Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 18:06   #60
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Так. Попросили меня ознакомиться с проблемой. Сам бой не читала и не буду. Кто был сильнее не так важно. Спор идет по другому поводу.

Сначала по поводу опозданий. В спорте есть такое понятие - фальстарт. Сейчас прощают только первый. Тот, кто совершит второй, дисквалифицируется. Может быть правила и излишне жестки, но с другой стороны будет меньше желающих нарушать их с целью ослабить соперников. Здесь фальстарт в обратную сторону: не до, а после свистка. Ну почти как у спортменов технических видов, тех же прыгунов, например. Не уложился, получи крестик.
Если мало 15 минут для нормального поста, делайте 20. Если мало общего времени на весь бой, делайте 10. Если хотите сделать паузу, согласовывайте или прерывайте бой с техническим поражением. Согласуйте время максимального ожидания, если соперник пропал без объяснения причин. Может у него свет/инет вырубился или реал с ремнем наперевес погнал посуду мыть.
А еще лучше оговорите систему штрафов за опоздание.
Но это все на будущее. Может я и дублирую советы, не знаю.

Здесь.
Было превышение отведенного лимита со стороны одного из участников. Затем судья определил максимум повторного превышения. Второй участник этого боя предупреждения не видел по техническим причинам. Бой был остановлен. ДО истечения законного лимита даже без доп.времени. Второй участник уложился в доп.время, но бой уже был остановлен.
Вывод: ему не может быть засчитано техническое поражение.
Мое предложение поставить им ничью, раз уж первый участник по вашим словам был объективно сильнее, а второй неправомерно был объявлен проигравшим. А лучше всего вообще аннулируйте результаты поединка.
Витольда вне форума