Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 18:09   #11
zel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А на мой взгляд рассказ просто отвратительно написан. Осилил только первую главу. Во первых, сам стиль написания изобилует жаргонизмами и скорее похож на "базар" братков, чем на литературное повествование (такой стиль допустим в диалоге персонажей, но никак не может являться словами автора). Во вторых, встречаются такие построения предложений, прочитав которые, пропадает всякое желание к дальнейшему чтению. Например:
"Пытаюсь задуматься, в какую конкретно позу сегодня звёзды встали, что день у меня сегодня не получился." - Звезды не могут "вставать в позу"; день не может "получится" - правельно - день не задался. Ну и "пытаюсь задуматься" звучит не по-русски - можно либо задуматься либо нет.
Еще пример:
"Как говорится, если ясно, что день не может хуже, он может и не стать лучше, он может стать хреновей некуда." - "не может хуже" - не хватает глагола; в одном коротком предложении 3 раза встречается слово "может" и два раза "стать" - это уже не масло масленное, а какой-то кошмар. Ну и жаргонизм "хреновей" дополняет картину, делая данное предложение совершенно не читабельным.
  Ответить с цитированием