Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 20:16   #13
Вурдалак
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Но у нас же тоже теперь есть колдуны! – надулся Бисеман.
- Мы – маги! – тут же рявкнул Креол.
- Верховный, ты что, до сих пор злобствуешь из-за терминологии? – поползли вверх брови лысого маргула. – Удивляешь ты меня – охота тебе глупостями заниматься, не мальчик же уже вроде…
- Где субординация, Шамшуддин?!
- Вы не обращайте на него внимания, зеньоры! – приветливо ухмыльнулся чернокожий здоровяк. – Это у нашего Верховного просто маленький пунктик на этом слове – засело еще с молодости, понимаете ли… Колдуны у вас есть, не сомневайтесь.
- Чего-чего? – пододвинулась ближе Ванесса, отлично помнящая, как, бывало, психовал в таких случаях Креол. – Выходит, маг и колдун – это одно и то же?
- Ну не одно и то же, разница все-таки есть, - возразил Шамшуддин. – Колдун – это такой маг, который заключил устный или письменный договор с чем-нибудь Темным. Например, продал душу в обмен на магическую силу…
У Ванессы расширились глаза. Она неожиданно вспомнила о том контракте, что ее учитель давным-давно подписал с демоном Элигором. Пусть он сумел потом от этого контракта отвертеться, но сам факт, сам факт-то никуда не делся…
- Да ты же тоже колдун!.. – возмущенно воскликнула девушка. – По твоей же терминологии – самый настоящий колдун! А еще орал на меня, шлюхой обзывался! Я до сих пор помню, между прочим!
- Я не колдун!!! – взревел Креол. – Я им так и не стал, я черты не переступил!!!
- Но-но! – помахала пальцем у него перед носом Ванесса. – Это ты мне тогда мог затирать! А теперь я, если помнишь, уже образованная, я твою книгу всю прочитала, до корочки! А там все написано, я просто раньше не задумывалась! Не надо мне бла-бла-бла – черту ты переступил, как только поставил подпись под контрактом!
- Я…
- …колдун! – отрубила Ванесса.
- Не называй меня так!.. – застонал Креол, хватаясь за голову.
- А ведь давно могла бы догадаться… - задумчиво покивала Ванесса. – Из-за всякой чепухи-то так жутко не нервничают… По-настоящему задевает только правда, угу, угу…
Креол уже не стонал – он жалобно хныкал. Еще никогда в жизни его так не унижали. Терпеть такое от собственной ученицы – какой позор, какой непереносимый позор…
- Да ладно тебе, колдун, не плачь, - оскалился Шамшуддин, сгребая Креола в охапку. – И я тоже колдун, если хочешь. Мне все равно, как называться – хоть горной макакой. А тебе просто моча в голову ударила. С тобой это вообще часто бывает. Любишь ты у нас по мелочам злобствовать…
- Ученица, не слушай его… – чуть слышно прошептал Креол.
- У-у-у, колдун!.. – сузила глаза Ванесса.
- Шамшуддин!.. – взвыл раненым зверем Креол, еле-еле вырываясь из дружеских объятий – с одной рукой пришлось трудно. – Ты зачем ей все это рассказал?!...



Последняя фраза все объясняет. Креол и сам осознает что он по сути своей колдун, просто тщательно это скрывает. Шамшуддин же все выложил, изза чего Креол на него и обозлился....
  Ответить с цитированием