Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 22:32   #385
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мана из разных источников отличается, и у нее разный кпд для разных заклинаний.
Цитата:
Конечно, при лютой необходимости можно создать огненный шар из морозной маны, а льдистое копье – из пламенной. Но это крайне нецелесообразно – гораздо проще и выгоднее тратить на каждое заклинание свою, «родную» энергию
Цитата:
Вот солнечная мана – горячая, но спокойная, ласковая. Она совсем не похожа на огненную – та тоже горяча, но бурно, обжигающе, как языки пламени. Водная мана – прохладная, чистая, течет по духовным линиям речными струйками. Воздушная – более зыбкая и очень легкая. Почва под ногами дает ману добрую, наполняющую покоем и безмятежностью. Зато скалистые утесы несут ману гулкую, рокочущую, похожую на горный обвал.
Но самая приятная – мана жизни, щедро производимая растительностью. В ней терпкий вкус травянистых настоев и дурманящий аромат летних цветов. Ее не сравнить с маной смерти, коей так богаты погосты. Некромантам не позавидуешь – они вдыхают лишь гниль и разложение.
Теперь ясно, чем мана отличается?
Богам конечно доступна любая мана. Но данный бог разделился на 4 части: вода, земля, огонь и воздух. И наверное, каждая часть вырабатывает ману лишь своего типа.
  Ответить с цитированием