Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2006, 13:54   #22
Шельм
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хотел написать про столкновение Креола с Иными, но тут меня опередили , так что попробую так...
Креол против Смога Золотого (дракон из "Хоббита", если кто не помнит).
В поисках войск для войны с Лэнгом, Креола занесло в мир под названием Средиземье, где обитали эльфы, люди, гномы и прочие стандарты фэнтези. Впрочем, мир был совсем неплох в плане войск, - атмосфера часто стояла напряжённая в связи с развитиями действий некоего Саурона, всяких орков и прочих тёмных личностей.
Пообщавшись со Светлым Советом, Креол пошёл на сделку, - он убивает антисоциального элемента, а в обмен на это ему выделяется тысяч этак пять эльфов и людей, матёрых профессионалов.
Перед тем, как приступить к выполнению задания, Креол решился так же захомутать и гномов (а что они тут в сторонке сидят, в Лэнг идти не желают). У них была своя беда, - дракон достал, занял гномские территории, наворовал гномские сокровища, перебил много гномов... набежало, в общем.
Креол подрядился истребить и этого гада. И через день на Одинокой Горе разгорелось сражение...
Только дракон Смог вылетел из пещеры, попутно размышляя, какой город бы разорить сегодня, он увидел маленького (ну по сравнению с самим Смогом-то) человечка с чёрными волосами, который, скрестив руки на груди, торчал прямо у выхода. Дракон обалдел - обычно закуска сама к нему на дом не доставлялась. Решив, что это неспроста, он приземлился и спросил:
- Слушай, парень... ты чего, совсем уже? Тебе что, жить надоело, или ты сбрендил, что на верную смерть идёшь, я ж тебя сожру с потрохами!
- Во-первых, чёрта с два ты меня съешь, червь в навозе Тиамат! - мгновенно почернел Креол, - А во-вторых, теперь ты точно заплатишь жизнью за то, что решил, будто я сбрендил!
И он сжал ладонь в кулак, взрывая сердце Смога. Тот оглушительно завопил, но, поскольку сердец у него было несколько, как у всех крупных драконов, он не умер, и тут же выдохнул в шумерского архимага длинную струю огня. Но Креол, заблаговременно поставивший Ледяной Доспех, даже не покачнулся. Наоборот, он резко взлетел, оказавшись на уровне морды дракона, выхватил из пространственной складки чёрный посох и ударил думя Молниями разом. Смог каким-то чудом успел уклониться, и атаковал Креола сам, теперь уже когтями. С мага слетела одна Личная Защита, и тот вмыл ещё выше - в небеса. Дракон, опрометчиво подумав, что враг ранен и хочет сбежать, охваченный яростью, устремился за ним, широко взмахивая крыльями. Они мчались с огромной скоростью... ветер свистел в ушах у Креола. Но вдруг он внезапно остановился, отправив прямо в живот Смогу заклятье Кислотного Дождя. Впрочем, безрезультатно, - Смог был защищён подобием жилета, только сделанного из крупных алмазов. Явно не простых, - они просто поглотили Кислотный Дождь. Дракон расхохотался, и тут же взревел от боли, - шумер отправил прямо ему в глаз свой посох. Адамантиновый наконечник прошил огромное око насквозь, и тут же вылетел из глазницы обратно, - к хозяину.
От ещё одного плевка пламенем Креол ускользнул, но ппал под удар могучего хвоста. К счастью, он успел активировать Доспех Ану, и удар не повредил ему.
Архимаг метнулся к животу дракона, за мгновение вырастив из рук Металлический Меч, действуя с огромной скоростью, Креол прорезал в "доспехе" Смога, порядочную дыру. Всё это время дракон пытался уклониться от беспощадного человека, умеющего летать, бил его когтями и хвостом, но усилия были пустыми. Наконец, он извернулся кольцом, и выдохнул пламя туда, где Креол был секунду назад. Но маг ускользнул, и Смог лишь опалил собственный живот, в который раз возмущённо заорав.
Это был его последний крик, - архимаг быстро прочёл какое-то заклинание, и метнул в Смога страшное заклинание Невидимой Смерти. Антимагический барьер из алмазов был разрушен, дракон взвизгнул последний раз, и умер. А поскольку умер он в воздухе, огромное тело со свистом помчалось вниз, к земле.

Уже после того, как Креол покинул Средиземье, прибив Саурона и взяв клятву с гномов, эльфов и людей, что они по первому заву пойдут на Лэнг, волшебник Гэндальф из Светлого Совета константировал:
- Нехорошо как-то получается, (цензура)! Мы тут корячились, работали в поте лица, икак не могли Смог с Сауроном завалить. А тут пришёл какой-то, за неделю всех этих гадов перебил, и всё! Не, тут надо легенду пустить, что это мы сами, после тяжких трудов, одолели Великое Зло.
Ну, в общем, все так и сделали... а потом ещё книжки написали. Две. Или даже три. А Креолу это было всё равно - главное, что он получил новые войска для борьбы с Лэнгом, а остальное - не его забота.
  Ответить с цитированием