Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 09:16   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Зацените мое творчество

Бедный Оскар

Приближалась ночь. Вокруг всё стало затихать. На небе появилась первая звезда. В теплый июльский вечер по сельскому кладбищу одиноко шел пожилой человек. Он проходил мимо крестов, памятников, могильных оград… По дороге к небольшому деревянному дому, в котором кладбищенский сторож проводил свою смену, то и дело попадались люди у могил. Они пришли навестить своих умерших знакомых, родственников, друзей… Но придет ночь, и люди разойдутся по домам…
Двадцать лет проработал Михаил Анатольевич на кладбище. Здесь были похоронены его родная сестра, отец с матерью. Почти каждый день он наблюдал прощание с человеком, для него это стало вполне привычным событием.
Вот и завтра будут хоронить Галину Петровну – преподавателя биологии сельской школы. У несчастной женщины случился приступ сердца прямо на занятии.
Сторож могилу уже подготовил. Завтра приедут хоронить.

- Держи бокал, детка. Пей до дна… - прошептала приятным голосом девушка. - Сейчас выйдет из ванны моя сестренка, и мы приступим к самому главному…
У Оскара Мартиноса выдался замечательный день. Сегодня вечером в клубе к нему подошли две прекрасные девушки и пожелали устроиться к нему на работу.
Они сказали, что приехали из глухого села в город на заработки. Но ничего достаточно хорошего не сумели найти. Вакансий с большим заработком не было, и им ничего не оставалось, как обратиться к древнейшей профессии.
Оскар с удовольствием согласился их принять. Ему одного взгляда хватило, чтобы поразится этим великолепием. Наташа с Мариной обладали красивыми телами. Это были не современные «ходящие скелеты» по подиуму, а две прекрасно сложенные девушки с крепкой русской фигурой и ничего лишнего. К тому же двойняшки. Однозначно, клиенты будут проявлять к ним интерес. Но вначале хозяин сам должен проверить «товар». После полуночи Оскар пригласил Наташу с Мариной к себе в загородный дом…
- А вот и я подоспела! Скучали? – выбежала Марина из ванной комнаты в одном халате.
- Конечно, скучали. – произнес Мартинос. – Вот смотрю я на вас и восхищаюсь, вы такие красавицы. Что же вы так долго сидели в своем селе без дела?
- Ну, как тебе сказать… наша сестра в свое время переехала в этот город, нашла здесь работу. Вот и мы тоже решили сюда приехать на заработки.
- Понятно всё с вами… Итак, я-я-а…
Сутенер не договорил. Голова закружилась в водовороте, перед глазами появились звездочки, картинка перед глазами стала расплывчатой. И Оскар погрузился в глубокий сон.

- Ну и кабан!
- Ага. Просто не то слово. – подтвердила Наташа.
Две девушки в вечерних нарядах дотащили мужское тело до ворот. У мужчины были связаны руки и ноги. Кроме того, ему в рот был засунут кляп, перевязанный вокруг тряпкой, дабы он не смог его выплюнуть.
Надо сказать, что Оскар отнюдь не был человеком полного телосложения, скорее даже тощим. Он весил всего пятьдесят три килограмма, при росте в сто семьдесят пять сантиметров. Хоть девушки выросли в селе и привыкли к физическим нагрузкам, но тащить на двоих такой вес им пришлось не по вкусу.
А на улице стояла новенькая «Хонда», собственно, на которой они с Оскаром сюда и приехали из ночного клуба. Наташа вопросительно посмотрела на Марину:
- Так. Ключи у тебя?
- А как же.
- Открывай и заводи машину. Ты поведешь.
Еще прошла минута, пока девушки разобрались, как открыть багажник. Затем они затащили туда тело сутенера. Потом уселись в машину.
- Так. Поехали. – скомандовала Наташа, разместившись на заднем сидении и сжимая в руках подушку.
Уже через десять минут белая «Хонда» мчалась по магистральной трассе.

Полгода прошло с тех пор, как Иван Карпов окончил школу милиции. И всё это время проработал дорожным автоинспектором. Сегодня, в ночь со вторника на среду, он вышел на дежурство. Движение выдалось спокойным, машин было мало. Ему просто приходилось стоять на обочине и скучающе смотреть в сторону, уходящей за горизонт, дороги. Его напарник спокойно спал в патрульной машине.
«Эх… Машин нет. Штрафовать некого… Не люблю я ночные смены…» - повторял про себя Иван.
Мимо него проехал рейсовый автобус, затем, спустя десять минут, промчалась огромная фура. Движение на дороге практически отсутствовало. Столбы фонарей одиноко освещали дорогу. Вокруг словно всё вымерло.
Иван уже было хотел направиться в патрульную машину и послушать там радио. Но тут на дороге показалась белая «Хонда», которая неслась с огромной скоростью. Не долго, думая, автоинспектор поднял регулировочный жезл, указывая машине остановиться.
Машина резко затормозила на обочине, и тут же открылась передняя дверь, но оттуда никто не вышел. Иван немного удивился. Водители обычно либо сами выходят из своего автомобиля, либо опускают стекло и ждут пока к ним подойдут…
- Товарищ милиционер, скорее подойдите сюда! – донесся из машины женский голос.
В принципе, этого можно было и не говорить. Автоинспектор уже и без того шел в направлении «Хонды». Подойдя уже вплотную, он услышал чьи-то стоны. Складывалось впечатление, что в машине кого-то насилуют.
- Так! Что у вас здесь происходит?!! – отчеканил командным голосом Карпов, зажимая в правой руке табельное оружие.
- Извините нас, товарищ милиционер! Но у моей сестры десять минут назад начались схватки! Она вот-вот родит. Нам нужно срочно в городскую больницу!!!
Иван взглянул на заднее сидение, там расположилась в полулежащем положении молодая девушка внешне очень похожая на ту, которая за рулем. Двумя руками она держалась за огромный живот, ее дыхание было частым, мышцы лица были напряжены. Девушка явно испытывала на себе тяжелые нагрузки.
- Что случилось?!! Почему остановились?!! Уже приехали?!! – закричала беременная.
Эти слова подействовали на Ивана, как холодный душ.
- Ез-з-зжайте скорее в город-д-д! Н-н-не стойте з-з-здесь! – всё, что смог выговорить Карпов.
Недолго думая, девушка-водитель закрыла дверь и направила автомобиль в сторону города.
Новичок-автоинспектор облегченно выдохнул. Сегодня он впервые увидел девушку при схватках. Не дай бог, она бы еще начала рожать прямо на дороге, у него на глазах. Такое даже врагу не пожелаешь.
Тем временем «Хонда», проехав пять километров, свернула с магистральной трассы на проселочную дорогу.

В два часа ночи белая машина подъехала к назначенному пункту.
Марина включила свет в салоне и стала смотреть на себя в зеркало. Наташа вытащила из-под футболки подушку и кинула ее на заднее окно:
- Похоже, что трюк с подушкой бессмертен…
- Похоже, что да. – согласилась Марина.
- Ну что, вытаскиваем?
- Погоди, давай сначала дядю Мишу позовем. Пусть он нам поможет.
Через пять минут у открытого багажника «Хонды» стояли две девушки и пожилой человек крепкого телосложения.
- Так это и есть Мартинос? Хм… я не думал, что он окажется таким тощим… - сказал кладбищенский сторож.
- Мал клоп, да вонюч. – подметила Наташа. – Дядя Миш, давайте занесем его в дом. Что-то на улице прохладно стало…
Михаил Анатольевич молча закинул сутенера на плечо и понёс его в дом. Следом за ним направились девушки.

Оскар потихоньку начал приходить в себя. В голове еще оставалось какое-то помутнение, но он постепенно начал осознавать, что в данный момент находится в деревянном доме и сидит на стуле, к которому крепко привязан. Ему не удавалось даже слегка пошевелиться. Напротив него расположено окно, за которым проглядывалась глубокая ночь.
В левом углу, около двери, лежал на кровати коренастый мужчина и равнодушно изучал потолок. Похоже, это именно он привязал Мартиноса к стулу.
В правом углу за столиком сидели две очень похожие друг на друга девушки и со спокойным видом пили чай. Их лица показались Оскару больно знакомыми…
- Вы? – сутенер сразу же узнал Марину с Наташей. – Какого хрена я тут делаю?! Что здесь происходит?!
- А это ты очнулся? – устало взглянула на него Наталья. – Ну, что ж ты за человек такой?.. Даже чай не даешь нормально попить…
Девушка медленно встала из-за стола, подошла к небольшой тумбе и достала оттуда пистолет.
- Откуда у тебя оружие?!! – испугался Оскар. – Вы хотите меня убить?!!
- Да. – коротко ответила Наталья.
Похоже, что это конец. Мартинос только недавно отметил свое тридцатилетие. У него в жизни было всё, он многого добился и ни в чем себе не отказывал. Но теперь его жизнь оборвется из-за каких-то двух лжепроституток, которых он даже толком не знает…
- Детей у тебя нет, жены – тоже. – оборвала его рассуждения Наталья. – Убить тебя будет проще, чем Маркуса. У того хоть жена была…
- Маркус?! Так это вы его убили?!!
- Конечно, мы.
Оскар проглотил комок в горле и невольно вспомнил мрачную смерть своего знакомого.
Михаил Новиков, известный как Маркус, - в прошлом очень влиятельный сутенер, контролирующий в городе несколько «точек». Пропал без вести четыре месяца назад и, спустя три недели, его тело обнаружили на городской свалке. Точнее не тело, а части тела. Руки, ноги, туловище со следами насильственной смерти. Удивительно, что голову так и не нашли. Это событие повергло в шок весь город.
Представив все мучения через которые прошел Маркус и поставив себя на его место, Оскару стало не по себе. Не хотелось бы оказаться расчлененным на куски и быть выброшенным на свалку:
- Вам нужны деньги?! Просите всё, что угодно, но только не убивайте меня…
- Не убивать говоришь… - задумалась Наталья. – Хм… нет, не выйдет… Сегодня тебя постигнет участь Маркуса.
Мартинос в который раз проглотил комок, подступивший к горлу. Затем взглянул на коренастого мужика, который по-прежнему лежит на кровати и хладнокровно смотрит в потолок. Видимо, это именно он долгое время пытал Маркуса и затем порубил тело сутенера на куски. Неужели Оскару достанется такая же доля…
- Лучше просто пристрелите меня.
- Пристрелить?! – рассмеялась ему в лицо Наталья. – Может тебя еще и отпустить?!
В комнате на минуту повисла тишина.
- Наташ, ты не забудь, что нам надо еще машину в озере утопить. – подала голос до этого молчавшая Марина. – Кончай его скорее.
После этих слов сутенер потерял последнюю надежду сохранить свою жизнь. Наталья, тем временем, села напротив Оскара:
- Прежде чем ты умрешь, я бы хотела рассказать тебе одну небольшую историю… Наша старшая сестра Светлана три года назад переехала из села в город. Первое время она часто приезжала к нам, навещала нас. Но потом резко куда-то пропала, долгое время мы о ней ничего не слышали. И через год выясняется, что она стала проституткой и подсела на наркотики… В общем, уже тогда на ней смело можно было ставить крест. Полгода назад мы ее похоронили… А человек, который завел ее в могилу, носил имя Маркус…
- А я здесь причем? Это не я вашу сестру погубил!
- Так ты точно такой же сутенер, как и Маркус. Таких людей истреблять нужно.
- Да, но я вашу сестру даже не знал… – в отчаянии произнес парень.
- Но ты многих других девушек опорочил. – отрезала Наталья, направляя на Мартиноса пистолет. – Всё! Хватит разводить демагогию. Помнится, ты просил, чтобы мы тебя пристрелили. Ну так сдохни!
Прозвучал один выстрел. Пуля попала Оскару в правый бок. Оттуда потекла густая темно-красная кровь. Дыхание свело. Лицо исказилось в ужасной гримасе. Не было сил даже на то, чтобы произнести хотя бы одно слово.
Девушка холодным взглядом посмотрела на корчившегося сутенера:
- Я пристрелила тебя, как ты и просил, но смерть наступит не сразу. Пуля попала в печень. Протянешь еще минут двадцать-сорок… не больше. Это я тебе, как врач говорю. Последние минуты жизни будут очень тяжелыми. Но твоя смерть ничто по-сравнению со смертью Маркуса. Поверь, он умирал намного мучительнее, чем ты.
Через двадцать минут, горе-сутенер скончался. Последнее что он увидел, было окно, которое находилось перед ним. Ночь сменилась сумерками, в окне показались кресты и могильные ограды. В заключительные секунды жизни Оскар понял, что всё это время находился рядом с кладбищем…
- Умер. – подытожила Наталья. – Марина, собираемся. Надо будет машиной еще заняться. Дядя Миш, ну вы разберитесь с этим телом. А нам идти пора.
Наталья вышла из дома. За ней последовала Марина, напоследок обращаясь к сторожу:
- До свидания, дядя Миш. Мы к вам еще вечерком заглянем.
- До свидания, девочки.
Дверь захлопнулась. Мужчина встал с кровати и подошел к покойнику.

В полдень, на следующий день, около могилы собрались все, кто знал Галину Петровну при жизни. Гроб уже уложили в землю и закопали, около памятника возложили венок.
Проводить в последний путь преподавателя биологии пришли не только родственники, но и учителя вместе с учениками, и просто те люди, которые ее неплохо знали.
Священник в черной рясе читал молитву. Кто-то стоял молча, кто-то плакал. Но все, однозначно сожалели об уходе из жизни такой хорошей женщины.
Из окна дома за похоронной процессией наблюдал еще один человек. Кладбищенский сторож.
Вчера вечером, когда Михаил Анатольевич готовил могилу, он выкопал ее на один метр глубже, чем обычно. После того, как девушки уехали избавляться от машины и оставили ему тело Оскара, сторож обмотал труп сутенера тканью и закопал его в месте погребения, предназначенном для учителя биологии сельской школы. Затем довел глубину ямы до положенного уровня и утрамбовал землю на дне.
Судя по пришедшим людям на похороны, никому из них даже в голову не пришло, что под Галиной Петровной лежит тело человека, который разрушил судьбы многих людей.
С этого момента Оскар Мартинос навсегда считается пропавшим без вести.


Март 2008
Тюмень
  Ответить с цитированием