Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 20:15   #1
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Часть рассказа.

Решил вот выложить часть рассказика, написанного не так давно. Просить сильно не пинать не буду, наоборот любой критике очень рад. Но все же прошу вместе с указаниями на промахи подсказать и способы их решения. Зарание спасибо.

Последний дракон.
Допев до конца последнюю песню Энтони сошел со сцены и направился к барной стойке.
- Эй, Мари! Налей-ка пива! - крикнув хозяйке трактира, на удивление красивой и юной девушке, бард автоматически поправил ремень гитары, чуть сползший с плеча.
- Держи Энт, - перед ним как по волшебству появилась кружка пенистого напитка, - это за счет заведения. Ты сегодня неплохо поработал. Людей порадовал…
Певец посмотрел на полупустой зал. За столами полусидели-полулежали те немногие посетители, которые зашли в трактир. Единственным человеком, который мог бы слушать пение гитариста был сидевший в углу посетитель. Он единственный из всех сидевших за столами не был пьян. Но, конечно же, ему было не до песен Энтони. Всем было ясно, что у него тут какое-то дело. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что дело не совсем законное.
- Твоя доброта тебя погубит. Ты и так еле-еле концы с концами сводишь, а тут еще меня пивом на халяву угощаешь, – вопреки словам гитарист сделал здоровенный глоток из кружки. Ответом ему была милая улыбка.
В трактир вошли еще трое человек. Скучающим взглядом Энт оглядел их. Каждый одет в черный кожаный плащ, глаза скрыты солнечными очками, что, учитывая шедший на улице ливень, несколько неуместно, под мышками видны очертания пистолетов. И, конечно же, они направились к углу. Мари со вздохом направилась к столику. Гитарист неторопливо потягивал пиво, наблюдая за тем, как юная трактирщица принимает заказ. Вернувшись, девушка со злостью бросила листок с заказом на стойку.
-Что ничего не заказали? – поинтересовался Энт опустошив таки кружку.
-Да нет. Заказали.- Мари страдальчески закатила глаза, - Бутыль вина да закуску. Тут дело то в другом. Они же пришли сюда того парня убивать, я чувствую. А мне здесь проблемы не нужны. И самое интересное, что парень этот их друзьями считает, ну не совсем друзьями.
Поставив только что полученный заказ на поднос Мари направилась к столику. Энтони задумался. Словам трактирщицы верить было можно - она была одной из сильнейших эмпаток, которых встречал музыкант. Встревать в это дело ему как-то не хотелось. Да жаль бедолагу, но своя-то шкура дороже. И все-таки что-то в нем просило вмешаться, какое-то предчувствие. А своим предчувствиям Энт верил как никому другому, кому же еще доверять как не себе? Тем временем все четверо вышли на улицу. Певец, уже принявший решение, снял с плеча гитару и твердыми шагами направился к выходу.
- Не ходил бы ты Энтони, - трактирщица обеспокоенным голосом крикнула вслед барду, - не лез бы не в свое дело!
- Не волнуйся, мамочка, ребенок уже вырос – бросил певец, захлопывая дверь.
На улице шел дождь. Свинцовые тучи роняли на землю капли серой воды. Четверка давешних людей обнаружилась неподалеку. Трое методично избивали четвертого. Ногами. Парень из последних сил пытался прикрыть свое тело от ударов. Вдруг один из избивающих сделал знак остановиться. Из кобуры он извлек пистолет.
- Хай, ребята! – Энт нащупал рукой висевший на ремне кнут, - может вам помочь? А то я вижу скучновато вам!
- Валил бы ты отсюда, музыкантишка, - в лицо барда мигом уставился вороной ствол, - а то никому ты больше не поможешь. Никогда.
«Вот нахал» - мелькнула мысль. Сместив корпус в сторону, бард нанес рукой удар по лицу, в ту же секунду кнут щелкнул по руке держащей пистолет, тот выпал. Хам зажал второй рукой рассеченную кисть, удивленно смотря на капающую кровь. Опомниться ему Энтони не дал. Второй щелчок кнута рассек уже глаза. Пока два других противника не опомнились, Энт резко прыгнул вбок. В место, где он находился пару секунд назад, ударили две пули. Прозвучал третий щелчок. Еще один противник упал на землю, но уже с рассеченным горлом. Резко поднявшись, гитарист закрутил кнут вихрем вокруг себя. Оставшийся в живых убийца выстрелил несколько раз. Пули, вжикнув, отскочили от серого щита, которым стал кнут. Отбросив в сторону бесполезный пистолет, противник поставил ладони напротив друг друга. Между ними замерцало синее пламя. «Маг!» - пронесся в мозгу панический вопль, но тело действовало быстрее сознания. Отточенным движением Энт поймал летящее в него заклинание в плеть силовой ловушки. Со стоном разрезая капли падающей воды фаербол устремился обратно. Короткая вспышка и последний противник повержен. Подобрав отброшенный пистолет певец подошел к все еще трепыхающемуся «хаму». Пуля вошла точно в лоб.
- Эй, дружище, ты как живой? – обеспокоенный музыкант наклонился над полумертвым телом. Ответом ему был тихий стон. – Ну ничего, мы тебя на ноги поставим!
Подхватив тело страдальца он направился к заднему выходу из трактира.
На улице шел дождь. Свинцовые тучи роняли на землю капли серой воды. В лужах багрового цвета крови остались лежать три трупа. Но вскоре и их затащил в трактир странный парень с кнутом на поясе, а кровь вымыли потоки воды, летящие с неба.
  Ответить с цитированием