Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2006, 10:30   #6
Григорий
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Григорий
Откуда джины? правое крыло огня может быть всем чем угодно, правда, в том числе и толпой джинов.
" Первое это ошибочное мнение о том, что Креол призовёт на Лэнг Дэвкаци"-ЕМНИП то креол думал именно о том что бы они пошли на Лэнг.
Не " вейсы"-а эйсты. Плюс их еще уговорить надо. Хотя если правильно направить их возвышенный водоворот...
Из техники непонятно что работает, а что нет, так что ее лучше всю скинуть со счетов.
Крест стихий будет еще дооолго перезаряжаться, и как упоминалось в СЛО вещь это одноразовая

Freewi
Во-первых Креол хочет именно уничтожить Ленг, а не захватить, на кой он ему нада? Ванесса его спрашивала как можно уничтожить целый мир, а он сказал, что способы есть. Проблемма червя на этом отпадает, уничтожение мира столь нетривиальное событие что от восторга умирают все кто в нем находится. Сньяк же составляет проблему потому что может этому помешать.
Во-вторых дэвкаци использовать НАДО. Ты себя уже ограничил сказав что магической поддержки никакой. Какой стратег делит армию по видам и рассовой принадлежности? Маг. поддержку обеспечат другие маги которых завербует Креол, может даже после переворота серых проведет набор в армию. А соми по себе войны из Дэвкаци отличные, особенно если их снабдить хорошим оружием.
Да и технологию не стоить недооценивать. Креол сам сказал что на земле есть хорошие войска. Чего будет стоить танк который стреляет очередью неразменными снарядами? Другое дело как их завербовать?
И скорее всего все эти войска будут вести бои против армий противника, а Креол и компания против, танков врага , тобиш Архидемонов, этакий спецназ.

Fess
2 Дмитрий:
Уровень безграмотности еще повышать и повышать...
Помимо уже сказаного, не стоит недооценивать шаманов дэвкаци - они может и не архимаги, но мастера-то точно, а скорее даже магистры.
Потом, что за зверь - уктулху?
Называя дедулю, призвавшего Олега, сильным магом ты делаешь ему слишком много чести.
Неизвестно, смогут ли эйсты и их зверюшки жить в том, что заменяет воду в лэнговском море.
Крест Стихий не только недоступное теперь, но еще и одноразовое оружие, кроме того, сильно сомневаюсь, чтобы им мог воспользоваться первый встречный поперечный - ИМХО для этого надо быть магом уровня магистра или нечто эквивалентное.

Шельм
Кстати, по поводу войска. Есть неплохая идея, - будь я на месте Креола, я обратился в какую-нибудь из энгаховских гильдий, и заплатил им, чтоб они рыскали по мирам, разведывали где какие войска есть, ну и соответственно, докладывали.

Григорий
Не факт что они доложут только Креолу. Такой задачей можно Бритву озаботить.

Дмитрий
Ну на счёт тгго, что правое крыло это джины я и сам предполагаю в основном на основе того что Хубарикс рвался ими командовать. Если дэвкаци обеспечить магическую поддержку, то они и впрямь подойдут в качестве морской пехоты, но только больно уж это большая морока, и врятле Креол будет с этим возится. То что эйстов вейсами назвал признаю моя ошибка. Да же где-то на предыдущих страницах форума неоднократно упоминалось, что Креол именно хочет захваить Лэнг и делить его с Иоланной, поэтому и не будет использовать ни других богов ни мощных архимагов, так как Лэнг и так мал. И так же на счёт дэвкаци ранее упоминалось, что их мало и сколько останется к тому моменту как серых покрошат не известно, так что думаю, что всё-равно если их и будут использовать то только небольшой отряд, а то и вовсе одного Индрака. Креолу наверняка будет не до того, что бы магически прикрывать все войска, особенно если придётся действовать сразу на нескольких направлениях, а ещё не забывайте, что дэвкаци надо оружие апгрэйдить. что бы демонов, вампиров, а главное слуг НЖМ валить могли. Fess разумеется я имел в виду утукку. На счёт же креста стихий, то сам Креол и планирует по его словам использовать крестик против Сньяка, на счёт одноразовости оружия он не упоминал, но такое вполне вероятно. А мочить сньяка почти наверняка поручат Бритве когда он разберётся с Пазузу, так как для Креола соватся в Лэнг в качестве киллера слишком опасно, если не для жизни то для инкогнито. А Олег стукнул крестом кого надо следуя инструкциям архимага и свалил в другой мир, его-то перемещений в отличии от стандартных Креоловых демоны не засекают. Демоны прибегают на место преступления, а там только труп с следы применения креста стихий, но ни каких данных кто его применил.

Григорий
Так, насчет креста стихий цитата:Лучше всего, конечно, Крест Стихий – очень мощно, надежно и просто в применении. Вещь одноразовая, но крайне действенная... Но сделать его очень нелегко – Крест Стихий состоит из очень редких компонентов, и раздобыть даже один-единственный будет сложно... Будем думать, решать...(СЛО)
Креолу нужен Лэнг, а сила которую он получит победив. Да и Шамшуддина он я думаю не стал вызволять если б не собирался заручится его помощью. Вызволил бы чуток потом. Насчет Брытвы против С`ньяка...Битва кошки и медведя. Плюс большой вопрос сможет ли немаг Бритва использовать Крест Стихий. Шаманов не надо недооценивать. Амулет который Индраку дала старая шаманка клана Огненной горы вполне успешно противостоял колдовству. Если за такое возьмется Креол (времени у него еще лет 5) то вполне может стать что на колдовству демонов дэвкаци будет начхать.

Freewi
Крест стихий штука не одноразовая.
Цитата:
- Что, теперь Креста Стихий не будет? – устало посмотрела на него Ванесса.
- Почему – будет... Только не сейчас, а лет через десять-пятнадцать, когда Сердца немного восстановятся...
- Но у нас нет ДЕСЯТИ лет!
Да и если учесть что при уничтожении мира бахионь выделется больше, то лутше уничтожить. Помощью других архимагов Креол конечно воспользуется., просто после победы основной поток бахионь возьмет на себя и Инанну, а до этого будет воевать.

Григорий
Одноразовая. Просто ритуал вытянул энергию. Сам Крест Стихий еще даже не скован. Испольлзованы были только его запчасти

Freewi
Не с Сньяком Креол сам будет разбираться, или при некоторой подмоге его спецназа.
Меня интересует как он Ктулху убить хочет, если Сньяк крут по силам, то Ктулху по размерам, куда и чем в него стрелять?

Григорий
Архимаг:"Зато луна была – и не одна, а сразу две. Большие, кроваво-красные, и удивительно симметрично располагающиеся на небосклоне, они создавали впечатление чьих-то злобных глаз, взирающих с высоты на эту мертвую пустошь"
Как раз над вулканом где сидит С`ньяк. У меня почти нет сомнений

Freewi
Не обязательно это его глаза. Если бы вы мир создавали, может быть сами где -нибуть прикольнулись. Там создали гору в форме вас в полный рост.

Дмитрий
Если мне не изменяет память то то ли Бритва то ли сам Креол говорили, что последний хочет использовать крест стихий именно против Сньяка. Насчёт же того, что Бритва против сньяяка не катит полностью согласен. Но ведь и десятилетний пацан не катипт против культуриста если в руках пацане нет пистолета. В данной ситуации крест стихий это пистолет. Как я понял Сньяк спреватился в тофигиста оторваного от реальности который не замечает ни чего вокруг в таких условиях Олег спокойно может подлететь к нему соспины и если можно так сказать стукнуть крестом по темечку. Конечно возможно, что крест может использовать только опытный маг, но тогда не представляю, Как Креол до начала вторжения планирует с помощью креста стихий уничтожить Сньяка не нарушая своё инкогнито. Нет я уверен, что после соответствующего тренинга креол пошлёт мочить Сньяка именно Бритву.

Шельм
А кто сказал, что он хочет угробить С"ньяка "по-тихому"? В любом случае, его смерть сразу отразится на всём Лэнге, и тут уж сохранить инкогнито не удастся.
И вообще, о чём мы спорим? По-моему Креста Стихий уже не будет (Сердца потрачены для вызова Шамшуддина).

Freewi
Не факт что не будет. Может легче найти что-нибуть что быстро подзарялит сердца, чем что-то по мощности равное Кресту стихий.
И заметте Креол сказал что надо разобраться с Сньяком потому что тот не будет сидеть на горе во время войны, то есть когда выйдет тогда и приложим его чем помощнее. К томуже почему вы решили что крест стихий будет действовать как мечь или пистолет. Может это будет похоже на ядерную бомубу, то-есть ни Сньяка ни горы.
И активировать ее надо не на Сньяка, а просто выстрелить в его сторону и наслаждаться фейрверком.

Шельм
Цитата:
Сообщение от Владислав
А мож С'ньяк это такой ма-а-аленький замухреныш, страшный только своим могуществом. Прилетаешь ты на эту гору:"Где С'ньяк?" А он тебе из под пятки:"Получи фашист гранату!" И собираешь ты свои кишки с лунного неба...
Это вряд ли. В "Архимаге" Креол говорил, что однажды видел С"ньяка, и е забудет этого никогда... А у Креола нервы достаточно прочные.

Freewi
Во-первых Креол мог видеть его ауру. Не думаю что вид демона каким бы он ни был мог его шокировать.
Во-вторых Сньяк назван Бесформенным владыкой угадайте за что?

Svarog
кстати вот здесь неплохие рисунки на тему Лэнга http://baltasar.fatal.ru/library/necronom/galery.htm

Григорий
Насчет размера Сньяка: Ктулху-здоровый. Гастур-здоровый. Близнец-здоровый. Все они боги-демоны. С такой статистикой логично предположить что и Сньяк будет ЗДОРОВЫМ

Freewi
И все-таки почему Креол назвал Сньяка Бесформенным владыкой?

Григорий
Найди цитату. Я такого не помню. На мой взгляд это пока относиться только к Нъярлатотепу. Хотя боги и могут менять внешний вид, но тем не менее бесформенным... никого вроде не называли.

Freewi
Цитата:
- Нет, - невозмутимо ответила Вон. - Папа, ты что-нибудь понимаешь?
- Знаешь, по-моему, я где-то слышал одно-два из этих имен... - нерешительно промямлил Мао. - Кажется, читал в какой-то книге...
- Элигор - одна из тринадцати Эмблем Йог-Сотхотха, одна из его самостоятельных ипостасей, - с легким раздражением объяснил Креол, казалось искренне удивленный, что кто-то не знает таких простых вещей. - Йог-Сотхотх - Хранитель Врат Бездны, Мира Лэнга, земное воплощение Азаг-Тота. Азаг-Тот - повелитель Лэнга и всех демонов, обитающих в нем. С'ньяк - Бесформенный Владыка, Бог и Творец Лэнга и всей Бездны.
Выделил жирным шрифтом.

Григорий
Спасибо. Вижу. Но по-моему это титулы, не отражающие истинного положения вещей. "Йог-Сотхотх - Хранитель Врат Бездны, Мира Лэнга, земное воплощение Азаг-Тота."--точно неверно.
"Азаг-Тот - повелитель Лэнга и всех демонов, обитающих в нем."--только номинальный владыка, на самом деле рулит Йог-Сотхотх.
Сньяк-ну творец, ну бог, этор да, насчет бесформия... Ну к 10 книге увидим)

Freewi
Не факт что это звание. Вспомни Креол не боится Ктулху, признает его проблеммой, но не боится, то-есть размером его не напугаеш.
Скорее всего он увидел его ауру.
И испытал тоже что испытывают Серые колдуны средней руки при виде его ауры.

Григорий
Ой не знаю... Того же Анансэ он не боялся. А Анансэ действующий бог, живущий на 9 Небесах. И кто Сньяк? Просто тихо одуревший монстр-бог. Испугать можно любого, надо только творчески подойти к делу.

Freewi
Ха, Сньяк может и старый маразматик(не родственник ли трех магов?)
но от этого только хуже делается. Да и начинаеш думать что что-то не так когда вспоминаеш что ворота Лэнга сбить бы смог но почемуто не сбил.

Григорий
Может сбить-есть сила. Не сбил-нет понимания что это надо. Сидит маленький ребенок и не может открыть дверь на улицу. Хотя мог бы.

Freewi
Ну его маленьким не назовеш.... Может он посмотрел на свое создание и понял что ну его в пень?
К томуже он же выходец еще более древней рассы, как думаеш может там и покруче екземпляры встречались?

Шельм
Цитата:
Сообщение от Григорий
Насчет размера Сньяка: Ктулху-здоровый. Гастур-здоровый. Близнец-здоровый. Все они боги-демоны. С такой статистикой логично предположить что и Сньяк будет ЗДОРОВЫМ
Ну, судя по тому, что он на своей горе помещается, значит не такой уж здоровый.

Forw
Интеренсо а как Мардук с С'няком поступил во время войны. Ведь Ктулху он усыпил а с С'ньяком он почемуто ничего не делал как впрочем и тот с ним. А вот Креол ставит С'ньяка проблемой номер 1.:shock:

Raziel
Мардук шел запечатать измерение,а Креол собирается устроить тотальную зачистку.С'ньяк на втором,на первом Ктулху.

Freewi
Креол вообщето планирует уничтожить С'ньяка сразу как только начнется кампания, до того как он вступит в бой.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 19:30. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием