно не так поняла! – пытаюсь выговорить я, насколько ещё мне это позволяет мой опухший рот.
- Ну так соизволь мне объяснить, что эта девица делала с тобой в одной машине и чей такой адрес она записывала, может я, недалёкое существо, и пойму чего-нибудь?
Говорю чистую правду, и который раз убеждаюсь, что люди свято верят только лжи.
- Баба – таксистка? Чего –то шашечек на машине не вижу! – с издевательским спокойствием говорит Марина.
- Тебе шашечки нужны или ехать? – некстати вспоминаю я древнюю шутку, и тут же понимаю, что сказал это как-то некстати. Звон колечка об асфальт это «некстати» подтверждает.
Остаётся одно. Нажраться. Потому что иначе можно и руки на себя ненароком наложить.
Иду в ближайший кабак, выгребаю из карманов все деньги, что у меня оставались. Бармен – человек понятливый, тут же приносит водки и рюмку. Рюмку я отодвигаю, пью из горла. А-аааа! Хорошо идёт! Вроде бы немного полегчало.
Пытаюсь задуматься, в какую конкретно позу сегодня звёзды встали, что день у меня сегодня не получился. Размышления заканчиваются глотком водки – последней капли что в прямом, что в переносном смысле. Последнее, что чувствую – удар о барную стойку. «Вот нажрался!» - слышу я со стороны – а потом – темнота…
------

Господа, оцените, скажите, стоит ли выкладывать то, что идёт дальше? Если нет, и для меня будет приготовлен именной свинцовый тапок, не обижусь, вот ей-ей... ЗЫ. Дальше - больше.
  Ответить с цитированием