Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 09:09   #6
wizard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если говорить о том, как происходит на самом деле (а не только в метавселенной Рудазова), то, вкратце, схема такая:
1. Душа - это изначальный источник личности. Душа вечна и, кстати говоря, не сотворена. Каждая душа связана определенными отношениями с Богом и воспринимает Бога по-разному, вариантов очень много - от безличного всеобъемлющего Абсолюта до мальчика-пастушка с кожей темно-синего цвета. Душа может находиться в состоянии связи с Богом, что есть ее естественное состояние, временно "спать" в непроявленном состоянии или же воплощаться в материальном мире, временно прервав отношения с Богом (что мы и делаем).
2. Когда душа отправляется погулять в материальный мир, главная задача - забыть Бога. Для этого на душу накручивается самая первая из материальных оболочек - так называемая ахамкара, или аханкара, или ложное эго. На санскрите "ахам кара" означает "я - деятель". Благодаря ахамкаре, душа прочно ассоциирует себя с текущим телом и именно эта оболочка не пропускает сохраняющуюся информацию о предыдущих воплощениях. Как раз для того, чтобы не возникло шизофрении
3. Когда душа принимает внутреннее решение вернуться (это происходит спустя многие миллионы воплощений), влияние ахамкары начинает ослабевать и душа начинает меньше ассоциировать себя с текущим телом. В это время воспоминания о предыдущих жизнях начинают прорываться в сознание. Чем ближе душа к выходу из цикла воплощений, тем такие воспоминания более конкретны. Но шизофрении при этом опять-таки не возникает, поскольку сознание уже более или менее подготовлено.
4. Поскольку мы имеем возможность задаться такими вопросами, мы все находимся на стадии восхождения, а не деградации. До возвращения осталось не более нескольких, ну, может быть, нескольких десятков воплощений. По сравнению с миллионами прошедшими - совсем ничего (это чтобы добавить оптимизма).
  Ответить с цитированием