Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 00:27   #1
Grendel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Новый Совет Двенадцати

Мне вот интересно, кто будет в новом Совете Двенадцати. Первые семеро известны:
1. Креол Разрушитель;
2. Тивилдорм Призрак;
3. Шамшуддин Черный;
4. Ванесса Внезапная (кстати, интересно, она прозвище себе поменяет? вроде серым плоащам можно самим выбирать)
5. Гвэйдеон Серебряный;
6. Хобокен Железный;
7. Клевентин Придурковатый/Предатель/Император (я так и не понял, кто он теперь).

А кто займе остальные пять мест? В книге есть вот такой вот список кандидатов:
"- Прежде всего я сама, владыка, - не преминула напомнить колдунья, для верности указывая на себя обеими руками. – Кодера Ясновидящая, тринадцатый факультет Иххарийского гимнасия. Меня прочили в тот Совет Двенадцати, прежний…
- Радуйся, что ты в него так и не попала, - хмыкнул Креол. – А то бы тоже отправилась кормить маскимов. Кто еще?..
- Вначале Кебракия Мудрая, - с готовностью принялась перечислять Кодера. – Ей уже перевалило за сто сорок, но колдунья чрезвычайно сильная. Вот уже почти пятьдесят лет занимает должность ректора Иххарийского гимнасия – может, поэтому так и не получила серого плаща. Членам Совета Двенадцати нельзя преподавать в гимнасиях – а Кебракия жить не может без преподавания. Она великий педагог, владыка, я и сама в свое время у нее обучалась…
- Это мне неинтересно. Дальше.
- Монгор Вулкан и Рютаро Айсберг. После покойных Яджуна и Астарона – сильнейшие пиромант и криомант. Сейчас пребывают в Серой Земле – оба занимают должности губернаторов сатрапий. Делиль Ураган – жена… теперь уже вдова Асанте Шторма, сильнейшая аэромантка. Возглавляет министерство торгово-пассажирских перевозок. Еще Болитриан Кладбище и Лекайя Трупная Гниль – наши лучшие некроманты. Личи. Вместе с Маркаттабоком Безмозглым входили в «костяной триумвират». Взяты в плен под Симбаларем. Затем Корун Гаррата – исследователь-натуралист, большой специалист по Аррандраху…
- Э, я извиняюсь… - виновато подняла руку Ванесса. – Этого вычеркните, ладно?.. Я его… хотя не я, а Стальные Солдаты… ну, в общем, был такой неприятный инцидент…
- Ученица?.. – нахмурился Креол. – А почему раньше ничего не сказала?..
- Да как-то из памяти совсем выпало… - пробормотала девушка, отводя глаза. Ей не хотелось вспоминать ту историю.
- В таком случае, красных плащей у нас только двадцать семь, - раздраженно покосилась на нее Кодера.
- Но перечислила ты пока только восьмерых, - еще более раздраженно напомнил Креол. – Кто остальные?
- Себастиус Трансмутатор. Гениальный алхимик – создатель адамантия и многих других удивительных веществ. Кажется, с ним вы уже знакомы. Еще Торай Жизнь. Лучший из учеников покойного Мурока – блестящий хирург и терапевт. Заведует главным госпиталем Иххария. Рорд Отец – весьма загадочный колдун, у меня почти нет о нем информации. Красный плащ получил еще полвека назад и с тех пор живет уединенно в своем замке. Астила Керамика – сестра-близнец покойного Васа Глыбы. Лишь самую малость уступает ему в способностях. Верус Паук – крупнейший специалист по бестиологии, настоящий король паукообразных. Къмер Простой, Късар Могильщик и Кълар Гаситель – отец и два сына, причем все трое – армейские колдуны, непревзойденные боевики. Все трое воевали под Симбаларем, все трое взяты в плен гренадерами «Мертвой Головы». Архенбух Никто – командир разведывательного корпуса, наш лучший теневик. Тоже взят в плен под Симбаларем. Торатсиро Кишечник – внук Тахема Тьмы, наполовину эг-мумия. Дайлариана Агония – дочь Асмодеи Грозной, отец неизвестен. Девочка-вундеркинд с потрясающими способностями – в шесть лет сумела поступить в гимнасий, а уже в девять сдала выпускные экзамены. Сейчас ей пятнадцать, а у нее уже красный плащ – уникальный случай. Еще есть Йяанг Великан, Маргам Пресс, Кайкедрал Мусор, Ивасир Станок, Хамбардуг Табун, Майто Смола, Сачира Бутерброд, Таскурита Кипяток, Малдавия Пушистая… - начала проявлять признаки усталости Кодера."

Интересно, это будет кто-нибудь из этих красных плащей, или еще кто-то другой? Судя по тому, что взяли Гвэйдеона и Хобокена, могут быть и вообще не маги.
  Ответить с цитированием