Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 01:38   #81
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Разум символизируют Метхере Пштеш и жречество. Жрицами на Каабаре могут быть исключительно женщины. Мужчины не имеют права венчать, отпевать, проводить богослужения и прочие обряды. На Каабаре считается, что умственная работа слишком тяжела для мужского разума, равно как физический труд — для женского тела…

Креол и лод Гвэйдеон оба предлагали свои услуги. Каабарские паладины и шумерские маги могут венчать, отпевать и проводить любые другие обряды. А Генерал Ордена и Верховный Маг вправе даже короновать. Однако им обоим отказали – вряд ли Лария примет царственную чету, обвенчанную и коронованную по ритуалу древних шумеров или каабарцев-иштариан.

Как так?
Цитата из книги
Лод Гвэйдеон опустил меч, произнеся последние слова надгробной молитвы. По канонам иштарианства ее должна была читать жрица или, на худой конец, монах, но паладины тоже иногда отдавали последний долг умершим. И каабарцы всегда очень гордились, когда их близких провожал в загробный мир именно Серебряный Рыцарь. Считалось, что к просьбе паладина Пречистая Дева прислушается обязательно.

Мужчины не имеют права быть жрецами, проводящими обряды на профессиональной основе. Однако если жрицы поблизости нет, а обряд провести надо, монах или паладин вправе ее заменить. А в открытом море эту роль может исполнить даже мирянин, капитан корабля.
Рудазов вне форума