Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 18:00   #73
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Вы в курсе, что вашему перу принадлежит книга "Лгуньи"? По крайней мере, так утверждают вот здесь:
http://allbooks.com.ua/avtor_books.p...&razdel_id=106
Косею я с некоторых библиотекарей. Коллеги, блин! Всю профессию позорят.
Мне наплевать.
Цитата:
Александр, ответьте пожалуйста, я вот не понимаю как паспорт Палача может быть его частью. С одеждой вроде бы еще понятно, можно как нибудь сделать его частью тела, а паспорт то это не часть тела, вобще отдельно может находиться. И раз паспорт часть Палача, почувствует ли он боль если порвать его к примеру? Заранее спасибо...
Как вставная челюсть. Она тоже может находиться отдельно.
Палач не чувствует боли. Только определенный дискомфорт.
Цитата:
Александр, позвольте узнать - пересекались ли пути Волдреса\Рабана с Холог-юкти, или знание о них чисто теоретическое?
Однажды приходилось иметь дело.
Цитата:
и приглашался ли хоть один холог в Академию Деорга?
Цитата из книги
- Прошу, магистр, угощайтесь, - первым взял вилку фра Цеско. – Буду рад, если вы оцените мое скромное искусство… Так о чем это мы?.. М-м… м-м… Да, так вот. Сами понимаете, что мы не можем зачислять абитуриентов, обитающих в нестандартных условиях, не можем зачислять тех, кому требуется особо специфическое питание, не можем зачислять существ, которые не смогут нормально общаться с педагогами, не можем зачислять сверхгигантов и сверхкарликов… Собственно, нижний предел роста у нас установлен в тридцать пять сантиметров, а верхний – в триста пятьдесят. Тех, кто немного ниже или немного выше – в порядке исключения. Общение опять-таки… Конечно, выучить обычный язык – не проблема, но представьте существо, которое «разговаривает», скажем, запахами – ну и как вы предлагаете читать такому лекции и принимать экзамены? Я не возьмусь, благодарю покорно. Некоторые абитуриенты вполне могут жить у нас сами, но представляют определенную угрозу для окружающих. Взять того же флорежара – ему все равно, какая температура у атмосферы, да и есть ли она вообще. Дышать флорежару не нужно, это для него проблемы не составляет. Но зато рядом с ним все живое превращается в пепел – ну и вот как допускать его к прочим студентам? Конечно, можно использовать магию – уменьшающие и увеличивающие чары, псевдотела-скафандры, защитные силовые поля, чары поддержки жизнедеятельности, левитирующие водяные сферы для плавающих созданий… Но знаете, миров вокруг такое множество, и в них так много подходящих кандидатов, которых не придется снабжать такими «костылями», что… что мы обычно просто обходим такие «сложные случаи» стороной. Иногда опять-таки делаем исключение для кого-нибудь особо одаренного, поступившего по рекомендации кого-нибудь, к чьему мнению Деорг склонен прислушиваться…

Цитата:
Простите Александр за офтоп, но по поводу Ивана Грозного не могу не написать, т.к. вопрос наболевший. Многие его нещадно ругают за жестокость, многочисленные казни и совсем уж невероятные зверства. Дорогие ЗНАТОКИ истории вы знаете, что И.Г. утвердил на порядок меньше смертны указов чем другие правители его эпохи? А вы знаете, что у него был список всех казнённых по его приказу, и по этому списку он ежедневно молился об упокоении их душ? А вы знаете, что большинство тех, кого он казнил были куплены "иноземцами" и неоднократно предавали и Ивана IV и интересы государства? А вы знаете, что существованием Россия обязана, тем завоеваниям, которые были проведены во время его правления? Просто очень обидно, что люди начитавшись псевдо-исторической литературы, написанной большей частью или за границей или в советский период, в который по определению про царскую власть ничего хорошего написать не могли, обвиняют человека, положившего начало нашей государственности во всех смертных грехах. Еще раз простите за офтоп.
Все совершенно правильно, но об этом лучше в историческом разделе.
Рудазов вне форума