Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 20:35   #3
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Тессерарий первый ранг

Итак, квенты… именно во множественном числе, так как персонажей собираюсь выпускать нескольких.
Звание: Тессерарий первый ранг
Марцелл Шемаран
Раса: человек
Пол: мужской
Внешность: выглядит примерно на тридцать-тридцать пять лет (хотя на деле значительно старше), несколько выше среднего роста, волосы очень светлые, практически белые; так как длинные – перехвачены на лбу серебристым обручем. Глаза тоже очень светлые; обычно Марцелл носит прозрачные очки в тонкой оправе. Одет, как правило, с сочетанием черного и белого; самый частый вариант – белая рубашка, черные брюки, белый пояс (пряжка в виде черного кольца с белой ладонью внутри), черный плащ с высоким воротником, белые перчатки с черной вышивкой. На груди медальон – черное кольцо с зеленой химерой внутри.
Артефакты: Перчатки – вышивка в виде магических кругов, на фалангах – тонкие металлические накладки. Хотя сложно сказать, считать ли сие артефактом; для Марцелла он играет скорее вспомогательную роль.
Специализация: Марцелл – маг, работающий с весьма экстравагантной комбинацией сфер: целительство, магия Смерти и трансформация (первая, соответственно, основная, сиречь на уровне архимага). А вот как это получилось – следует рассказать…

«Шемаран, Марцелл. Родился в Мельхенне, в семье профессионального военного; мать – целительница в третьем поколении. В возрасте семи лет поступил в ученики к мастеру-целителю Риану Лунному (Гильдия Серебряного Обруча)…»
Примерно так начинается запись в архивах Гильдии; дальнейшая биография изложена все тем же сухим языком. Впрочем, рассказать можно и по-другому.
У мастера Риана Марцелл учился пятнадцать лет; Лунный отмечал редкий талант своего ученика к целительству – казалось, он может одинаково преуспеть во всех разделах данной сферы. Правда, от отца перешла и любовь к холодному оружию – поэтому Риан позволил ученику взять несколько уроков у мастера клинка.
Сам Лунный был человеком очень мягким и совершенно неконфликтным, и к оружию не испытывал никакого интереса. Но у всех Гильдий есть общее правило – нельзя не давать развиться таланту; так что Риан не возражал против оружейных занятий.
В возрасте двадцати двух лет Марцелл завершил обучение, получил звание целителя и право работать самостоятельно. Чем и занялся, странствуя по городам и селам – как и учитель. Заодно он занимался практическими исследованиями в области магии; некоторое время работал совместно с некромагом Халленом Туманным – они изучали вопросы клинической смерти и обратимости таковой.
В тридцать шесть Марцелл с успехом выдержал гильдейские испытания и получил звание мастера-целителя и официальное прозвище* «Снежный» (из-за цвета волос, глаз и любви к светлым тонам в одежде).
А еще через четыре года Шемаран попал в поле зрения к’эмойри – расы, посвятившей себя всевозможным научным исследованиям. И ничтоже сумняшеся, использующей для экспериментов жителей других миров.
Так Марцелл оказался в Кейтинской лаборатории – там к’эмойри разрабатывали яды, смертельные вирусы и магические болезни. Собственно, целитель был выбран из-за своей специальности – мог дольше прожить, пользуясь самоисцелением, и при этом не мог ответить экспериментаторам тем же.
Впрочем, насчет второго они ошибались.
Марцелл все-таки не зря получил мастерский ранг: он сумел проанализировать введенные ему вирусы, и не только выработать антидоты, но и создать на их основе новые болезни (разумеется, обеспечив себе иммунитет). А затем – просто выпустил упомянутые болезни на ученых – которые погибли почти сразу. На основе наблюдений за их смертью Шемаран сделал свои выводы и переработал болезнетворные заклинания – специально против к’эмойри.
Результатом стало то, что Кейтинская лаборатория обезлюдела – часть уничтожил сам Шемаран, а всех остальных убили собственные же вирусы, выпущенные Марцеллом на свободу при первой возможности.
Разобравшись с базами данных к’эмойри и научившись работать с амулетом портала (найденным на теле начальника), Марцелл покинул лабораторию. Унеся оттуда знания – и новый путь для себя.
Теперь он знал, что целительство может убивать. И, со своей обычной добросовестностью, принялся исследовать самые эффективные варианты такового использования.
Почти сразу Шемаран пришел к выводу, что лучший результат получится при соединении целительства и некромагии; пользуясь поддержкой своего давнего знакомого Халлена, он вступил в Гильдию Черного Кольца. И, найдя нескольких таких же энтузиастов науки, как и он сам – сумел освоить тайны магии Смерти. Благо времени было более чем достаточно; целители живут долго.
Мастер-целитель, проходящий испытание на звание мастера-некромага – это зрелище, мягко говоря, редкое. Но Шемаран его прошел; ознакомившись с его работами, Конклав Мастеров наградил его официальным прозвищем «Жнец». Когда-то бы это Марцелла возмутило; теперь же – лишь позабавило.
«Марцелл Шемаран, Снежный Жнец? – сказал он после испытания Халлену. – А что, звучит!»
И уже после этого он вспомнил про амулет портала, так и пребывавший где-то дома у Марцелла. Идея о путешествии по мирам Шемарану понравилась…
Правда, без точных координат его могло занести куда угодно; но только Марцеллу вновь повезло. Он наткнулся на опытного мага-путешественника, дракона по крови; эта встреча закончилась схваткой, в которой оба участника очень удивили друг друга. Впрочем, победил дракон – по той причине, что Шемаран использовал против него болезнетворное заклинание на основе кейтинских. А соперник в этой лаборатории побывал – и успешно оттуда вырвался, приобретя иммунитет к этим разработкам.
(Следует заметить, что Кейтинская лаборатория после этого существовать перестала – ибо драконы очень плохо относятся к экспериментам на своих сородичах) .
В общем, бой перешел в дискуссию на профессиональные темы; в итоге маг занес в память амулета координаты многих посещенных им миров. В странствие по которым Шемаран и пустился…
И в одном из таких миров он и освоил третью специальность – которая показалась ему интересной.
Так он теперь и странствует – целитель, некромаг, трансформатор. Совсем непохожий на себя-прежнего – ироничный, насмешливый, иногда циничный. Прежней солнечной доброжелательности – ни на грош; бескорыстия – тоже.
Но он по-прежнему – маг. Мастер.
Снежный Жнец.

*В ринеммийских Гильдиях существует обычай давать мастерам официальные прозвища; правда, фамилии при этом не забываются, и в документах полностью пишутся имя и прозвище. Как и в случае с не-магами, оно выбирается из-за из какой-то яркой черты внешности, характера, манеры действий или же любимого оружия.

Сиорильд Скользящий Луч Ветви Луча, Дома Изумрудного Дельфина Клана Совы.
Раса: тайрон
Внешность: высокий, худощавый и подвижный; темно-синие глаза с вертикальными зрачками, черные волосы. Одежда неизменна – изумрудного цвета плащ, темно-синий костюм, белый пояс. А также иногда одеваемый шлем с Т-образной прорезью и фигуркой дельфина наверху.
Артефакты: меч; впрочем его Сиорильд нечасто достает из ножен. Как и все мечи тайронэ, связан со своим хозяином, и в его руках может рассечь большинство материальных преград, а также многие магические щиты.
Специализация: аэромантия, электромагия, пиромантия

Сиорильд родился на Форинайтиоли, главной планете своего Дома, в городе Киахсаллай, втором по величине после столицы. И неудивительно, что он ступил на путь мага – поскольку Форинайтиоли-шочи, Дом Изумрудного Дельфина, всегда и занимался именно исследованиями в области магии. Именно Дельфины предоставляли новые или улучшенные заклинания всему Кругу Драконов, а также поставляли сородичам могучих даже по стандартам тайронэ магов.
Так что Сиорильд вряд ли бы решил избрать иную дорогу.
Его жизнь была достаточно обычной – ученичество, овладение избранными направлениями, самостоятельная работа на многих планетах Круга… а потом уход в иные миры. За знаниями и приключениями; более всего Сиорильда интересовали и интересуют боевые заклинания.
Поэтому он и принимал участие во множестве войн и поединков. Тщательно изучал методы противников и союзников, и на их основе создавал заклинания в традиции Круга. Конечно, не забывал и о долге перед Домом, регулярно пересылая результаты своих разработок.
Так он поступает и впредь.

Альбер Кайне
Раса: человек
Внешность: возраст «около тридцати», черноволосый, очень бледный, с тонкими чертами лица и яркими зелеными глазами. Одевается он в темное; его неразлучный спутник – трость с серебряным набалдашником-шариком.
Артефакты: уже упомянутая трость… и опять-таки, чисто вспомогательная и эстетическая функция. Альбер прекрасно может обходиться и без нее.
Специализация: магия Смерти, некромантия, спиритизм

Когда у человека в роду есть маги, это влияет на его судьбу. Когда это не просто маги, а некроманты – тем более.
У Альбера некроманты в роду были. Правда, последним мастером этого искусства был его прапрадед, дар которого благополучно миновал три поколения, чтобы расцвести в душе молодого человека.
Собственно, Альберу пришлось учиться почти всем премудростям самому. Впрочем, во время его путешествия по Европе, судьба свела его с могучим некромантом Вацлавом Пражским, который преподал ему несколько уроков.
Однако первая попытка Альбера самостоятельно вызвать духа обернулась, мягко говоря, неожиданной. Заклинание вытянуло из совершенно другого мира призрак убитого множество лет назад мастера-некроманта Александро.
Когда призрак и юноша опомнились от удивления, они быстро пришли к согласию. И Александро принялся учить Альбера всему, чему мог… а мог и знал он очень многое.
Прошло несколько лет, и Альбер обзавелся новым спутником. Случайно некромант стал свидетелем убийства молодой девушки и подоспел к ней как раз за несколько мгновений до того, как жизнь должна была покинуть ее тело. Александро посоветовал Альберу обратить девушку в Стража – очень выносливое, страшное в бою и абсолютно преданное существо, которое должно было хранить некроманта от опасностей.
И опять заклинание пошло не так! Девушка приобрела все свойства Стража, но о тупой покорности и подчиненности и речи не шло. Мари (как ее звали), полностью сохранила свой живой и веселый характер, а также все особенности тела живого человека. Точнее, живого человека со всеми способностями Стража.
Александро две недели втолковывал Альберу, что так не бывает, но в конце концов махнул рукой и сказал: «А что я спорю, с тобой все бывает».
С тех пор Альбер, от заезжего мага получивший талисман, позволяющий странствовать по разным мирам, этим и занимается. Разумеется, в компании учителя и Мари.

Келанн Риенно
Раса: человек
Внешность: немного выше среднего роста, волосы темные с проседью, глаза серые. Одежда – подходящая для путника и воина: куртка, штаны, прочные сапоги. Обычно все – темных тонов, не стесняющее движений.
Артефакты: обычный артефакт Риенно, называемый ими «браслетом помощи». Он введен непосредственно в тело мага, у левого плеча, и по мысленному приказу излечивает нанесенные раны. Хотя, конечно, его возможности отнюдь не безграничны.
Специализация: боевая магия, магия Времени, защитная магия

Келанн рожден в мире, которому повезло на обилие организаций, положивших магию в основу своего существования… и множество раз воевавших друг с другом. Их было много – Посвященные стихий Рин Элем, мастера снов и иллюзий Хиами Тэйан, изменчивые Тэдама, покорившие воздух Сэмари… и Риенно. Оружейные маги.
Традиция Оружейников отличалась от других тем, что они создавали свои заклинания в виде какого-либо оружия, зачастую легендарного; и чары мастера из Риенно могли действительно сотворить то, что приписывали клинку в легендах. И, разумеется, они были отнюдь не мирными.
Это и привело к столкновению с Рин Элем Тимору, которые к тому времени уже уничтожили нескольких своих соперников. Но Риенно, владевшие не менее широким арсеналом, чем Посвященные, оказались более чем достойными противниками.
Война шла шесть лет, и все же закончилась победой Рин Элем. Видно, Стихии все же приняли сторону тех, кто был им посвящен, и не сочли нужным помочь Риенно.
Из Оружейников выжило немного, и они рассеялись по миру. Келанну, правда, повезло: он встретился со странником из другого мира, тайроном по имени Сиорильд. В обмен на несколько заклинаний Сиорильд согласился переместить Оружейника в другой мир, а также снабдить амулетом для дальнейших странствий.
С тех пор Келанн Риенно и путешествует по мирам… втайне надеясь, что в каком-нибудь из них сможет возродить былую славу оружейных магов.
  Ответить с цитированием