Тема: Шаг в небо
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 23:13   #10
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эпилог
Бесследное исчезновение потенциальной звезды громкого скандала не вызвало – публике еще не успели никого представить. Разумеется, пробовали искать, но без особого энтузиазма. Было множество более насущных задач.
На то, что Архор Демарри отвез мотоцикл Фелициано на какую-то захолустную станцию, куда прибывали лишь грузовые поезда, никто не обратил внимания. Так же как и на то, что со станции мотоцикл таинственно пропал.
Шоу «Стальные Гладиаторы» действительно привлекло множество людей, принеся прибыль государству. Участников поощряли, как могли.
Архор, впрочем, быстро вышел из поединков. Уволили его за абсолютную, даже нарочитую незрелищность его действий: в начале боя Демарри закладывал хитроумный вираж, отстреливал противнику крыло, ждал, пока кабина приземлится и шел на посадку.
Увольнение его ничуть не потревожило; через несколько дней Архор уехал на Крию.
Фергуса Маккинли к состязаниям не допустили, но обязали проводить подготовку перед ареной. Надо заметить, что команды и одиночные воины, прошедшие сие, травмы получали значительно реже других.
Маркус Карлин участвовал в шоу, но очень недолго – после второго состязания его свалил инфаркт. Ему пытались помочь, но удивленный врач только и смог сказать: «полное нежелание жить».
Анри Армантьер стал звездой, и обещанная карьера состоялась. В конце концов он получил достаточно высокое положение, чтобы не волноваться – и ушел из шоу. Купил дом, женился…
Мало кто знал, что раз в год этот преуспевающий человек в одиночку покидает роскошный дом, оставляя спящую жену. Выводит из гаража старый мотоцикл и уезжает – к берегу моря. Где и сидит довольно долгое время.
Иногда, к нему присоединяется Фергус, тоже часто приезжающий сюда. Практически всегда они молчат – говорить не о чем.
Потом Анри возвращается домой; перед гаражом он всегда медлит, и долго смотрит. Сперва на дом, потом – на убегающую вдаль дорогу и небо. Потом снова на дом, и снова – на дорогу. И в конце концов заводит мотоцикл в гараж.
Впрочем, кому дело до чужих чудачеств?
А о капитане Аттеле Фелициано и сестрах Тэногава никто так больше ничего и не слышал. Поиски не дали результатов – ни государственный, ни частный, предпринятый Анри Армантьером.
Впрочем, последний продвинулся больше, хоть и не смог понять странного выбора мест, в которых их видели. Объединяло такие места немногое – они все были под открытым небом, очень красивы и нерукотворны.
Больше всего Анри в память врезалась характеристика, данная Аттелю и сестрам пожилым священником, с которым они однажды повстречались.
Он сказал:
«Да, трое. Девушка, у которой душа ангела. Девочка, улыбающаяся так, что мир улыбается в ответ. И мужчина, у которого в глазах было небо».

29.06.2003 – 23.06.2005
  Ответить с цитированием