Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 19:25   #5
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо всем за критику! Под вашим чутким руководством сразу разглядел свои ошибки. Отвечу на основной вопрос.
Цитата:
А сколько частей всего будет?
Я с вашего позволения сразу весь выложу, а то выкладывать по частям - садизм какой-то. Только вот объем наверно многоват. Да и еще! Все примечания я выложу после основного текста во избежание проблем. Остальные, как я надеюсь отсеются по мере прочтения. Только как бы новых не прибавилось. Ну а в общем опять таки не против критики.
А теперь собственно продолжение.
Следующим утро для барда стало отнюдь не добрым. Какая здесь доброта если тебя утром спихивает с постели и, не стесняясь в выражениях, просит убрать три трупа из подвала, куда ты вчера по дурости догадался их засунуть, разъяренная трактирщица, пусть даже и очень милая? Со вздохом оторвав голову от подушки Энт побрел в подвал, чуть не забыв перед этим надеть штаны. Войдя во внутрь он слегка поморщился: за ночь трупы, конечно, не сгнили, но едва заметный запах уже чувствовался. Собрав всех троих в кучу Энтони достал бутыль с зеленоватой жидкостью, предварительно захваченную им из номера. Облив мертвецов её содержимым гитарист прошептал несколько слов и трупы покрылись странным фиолетовым пламенем. Когда пламя стихло на полу не осталось ни пепла, ни даже подпалин. Теперь Энтони собирался разобраться кого же он спас.
Выпытав у Мари куда она поселила потерпевшего певец поднялся прямо к нему в номер, но к величайшему его сожалению бедолага до сих пор не пришел в сознание. Правда, беглый осмотр карманов все – таки дал ответы на некоторые вопросы.
Завершив утренние дела Энт собрал свои вещи и вышел из трактира. Поправив гитару он направился к ближайшей остановке. На автобусе он доехал прямо до Университета. Именно так Университет с большой буквы У. История его заслуживает особого внимания. Еще всего лишь сто лет назад и сам Университет, и его название было другим, кажется что-то вроде Московского Государственного Университета имени кого-то там. Он единственный в России сумел пережить Единение, а затем и Кровавое Тридцатилетие. Но стал совсем уже другим, сменилась вся политика, изучаемые предметы. Единственными конкурентами Университета стал Оксфорд и Гномский Университет Магий. Со всего мира желающие прилетали в него учиться, но конечно большинство из обучающихся было русскими. И хотя Энтони тоже официально числился студентом Факультета прикладной магии преподаватели видели его редко – всему что здесь изучали барда уже обучил Наставник. Единственными кто не жаловался на горе-студента был доцент Музыкальной Магии да тренер Боевых занятий. Данные предметы Энт посещал без единого пропуска. У всех остальных учителей одно имя певца вызывало скрежет зубов, но поделать они ничего не могли – ненавистный студент сдавал все экзамены на пять. Единственное что нужно было барду от института – диплом. Дело в том, что в правительство Российской Империи перешла традиция Асгарда жестоко расправляться с магами-самоучками. А Энт как раз официально и являлся таким, по крайней мере, до того как поступил в Университет. А реально… Ну реально он был сильнее некоторых преподавателей. Правда и сейчас он пришел не на лекции, а в библиотеку. Библиотека была еще одной причиной, по которой Энт поступил в Университет. В Университете еще до Единения имелся огромный выбор книг. А после в общую копилку знаний стараниями ректоров добавилось еще добрая половина книг библиотеки. Все студенты получали пропуск на книги первого уровня. Обычно таковыми оказывались общие учебники по каким-либо предметам. Отличники и аспиранты имели допуск ко второму уровню. Это были специализированные книги по магии, не несущие впрочем, особой опасности. И лишь преподаватели могли позволить себе читать мануалы по некромантии и черных проклятиях, ну и тому подобные творения Великих магов. Бард, как отличник имел доступ ко второму уровню. Но ему был известен рискованный способ прочесть книги, защищенные третьим уровнем. К счастью сейчас это не понадобилось. Найдя нужный фолиант он сел в читальном зале. Вынув из кармана медальон, найденный в карманах спасенного, Энтони углубился в чтение. Где-то через час он, закончив чтение, отложил книгу и, подцепив цепочку пальцами, поднял кулон на уровень глаз.
- Занятно, - прошептал бард, - очень занятно. - Кого же я спас?
Когда певец вернулся в трактир тот ради кого он ходил в библиотеку уже очнулся. Попросив Мари пойти с ним он направился в номер потерпевшего. Когда они открыл дверь к трактирщице и гитаристу повернулись слепые глаза постояльца.
- Хм, - на губах барда появилась улыбка, - так я и думал.
- Вы кто? – слепой попытался было слезть с кровати но, сдавлено охнув, упал обратно.
- Ваш спаситель. Если вас это интересует. – Энт выглядел довольным, как кот стащивший сметану, - А если только имя то меня зовут Энтони.
-Американец? – на лице больного отобразилось удивление. Черты лица Энтони были весьма нехарактерны для жителя бывшего США. Высокий, жилистый парень с чертами истинного арийца ну никак не походил на американца.
-Нет, - бард поморщился, - мать была эмигранткой, отец русский.
-Ясно, - слепой потерял интерес к разговору, отвернувшись к стене.
- Сейчас вопрос в другом, - гитарист попытался вновь обратить внимание на себя, - вся его суть сводиться к одному. Кто посмел напасть на последнего дракона, Саратн?
- Как ты узнал? - от показного безразличия того, кого назвали Саратном, не осталось и следа.
В ответ Энт достал из кармана кулон.
- Такие охранительные амулеты выдавались только наемникам Империи Магов, и каждый из них принадлежал отдельному отряду. Различали их по выгравированным рисункам. Не существовало одинаковых амулетов, принадлежащих разным отрядом. Здесь же изображен кинжал, пронзающий сердце. Это знак отряда всем известного как отряд Последней Надежды. Отряда, в котором был Мститель. Отряда убившего аватара Ктулху. Отряда, в котором был всего лишь один слепой. Саратн, драконид сумевший пробудить кровь предков и стать истинным драконом. Ты.
- Как ты догадался проверить список отрядов? – через час после памятного разговора Саратн, излеченный бардом с помощью магии, и сам Энт сидели за столом трактира.
- Просто я уже видел такой. – Гитарист неторопливо потягивал пиво, - И всего лишь решил проверить свою догадку.
- У кого же ты мог видеть подобный амулет? – Дракон опять удивился.
- У моего Учителя. – Взгляд барда затуманило пленкой воспоминаний, - Предупреждая твой вопрос, скажу, что это был человек, всегда носящий черную перчатку.
- Хм. Так Антоний жив? – бывший драконид задумался, - Как он?
- Не знаю. После окончания моего обучения мы расстались. Кстати меня всегда интересовало, что же он прячет под этой перчаткой. Ты не расскажешь?
- А сам что не спрашивал? – в ответ бард опустил глаза. На лице дракона мелькнула улыбка, – Ясно. Просто при схватке с Ктулху он попал под магический удар. К счастью вскользь. Но этого вскользь хватило, чтобы его кисть покрылась чешуей и стала как бы живым артефактом. По сути своей это величайший из усилителей магии который я видел. Но для Антония это все равно стало большим ударом. Сам понимаешь потомственный аристократ, наследник великого рода и такое уродство.
- Понятно. – Бард сник, - Ну хорошо. Давай вернемся от событий прошлого к настоящему. Кто на тебя напал?
- Лига. – Настал черед дракона мрачнеть лицом. – Лучшие её асасины. Не знаю даже чем я им так не угодил?
- Мдаа. – гитарист присвистнул. «Лига» - так называлась гильдия убийц, хозяйствующая в России. – Как же им удалось победить истинного дракона?
- Все решил фактор внезапности. Удар был нанесен неожиданно и лишил меня всех моих преимуществ. Правда и у асасинов исчерпалась почти вся магическая энергия. Только поэтому тебе и удалось их победить. – Саратн допил свое пиво.
- Как я понимаю Лига тебя так просто не оставит? – В ответ бард получил кивок. – И что делать будем?
- Наверняка им уже известно о том что я нахожусь у вас. У них два пути - либо тихо ворваться ко мне в номер и убить меня там, либо поставить над трактиром магический купол и просто разрушить его вместе со мной. Зная Лигу я думаю что они воспользуются первым.
- Хорошо тогда оставляю тебе тех бедолаг что придут ночью.
- Заметано.
Утром дракон спустился в зал как ни в чем ни бывало. Если бы Энт сам не помогал ему выносить трупы тех шести горе - убийц он бы ни за что не догадался бы что произошло сегодня ночью.
- И что теперь? – после гитарист подошел к Саратну.
- А теперь я нанесу визит главе Гильдии. - На лице дракона появилась хищная ухмылка.
- Нанесем. – бард поправил его.
- А?
- Я говорю нанесем. Ты и я. Вдвоем.
- Не понимаю зачем тебе это? Ты меня спас – большое спасибо. Помог разобраться с убийцами еще большая благодарность. Но с гильдией я разберусь сам!
- Нет. У меня с ними особые счеты. К тому же ты был в отряде моего учителя. А я ему должен. И если я сейчас не помогу тебе, то никогда себе этого не прощу.
- Да ты будешь мне только помехой!
- Уверен? – глаза музыканта сузились – Пошли я тебе кое что покажу.
Несколько минут спустя Энтони и Саратн стояли посреди подвала трактира. Это место было несколько необычно. В отличие от подвала, предназначенного для проверок различными правительственными организациями, в этот попасть было не так просто. В середине пространство было специально расчищено, по бокам находились стойки с многочисленным оружием. У самой дальней от входа стены стояли немногочисленные тренажеры и снаряды.
- Странновато видеть такой полигон в обычном трактире, тем более у такой трактирщицы. Она ведь эмпатка, не так ли? - дракон изогнул бровь.
- Ничего странного. Просто здесь район такой. В соседнем здании, если хочешь знать, вместо подвала наркопритон и по совместительству бордель – жестом гитарист предложил ознакомиться с арсеналом – А насчет эмпатии... Мари – боевой эмпат.
- Э как! - Саратн принял предложение и теперь неторопливо шагал внимательно смотря на оружие – И как ее угораздило-то?
- Она дампир - Энт усмехнулся.
- Класненько. - Саратн наконец-то подобрал оружие по вкусу и теперь выжидательно смотрел на барда. - И куда я попал? Вместо обычного трактирного певца – легко разделывающий троих профессиональных убийц воин. А за барной стойкой смертельно опасное воплощение ночных страхов и кошмаров. Может еще вы и демона где-то прячете?
Вместо ответа Энт взял в руки дайкатану. Не самый удачный выбор против пары катана-вакидзаси, которыми вооружился противник. Но японский двуручник был привычен руке гитариста больше чем остальные экземпляры арсенала Мари. Драконид принял предложение и ритуально поклонился. Бард ответил тем же. Противники закружились вокруг друг друга. Двуручник Энта замер под углом в 45 градусов, острием вверх. Такое положение меча экономило силы, и вместе с тем позволяло легко наносить и отражать удары. Вакидзаси драконида прикрывал нижний уровень, катана же верхний и средний. Обменявшись пробными выпадами соперники перешли к более серьезным действиям. По бетонному полу замелькали серые тени. Дайкатана, несмотря на свой вес, успевала пока что отражать натиск кинжала и меча. Но и Энтони и Саратн понимали что такая тактика заведомо проигрышна. Но все равно бард почему-то не выходил из обороны. Вот уже руки начали заметно подрагивать. Замедлилась реакция. Дракон победно сверкнул глазами. Внезапно, казалось бы уже поверженный противник, сменил тактику. Резким, практически невидимым движением клинка отбил выпад катаны. Хитрое движение запястьем и вакидзаси вылетает из руки дракона. Тут же двуручник прижимается острым лезвием к яремной вене Саратна. Но и катана упирается в живот Энтони. На лицах спарринг партеров довольная улыбка. По залу разносятся аплодисменты. На незаметно проникшей в зал трактирщице скрещиваются два взгляда. Один – ясных голубых глаз. Второй – слепых бельм.
- Неплохое представление. - Мари улыбнулась. - Вы друг друга убить хотели или как?
- Или как. - Потные человек и дракон с сожалением опустили клинки.
- Ну тогда позвольте и мне присоединиться к вашему карательному походу. - Энтони чуть заметно кивнул. Дракон же нахмурился. - Давненько я не разминалась.
- Хорошо – Саратн казалось потерял интерес к происходящему. - Но в качестве первоначального взноса с тебя по кружке пива.
- Заметано – Трактирщица вновь улыбнулась.
- Дахак! - Бард окликнул уже начавшего подниматься по лестнице драконида. - Не знаю как насчет чистокровного, но на четверть демон у нас есть.
Лишь грустная усмешка мелькнула на лице у бывшего наемника, но он даже не остановился.
Главная база Лиги ничем не отличалась от окружающих домов. Впрочем ничего необычного в этом не было. Странно было как раз в противном случае. Вы можете себе представить что бы было если бы в вашем городе появился стоящий на отшибе Страшный Замок, огороженный высокой стеной с чугунными воротами и миленькой вывеской типа «Гильдия наемных убийц. Прием граждан с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00. Пятница – санитарный день. Суббота, воскресенье – прием жалоб и предложений с 10.00 до 15.00. Работаем без перерыва.»? То-то же! Три человека тоже не отличаясь от остальных мирно сидели в кафе напротив. Впрочем называть их людьми – большая ошибка. Саратн изначально не имел ничего общего с человеческим родом. Мари – ну она все же наполовину хомо сапиенс, но считать дампира человеком? Это весьма опасная для жизни ошибочка. Энтони? Ну в принципе к роду людскому его отнести можно. Но в свете последних его признаний только на три четверти. Оставшуюся четвертинку следует полностью отдать Бездне. Ибо демоны как известно сутью своей происходят как раз-таки из этого уютного местечка. Вот такая вот арифметика. Все эти мысли лениво текли в голове у барда, пока он мило щебетал с Мари о какой-то чуши. Саратн же сидел в рядом с ним и изредка отрываясь от кружки с пивом вставлял свои реплики. Наверно со стороны они походили на влюбленную парочку и дружка этой парочки, невесть зачем затащенного с собой на прогулку. По крайней мере Энт на это надеялся. Посидев так с часик они потихоньку начали выбираться. Оставив на столе десяток кружек из-под пенного напитка и деньги( переплатив кстати немало) троица направилась к выходу. Перейдя через улицу они пошли прочь от кафе и «обычного» дома убийц. Но тут Саратн вдруг замер у ворот в дом. Пьяно пошатываясь он прислонился плечом к стене и начал шарить рукой в поисках ширинки. Намерения его не оставляли сомнений. Мари и Энтони же в это время так же пьяно целовались неподалеку. Естественно подобное поведение не понравилось хозяевам. Из калитки вышел охранник. На плечо дракона, начавшего уже делать свое черное дело, легла немаленькая рука мордоворота. Однако разворачивая пьяного хулигана амбал допустил маленькую ошибку. И теперь поток желтой жидкости попал на его ботинки. Не переставая оскорблять холуя Гильдии Дахак заржал. На лице детины отразился Вселенский ГНЕВ. Громадный кулак понесся было к лицу драконида, но почему-то гадкий алкаш не пожелал попадать под траекторию удара. Вместо этого он сместился в сторону и неожиданно трезво выбросил к горлу врага сжатый кулак. Что характерно попал! Поцелуй трактирщицы и гитариста тут же прервался и они деловито прошли в открытую калиточку. Саратн тем временем неспеша застегнул штаны и так же неспеша оправился следом, но захватив с собой убитого бедолагу. Затащив мертвеца за забор он аккуратно прислонил его к каменной стеночке. Вышедшие из караулки охранников «влюбленные» отсалютовали идущему к ним «пьянице». Не теряя ни секунды троица оправилась к зданию. Внутри их встретил десяток вороных стволов АКМ-АУмов. Не сговариваясь Саратн и Мари прыснули в разные стороны. Энт же ничуть не устрашившись повторил свой «коронный» фокус с «щитом-кнутом». Сработало безотказно. Дело в том что при использовании кнута подобным образом он применял одно очень простенькое заклинание. Суть его сводилась к ускорению движения хлыста до сверхзвуковой скорости. А чары наложенный на кнут еще Наставником Энта позволяли не рассыпаться оружию. Естественно патроны АКМ-АУма разрушали чары ускорения, но инерция – вещь великая, а чтобы снять зачарование Наставника, тем более производимое при создании кнута нужно что-нибудь помощнее чем обычные антимагические патроны. Например вмешательство Мстителя, ну или Господа Бога. Так что Энтони был в полной безопастности. Чего не скажешь об автоматчиках. Хотя четыре из них и не упустили из прицела Мари и Дахака, но четверо стрелков не проблема для дампира и дракона, вышедших на путь Войны. А оставшиеся силы противник израсходовал впустую на барда. И когда боезапас патронов у горе-стрелков иссяк негромкие щелчки бардовского оружия оправили на встречу с раскаленными сковородами двоих из шести противников, до того как они опомнились. Затем еще один рухнул на пол схватившись за теперь уже незрячие глаза. Растерявшиеся гильдейцы ничего не понимая кинулись в рукопашную. Кнут – конечно великолепная вещь, но в ближнем бою он - лишь помеха. Все еще держа в правой руке хлыст Энт левой рукой выдернул из внепространственного кармана дайкатану. Орудовать двуручником одной, тем более не ведущей, рукой – удовольствие еще то! Но фактор неожиданности позволил пустить кишки одному из наемников, и сдержать натиск двоих оставшихся до прибытия поддержки. Первого врага неожиданно снесло размазанным ударом драконьего хвоста. Второго грозная дампирша «осчастливила» укусом в яремную вену. «Счастье» продлилось пару секунд. Именно столько понадобилось чтобы высосать жертву до конца.
- Что теперь? - Бард отвел взгляд от хоть и красивого, но не очень-то приятного в антураже кровавых подтеков лица Мари. - Куда направим наши стопы?
- А прямиком к гильдейскому Главе – Саратн же взгляд отводить не стал. И не такое видал. - Нанесем, так сказать, визит вежливости.

Глава «Гильдии» охотно выдал заказчика, нарушив при этом главную заповедь наемных убийц. Очень уж убедительными были негаданные визитеры. Естественно что долго после такого признания он не проживет. И хоть заказчик умрет раньше, но сегодняшнее вторжение весьма пошатнуло авторитет нынешнего руководителя асассинов Российской Империи. Преданные соратники не преминут ударить в открывшуюся брешь. Таковы законы преступного мира. Если ты на вершине – будь сильнейшим или же скоро станешь мертвым. Энтони надеялся что глава Гильдии сам все прекрасно понимает и сумеет сбежать до того как сам падет от ножа в спину. Чем-то ему приглянулся сухонький старичок что занимал сей ответственный пост. Возможно тем что напоминал одного из многочисленных учителей. А может сверхъестественным безразличием к смерти. Но сочувствия не было. Старик проиграл, замахнулся на слишком крупную рыбу за что и поплатился. Как говорилось выше – таков преступный мир. Дело было сделано. Дахак узнал имя своего врага, Энтони вернул долги своему учителю, Мэри сумела развеяться. К тому же казна Гильдии была изъята как трофей и поделена между бардом и трактирщицей. Дракон не взял ни копейки, как его не уговаривали ответ был один – деньги ему без надобности. Сводить счеты он собирался один на один и теперь Энт даже и не пытался влезть в дела бывшего наемника. Право на месть гитарист свято чтил.
P.S. Про то что скомкан конец я знаю. Не переживайте - ето задумывалось изначально.
  Ответить с цитированием