Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 17:46   #20
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (nayada, Gres, Коньтфуций, Lex, Sheva, Kelder, Miracle)

nayada
Да я пошутила))
Я считаю, что вера - это убежденность в том, что Бог есть без доказательств и без знания.
А если ты знаешь, что какой-то бог существует, то ты именно знаешь, а не веришь. там, где есть знание, нет веры.
поэтому Креол не должен "верить" в Мардука. он знает, что Мардук существует, и своим заклинанием просит у него силу, одалживает в некотором роде.

Gres
он верит тока вто что правильно прочитает заклинания призыва эмблемыво время боя и сумеет ее контролировать( и то для самых мощных) и то уже теперь знает что может)

Коньтфуций
Лод Гвейдеон верит в Пречистую Деву и знает о Её существовании(видел Её и говорил с Ней, на колено перед Ней вставал)
И в чём проблема!?

nayada
Ну различным нашим святым тоже бог являлся, типа как во сне. реально-то они его не видели. Но верили, что это был он и им не приснилось. паладины так же.
А когда Гвейдеон лично увидел Инанну на третьем небе, он получил реальное подтвержденное знание.
И это не мешает ему призывать ее.
Любой человек из любого мира, знающий, что Инанна существует, тоже может призвать ее силу. Просто она вряд ли ответит на такой призыв.

Lex
Сама суть существоания палладинов - вера, и никакое знание её не разрушит.

nayada
Я считаю, что верить можно во что-то недосягаемое. А если бы Инанна спустилась к паладинам и пожила среди них недельку-другую, они бы поняли, что она обычная, в плане личности, просто способности божественные. Не думаю, что у них осталось бы благоговение и преклонение... Вот гвейдеон уже начал задумываться кое о чем, как мне показалось

Lex
Думать и верить - разные вещи....

Gres
Цитата:
Сообщение от Lex
Сама суть существоания палладинов - вера, и никакое знание её не разрушит.
Знание Лода Гвейдеона в реальное существование богини Иштар только укрепляет веру в нее остальных палодинов но при этом возвеличивает Гвейдеона в их лице... равно как и Креола . Но знание сути божествености у Креола лишь дает ему веру в свою возможную божественоть..
интересно в кого верил подмостерье Креол в Шумере?

Sheva
Креол ни в кого не верит,в стандартном значении этого слова, он просто поклоняется Мардуку, по причине того что тот запечатал Лэнг, или просто из уважения к его силе, но скорее всего, как он сам выразился, Бог не может жить без человака, а человек без Бога.
А насчет Инанны, и как было сказано "сомнений" лода Гвайдеона, то он не слепой фанатик вроде экзорцистов, он не станет опровергать что нет других Богов, тут дело в особенностях веры, в каждой религии утверждается что именно этот Бог единственный, потому что это выгодно Богу....

Kelder
Считать своего бога единственным и отрицать существование всех других, это особенности только монотеизма. В религиях типа шумерской отношение было другим - они верили в существование и признавали могущество многих богов, в том числе и не из их пантеона, но поклонялись только кому то одному, и именно ему и шла ба-хионь. Вера и поклонение это совершенно разные вещи. Маг уровня Креола может сознательно жертвовать богу часть своей маны, и пользы для бога будет как от сотни обычных наивных верующих.

Lex
В то же время бог(в данном случае Мардук) при необходимости помогает такому мощному источнику ба-хионь.

Miracle
Цитата:
Сообщение от nayada
Ну различным нашим святым тоже бог являлся, типа как во сне. реально-то они его не видели. Но верили, что это был он и им не приснилось...
Реально бога не видел не один смертный не считая Адама и Евы,всем остальным бог являлся в каком-то образе (свещенное дерево.глас господень и т.д.).
А к вопросам веры,многие племена африки считают своими богами животных и они их видели-это не мешает им верить. Взять хоть Анансе-разумный паук, жесть,но и в него кто-то верит. Греки изображали своих богов,считая что они именно такие. Внешность,известна она или нет не является припятствием веры.

nayada
В Анансэ безусловно кто-то верит, но не факт, что они его видели.
Греки реально тоже не видели своих богов. Кто-то это все придумал, и пошли легенды, что боги именно так выглядят.
Сама внешность не является припятствием для веры, но если Бог, которого ты считал такив святым/могучим/великим стоит перед тобой, сквернословит и почесывает за ухом, то что-то пропадает желание в него верить))
И я не думаю, что африканцы считают своими богами каждую газель или еще какую зверушку. Просто они представляют своих богов тоже в виде животных.
Если я не права, охотно приму в качестве возражения хорошую статью о религиях Африки))

Последний раз редактировалось Werewolf, 20.04.2008 в 16:44. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием